Salade aigre-douce de courgettes rondes
Variation de courgettes sur fond d’ananas et de tomates: ce plat principal végétarien aigre-doux rehausse les plats de poisson et de viande.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 55 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 gde gingembre
- ½gousse d'ail
- ½échalote
- ¼ depiment mi-fort
- 1 tranched'ananas en boîte
- ½ csd'huile de tournesol
- ½ ccde concentré de tomates
- 0,5 dlde jus d'ananas en boîte
- 0,25 dld'eau
- 1 csde vinaigre de vin blanc
- ½ csde sauce soja
- sel
- 250 gde courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
- 10 gde gingembre
- 1gousse d'ail
- 1échalote
- ½piment mi-fort
- 2 tranchesd'ananas en boîte
- 1 csd'huile de tournesol
- 1 ccde concentré de tomates
- 1 dlde jus d'ananas en boîte
- 0,5 dld'eau
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 1 csde sauce soja
- sel
- 500 gde courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
- 15 gde gingembre
- 1½gousse d'ail
- 1½échalote
- ¾ depiment mi-fort
- 3 tranchesd'ananas en boîte
- 1½ csd'huile de tournesol
- 1½ ccde concentré de tomates
- 1,5 dlde jus d'ananas en boîte
- 0,75 dld'eau
- 3 csde vinaigre de vin blanc
- 1½ csde sauce soja
- sel
- 750 gde courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
- 20 gde gingembre
- 2gousses d'ail
- 2échalotes
- 1piment mi-fort
- 4 tranchesd'ananas en boîte
- 2 csd'huile de tournesol
- 2 ccde concentré de tomates
- 2 dlde jus d'ananas en boîte
- 1 dld'eau
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 2 csde sauce soja
- sel
- 1 kgde courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
- 25 gde gingembre
- 2½gousses d'ail
- 2½échalotes
- 1¼ depiment mi-fort
- 5 tranchesd'ananas en boîte
- 2½ csd'huile de tournesol
- 2½ ccde concentré de tomates
- 2,5 dlde jus d'ananas en boîte
- 1,25 dld'eau
- 5 csde vinaigre de vin blanc
- 2½ csde sauce soja
- sel
- 1,25 kgde courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
- 30 gde gingembre
- 3gousses d'ail
- 3échalotes
- 1½piment mi-fort
- 6 tranchesd'ananas en boîte
- 3 csd'huile de tournesol
- 3 ccde concentré de tomates
- 3 dlde jus d'ananas en boîte
- 1,5 dld'eau
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 3 csde sauce soja
- sel
- 1,5 kgde courgettes variées, p. ex. vertes, jaunes, rondes
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 80 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 3 g
- 16 %
- Lipides
- 3 g
- 36 %
- Glucides
- 9 g
- 48 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher le gingembre, l'ail et l'échalote. Fendre le piment en deux, l'épépiner puis le hacher. Couper l'ananas en dés. Faire revenir le tout dans l'huile. Ajouter le concentré de tomates et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'une bonne odeur en émane. Verser le jus d'ananas, l'eau, le vinaigre et la sauce soja. Saler et laisser cuire 10 min. Partager les courgettes vertes et jaunes en deux, dans la longueur, et les rondes en quatre, puis couper le tout en tranches de 5 mm d'épaisseur. Ajouter à la sauce et faire cuire 2-3 min. Retirer du feu et laisser refroidir. Idéal avec une salade verte, de la viande ou du poisson froids. La salade de courgettes se conserve une semaine au réfrigérateur.
Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch
Partagez cet article avec vos amis!