Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Nüsslisalat mit Buchweizen

Nüsslisalat mit Buchweizen

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 32 g, 370 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Nüsslisalat, Karotten und Buchweizen an Kräuter-Balsamico-Dressing ergeben mit gebratenen Specktranchen ein schnelles, schmackhaftes Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g Buchweizen
  • ½ TL Salz
  • 5 dl Wasser
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Bund Salatkräuter , z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
  • 2 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 75 g Karotten
  • 40 g Bratspeck in Tranchen
  • 100 g Nüsslisalat
  • 150 g Buchweizen
  • 1 TL Salz
  • 1 l Wasser
  • ½ Zwiebel
  • ½ Bund Salatkräuter , z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
  • 4 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 1 Prise Zucker
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g Karotten
  • 80 g Bratspeck in Tranchen
  • 200 g Nüsslisalat
  • 225 g Buchweizen
  • 1½ TL Salz
  • 1,5 l Wasser
  • ¾ Zwiebel
  • ¾ Bund Salatkräuter , z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
  • 6 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 1 Prise Zucker
  • 0,375 TL Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Sonnenblumenöl
  • 225 g Karotten
  • 120 g Bratspeck in Tranchen
  • 300 g Nüsslisalat
  • 300 g Buchweizen
  • 2 TL Salz
  • 2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Salatkräuter , z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
  • 8 EL Essig , z. B. Condimento bianco
  • 2 Prisen Zucker
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Sonnenblumenöl
  • 300 g Karotten
  • 160 g Bratspeck in Tranchen
  • 400 g Nüsslisalat
  • 375 g Buchweizen
  • 2½ TL Salz
  • 2,5 l Wasser
  • Zwiebeln
  • 1¼ Bund Salatkräuter , z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
  • 1 dl Essig , z. B. Condimento bianco
  • 2 Prisen Zucker
  • 0,625 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 375 g Karotten
  • 200 g Bratspeck in Tranchen
  • 500 g Nüsslisalat
  • 450 g Buchweizen
  • 3 TL Salz
  • 3 l Wasser
  • Zwiebeln
  • 1½ Bund Salatkräuter , z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
  • 1,2 dl Essig , z. B. Condimento bianco
  • 3 Prisen Zucker
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Sonnenblumenöl
  • 450 g Karotten
  • 240 g Bratspeck in Tranchen
  • 600 g Nüsslisalat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
50 Min.
  1. Buchweizen im Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Buchweizen abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Zwiebel und Kräuter fein hacken. Mit Essig, Zucker, Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren. Öl dazugeben, alles zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten mit dem Sparschäler in Zungen hobeln. Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Nüsslisalat, Karotten und Buchweizen auf einer Platte anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Speck anrichten. Dazu passt Brot, z. B. Bio-Sonnenkranz.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/nuesslisalat-mit-buchweizen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren