Salade aigre-douce de courgettes rondes

Salade aigre-douce de courgettes rondes

1 h 55 min

Variation de courgettes sur fond d’ananas et de tomates: ce plat principal végétarien aigre-doux rehausse les plats de poisson et de viande.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde gingembre
  • 1gousse d'ail
  • 1échalote
  • ½piment mi-fort
  • 2 tranchesd'ananas en boîte
  • 1 csd'huile de tournesol
  • 1 ccde concentré de tomates
  • 1 dlde jus d'ananas en boîte
  • 0,5 dld'eau
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 csde sauce soja
  • sel
  • 500 gde courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
  • 20 gde gingembre
  • 2gousses d'ail
  • 2échalotes
  • 1piment mi-fort
  • 4 tranchesd'ananas en boîte
  • 2 csd'huile de tournesol
  • 2 ccde concentré de tomates
  • 2 dlde jus d'ananas en boîte
  • 1 dld'eau
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 csde sauce soja
  • sel
  • 1 kgde courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
  • 30 gde gingembre
  • 3gousses d'ail
  • 3échalotes
  • piment mi-fort
  • 6 tranchesd'ananas en boîte
  • 3 csd'huile de tournesol
  • 3 ccde concentré de tomates
  • 3 dlde jus d'ananas en boîte
  • 1,5 dld'eau
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 3 csde sauce soja
  • sel
  • 1,5 kgde courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
Kilocalories
80 kcal
300 kj
Protéines
3 g
16 %
Lipides
3 g
36 %
Glucides
9 g
48 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 min
  1. Hacher le gingembre, l'ail et l'échalote. Fendre le piment en deux, l'épépiner puis le hacher. Couper l'ananas en dés. Faire revenir le tout dans l'huile. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'une bonne odeur en émane. Verser le jus d'ananas, l'eau, le vinaigre et la sauce soja. Saler et laisser cuire 10 min. Partager les courgettes vertes et jaunes en deux, dans la longueur, et les rondes en quatre, puis couper le tout en tranches de 5 mm d'épaisseur. Ajouter à la sauce et faire cuire 2-3 min. Retirer du feu et laisser refroidir. Idéal avec une salade verte, de la viande ou du poisson froids. La salade de courgettes se conserve une semaine au réfrigérateur.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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