Nüsslisalat mit Buchweizen
Nüsslisalat, Karotten und Buchweizen an Kräuter-Balsamico-Dressing ergeben mit gebratenen Specktranchen ein schnelles, schmackhaftes Hauptgericht.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 gBuchweizen
- 1 TLSalz
- 1 lWasser
- ½Zwiebel
- ½ BundSalatkräuter, z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
- 4 ELEssig, z. B. Aceto balsamico bianco
- 1 PriseZucker
- ¼ TLSalz
- Pfeffer
- 6 ELSonnenblumenöl
- 150 gKarotten
- 80 gBratspeck in Tranchen
- 200 gNüsslisalat
- 300 gBuchweizen
- 2 TLSalz
- 2 lWasser
- 1Zwiebel
- 1 BundSalatkräuter, z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
- 8 ELEssig, z. B. Aceto balsamico bianco
- 2 PrisenZucker
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 300 gKarotten
- 160 gBratspeck in Tranchen
- 400 gNüsslisalat
- 450 gBuchweizen
- 3 TLSalz
- 3 lWasser
- 1½Zwiebeln
- 1½ BundSalatkräuter, z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
- 1,2 dlEssig, z. B. Aceto balsamico bianco
- 3 PrisenZucker
- ¾ TLSalz
- Pfeffer
- 1,8 dlSonnenblumenöl
- 450 gKarotten
- 240 gBratspeck in Tranchen
- 600 gNüsslisalat
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 10,5 %
- Fett
- 20 g
- 52,3 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 37,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Buchweizen im Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Buchweizen abkühlen lassen.
fast fertig -
Zwiebel und Kräuter fein hacken. Mit Essig, Zucker, Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren. Öl dazugeben, alles zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten mit dem Sparschäler in Zungen hobeln. Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Nüsslisalat, Karotten und Buchweizen auf einer Platte anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Speck anrichten. Dazu passt Brot, z. B. Bio-Sonnenkranz.
fast fertig
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