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Salade de doucette avec sarrasin
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de sarrasin
- ½ cc de sel
- 5 dl d'eau
- ¼ de oignon
- ¼ de bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, aneth et basilic
- 2 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 1 pincée de sucre
- 1 pointe de couteau de sel
- poivre
- 3 cs d'huile de tournesol
- 75 g de carottes
- 40 g de lard à griller en tranches
- 100 g de doucette (rampon)
- 150 g de sarrasin
- 1 cc de sel
- 1 l d'eau
- ½ oignon
- ½ bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, aneth et basilic
- 4 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 1 pincée de sucre
- ¼ de cc de sel
- poivre
- 6 cs d'huile de tournesol
- 150 g de carottes
- 80 g de lard à griller en tranches
- 200 g de doucette (rampon)
- 225 g de sarrasin
- 1½ cc de sel
- 1,5 l d'eau
- ¾ de oignon
- ¾ de bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, aneth et basilic
- 6 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 1 pincée de sucre
- 0,375 cc de sel
- poivre
- 9 cs d'huile de tournesol
- 225 g de carottes
- 120 g de lard à griller en tranches
- 300 g de doucette (rampon)
- 300 g de sarrasin
- 2 cc de sel
- 2 l d'eau
- 1 oignon
- 1 bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, aneth et basilic
- 8 cs de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 2 pincées de sucre
- ½ cc de sel
- poivre
- 1,2 dl d'huile de tournesol
- 300 g de carottes
- 160 g de lard à griller en tranches
- 400 g de doucette (rampon)
- 375 g de sarrasin
- 2½ cc de sel
- 2,5 l d'eau
- 1¼ de oignon
- 1¼ de bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, aneth et basilic
- 1 dl de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 3 pincées de sucre
- 0,625 cc de sel
- poivre
- 1,5 dl d'huile de tournesol
- 375 g de carottes
- 200 g de lard à griller en tranches
- 500 g de doucette (rampon)
- 450 g de sarrasin
- 3 cc de sel
- 3 l d'eau
- 1½ oignon
- 1½ bouquet de fines herbes pour salade , p. ex. persil, aneth et basilic
- 1,2 dl de vinaigre , p. ex. condimento bianco
- 3 pincées de sucre
- ¾ de cc de sel
- poivre
- 1,8 dl d'huile de tournesol
- 450 g de carottes
- 240 g de lard à griller en tranches
- 600 g de doucette (rampon)
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- refroidissement
- Total:
- 50 min.
-
Faire cuire le sarrasin dans de l’eau salée durant env. 8 min en le gardant bien ferme. Egoutter et laisser tiédir.
Presque au bout -
Emincer l’oignon et les fines herbes. Les mélanger au vinaigre avec le sucre, le sel et une pincée de poivre. Verser l’huile, brasser et si nécessaire rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. A l’aide d’un couteau économe, couper les carottes en longues lamelles. Faire croustiller le lard dans une poêle anti-adhésive puis le laisser égoutter sur du papier absorbant. Dresser la doucette, les lamelles de carottes et le sarrasin dans un plat. Arroser de sauce à salade et décorer avec le lard. Idéal avec du pain, p. ex. une couronne soleil Bio.
Presque au bout
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