Salade de doucette avec sarrasin
Cette salade de doucette, carottes et sarrasin, avec sa vinaigrette et ses tranches de lard grillées, constitue un plat principal savoureux et vite prêt.
- sans gluten
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde sarrasin
- ½ ccde sel
- 5 dld'eau
- ¼ deoignon
- ¼ de bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
- 2 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 1 pincéede sucre
- 1 pointe de couteaude sel
- poivre
- 3 csd'huile de tournesol
- 75 gde carottes
- 40 gde lard à griller en tranches
- 100 gde doucette (rampon)
- 150 gde sarrasin
- 1 ccde sel
- 1 ld'eau
- ½oignon
- ½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
- 4 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 1 pincéede sucre
- ¼ de ccde sel
- poivre
- 6 csd'huile de tournesol
- 150 gde carottes
- 80 gde lard à griller en tranches
- 200 gde doucette (rampon)
- 225 gde sarrasin
- 1½ ccde sel
- 1,5 ld'eau
- ¾ deoignon
- ¾ de bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
- 6 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 1 pincéede sucre
- 0,375 ccde sel
- poivre
- 9 csd'huile de tournesol
- 225 gde carottes
- 120 gde lard à griller en tranches
- 300 gde doucette (rampon)
- 300 gde sarrasin
- 2 ccde sel
- 2 ld'eau
- 1oignon
- 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
- 8 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 2 pincéesde sucre
- ½ ccde sel
- poivre
- 1,2 dld'huile de tournesol
- 300 gde carottes
- 160 gde lard à griller en tranches
- 400 gde doucette (rampon)
- 375 gde sarrasin
- 2½ ccde sel
- 2,5 ld'eau
- 1¼ deoignon
- 1¼ de bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
- 1 dlde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 3 pincéesde sucre
- 0,625 ccde sel
- poivre
- 1,5 dld'huile de tournesol
- 375 gde carottes
- 200 gde lard à griller en tranches
- 500 gde doucette (rampon)
- 450 gde sarrasin
- 3 ccde sel
- 3 ld'eau
- 1½oignon
- 1½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
- 1,2 dlde vinaigre, p. ex. condimento bianco
- 3 pincéesde sucre
- ¾ de ccde sel
- poivre
- 1,8 dld'huile de tournesol
- 450 gde carottes
- 240 gde lard à griller en tranches
- 600 gde doucette (rampon)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 9 g
- 10,5 %
- Lipides
- 20 g
- 52,3 %
- Glucides
- 32 g
- 37,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire le sarrasin dans de l’eau salée durant env. 8 min en le gardant bien ferme. Egoutter et laisser tiédir.
Presque au bout -
Emincer l’oignon et les fines herbes. Les mélanger au vinaigre avec le sucre, le sel et une pincée de poivre. Verser l’huile, brasser et si nécessaire rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. A l’aide d’un couteau économe, couper les carottes en longues lamelles. Faire croustiller le lard dans une poêle anti-adhésive puis le laisser égoutter sur du papier absorbant. Dresser la doucette, les lamelles de carottes et le sarrasin dans un plat. Arroser de sauce à salade et décorer avec le lard. Idéal avec du pain, p. ex. une couronne soleil Bio.
Presque au bout
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