Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade aigre-douce de courgettes rondes
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g de gingembre
- ½ gousse d'ail
- ½ échalote
- ¼ de piment mi-fort
- 1 tranche d'ananas en boîte
- ½ cs d'huile de tournesol
- ½ cc de concentré de tomates
- 0,5 dl de jus d'ananas en boîte
- 0,25 dl d'eau
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- ½ cs de sauce soja
- sel
- 250 g de courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
- 10 g de gingembre
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote
- ½ piment mi-fort
- 2 tranches d'ananas en boîte
- 1 cs d'huile de tournesol
- 1 cc de concentré de tomates
- 1 dl de jus d'ananas en boîte
- 0,5 dl d'eau
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cs de sauce soja
- sel
- 500 g de courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
- 15 g de gingembre
- 1½ gousse d'ail
- 1½ échalote
- ¾ de piment mi-fort
- 3 tranches d'ananas en boîte
- 1½ cs d'huile de tournesol
- 1½ cc de concentré de tomates
- 1,5 dl de jus d'ananas en boîte
- 0,75 dl d'eau
- 3 cs de vinaigre de vin blanc
- 1½ cs de sauce soja
- sel
- 750 g de courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
- 20 g de gingembre
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 1 piment mi-fort
- 4 tranches d'ananas en boîte
- 2 cs d'huile de tournesol
- 2 cc de concentré de tomates
- 2 dl de jus d'ananas en boîte
- 1 dl d'eau
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs de sauce soja
- sel
- 1 kg de courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
- 25 g de gingembre
- 2½ gousses d'ail
- 2½ échalotes
- 1¼ de piment mi-fort
- 5 tranches d'ananas en boîte
- 2½ cs d'huile de tournesol
- 2½ cc de concentré de tomates
- 2,5 dl de jus d'ananas en boîte
- 1,25 dl d'eau
- 5 cs de vinaigre de vin blanc
- 2½ cs de sauce soja
- sel
- 1,25 kg de courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
- 30 g de gingembre
- 3 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 1½ piment mi-fort
- 6 tranches d'ananas en boîte
- 3 cs d'huile de tournesol
- 3 cc de concentré de tomates
- 3 dl de jus d'ananas en boîte
- 1,5 dl d'eau
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cs de sauce soja
- sel
- 1,5 kg de courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min.
-
Hacher le gingembre, l'ail et l'échalote. Fendre le piment en deux, l'épépiner puis le hacher. Couper l'ananas en dés. Faire revenir le tout dans l'huile. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'une bonne odeur en émane. Verser le jus d'ananas, l'eau, le vinaigre et la sauce soja. Saler et laisser cuire 10 min. Partager les courgettes vertes et jaunes en deux, dans la longueur, et les rondes en quatre, puis couper le tout en tranches de 5 mm d'épaisseur. Ajouter à la sauce et faire cuire 2-3 min. Retirer du feu et laisser refroidir. Idéal avec une salade verte, de la viande ou du poisson froids. La salade de courgettes se conserve une semaine au réfrigérateur.
Ça pourrait vous aider:
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!