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    Nüsslisalat mit Buchweizen

    Nüsslisalat mit Buchweizen

    Nüsslisalat, Karotten und Buchweizen an Kräuter-Balsamico-Dressing ergeben mit gebratenen Specktranchen ein schnelles, schmackhaftes Hauptgericht.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g Buchweizen
    1 TL Salz
    1 l Wasser
    ½ Zwiebel
    ½ Bund Salatkräuter, z. B. Petersilie, Dill und Basilikum
    4 EL Essig, z. B. Aceto balsamico bianco
    1 Prise Zucker
    ¼ TL Salz
    Pfeffer
    6 EL Sonnenblumenöl
    150 g Karotten
    80 g Bratspeck in Tranchen
    200 g Nüsslisalat
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    20 G
    52,3 %
    Eiweiss
    9 G
    10,5 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    37,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Buchweizen im Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Buchweizen abkühlen lassen.

    Zwiebel und Kräuter fein hacken. Mit Essig, Zucker, Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren. Öl dazugeben, alles zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten mit dem Sparschäler in Zungen hobeln. Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Nüsslisalat, Karotten und Buchweizen auf einer Platte anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Speck anrichten. Dazu passt Brot, z. B. Bio-Sonnenkranz.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + abkühlen lassen

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    Kommentare (1)
    P. Combi 18.11.2018

    la preparo sempre con i nipotini e facciamo una festa con gioia con i prodotti Migusto miglori sempre il gusto

    Antworten

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