Salade de doucette avec sarrasin

Salade de doucette avec sarrasin

50 min

Cette salade de doucette, carottes et sarrasin, avec sa vinaigrette et ses tranches de lard grillées, constitue un plat principal savoureux et vite prêt.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde sarrasin
  • 1 ccde sel
  • 1 ld'eau
  • ½oignon
  • ½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • 4 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique blanc
  • 1 pincéede sucre
  • ¼ de  ccde sel
  • poivre
  • 6 csd'huile de tournesol
  • 150 gde carottes
  • 80 gde lard à griller en tranches
  • 200 gde doucette (rampon)
  • 300 gde sarrasin
  • 2 ccde sel
  • 2 ld'eau
  • 1oignon
  • 1 bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • 8 csde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique blanc
  • 2 pincéesde sucre
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 1,2 dld'huile de tournesol
  • 300 gde carottes
  • 160 gde lard à griller en tranches
  • 400 gde doucette (rampon)
  • 450 gde sarrasin
  • 3 ccde sel
  • 3 ld'eau
  • oignon
  • 1½ bouquetde fines herbes pour salade, p. ex. persil, aneth et basilic
  • 1,2 dlde vinaigre, p. ex. vinaigre balsamique blanc
  • 3 pincéesde sucre
  • ¾ de  ccde sel
  • poivre
  • 1,8 dld'huile de tournesol
  • 450 gde carottes
  • 240 gde lard à griller en tranches
  • 600 gde doucette (rampon)
Kilocalories
350 kcal
1 450 kj
Protéines
9 g
10,5 %
Lipides
20 g
52,3 %
Glucides
32 g
37,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
50 min
  1. Faire cuire le sarrasin dans de l’eau salée durant env. 8 min en le gardant bien ferme. Egoutter et laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Emincer l’oignon et les fines herbes. Les mélanger au vinaigre avec le sucre, le sel et une pincée de poivre. Verser l’huile, brasser et si nécessaire rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. A l’aide d’un couteau économe, couper les carottes en longues lamelles. Faire croustiller le lard dans une poêle anti-adhésive puis le laisser égoutter sur du papier absorbant. Dresser la doucette, les lamelles de carottes et le sarrasin dans un plat. Arroser de sauce à salade et décorer avec le lard. Idéal avec du pain, p. ex. une couronne soleil Bio.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration