Formentino con grano saraceno
Formentino, carote e grano saraceno con una salsa alle erbe e al balsamico e fette di pancetta croccanti: ecco un piatto principale rapido e gustoso.
- senza glutine
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 150 gdi grano saraceno
- 1 cucchiainodi sale
- 1 ld'acqua
- ½cipolla
- ½ mazzettod'erbe per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 4 cucchiaid'aceto, ad es. aceto balsamico bianco
- 1 presadi zucchero
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe
- 6 cucchiaid'olio di girasole
- 150 gdi carote
- 80 gdi pancetta da arrostire a fette
- 200 gdi formentino
- 300 gdi grano saraceno
- 2 cucchiainidi sale
- 2 ld'acqua
- 1cipolla
- 1 mazzettod'erbe per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 8 cucchiaid'aceto, ad es. aceto balsamico bianco
- 2 presedi zucchero
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- 1,2 dld'olio di girasole
- 300 gdi carote
- 160 gdi pancetta da arrostire a fette
- 400 gdi formentino
- 450 gdi grano saraceno
- 3 cucchiainidi sale
- 3 ld'acqua
- 1½cipolle
- 1½ mazzettid'erbe per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 1,2 dld'aceto, ad es. aceto balsamico bianco
- 3 presedi zucchero
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe
- 1,8 dld'olio di girasole
- 450 gdi carote
- 240 gdi pancetta da arrostire a fette
- 600 gdi formentino
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 9 g
- 10,5 %
- Grassi
- 20 g
- 52,3 %
- Carboidrati
- 32 g
- 37,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 50 min
-
Cuocete il grano saraceno in acqua salata per ca. 8 minuti. Scolate, fate sgocciolare e lasciate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Tritate finemente la cipolla e le erbe. Mescolatele con l’aceto, lo zucchero, il sale e pepe. Unite l’olio e mescolate fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Con un pelaverdure tagliate le carote per il lungo in lingue sottili. Rosolate croccante la pancetta in una padella antiaderente e lasciatela sgocciolare su carta da cucina. Distribuite nei piatti il formentino, le carote e il grano saraceno. Condite con la salsa e completate con le fette di pancetta.
Ci sei quasi!
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