Formentino con grano saraceno

Formentino con grano saraceno

50 min

Formentino, carote e grano saraceno con una salsa alle erbe e al balsamico e fette di pancetta croccanti: ecco un piatto principale rapido e gustoso.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi grano saraceno
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 ld'acqua
  • ½cipolla
  • ½ mazzettod'erbe per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 4 cucchiaid'aceto, ad es. aceto balsamico bianco
  • 1 presadi zucchero
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid'olio di girasole
  • 150 gdi carote
  • 80 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 200 gdi formentino
  • 300 gdi grano saraceno
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 ld'acqua
  • 1cipolla
  • 1 mazzettod'erbe per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 8 cucchiaid'aceto, ad es. aceto balsamico bianco
  • 2 presedi zucchero
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1,2 dld'olio di girasole
  • 300 gdi carote
  • 160 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 400 gdi formentino
  • 450 gdi grano saraceno
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 ld'acqua
  • cipolle
  • 1½ mazzettid'erbe per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
  • 1,2 dld'aceto, ad es. aceto balsamico bianco
  • 3 presedi zucchero
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • 1,8 dld'olio di girasole
  • 450 gdi carote
  • 240 gdi pancetta da arrostire a fette
  • 600 gdi formentino
Kilocalorie
350 kcal
1.450 kj
Proteine
9 g
10,5 %
Grassi
20 g
52,3 %
Carboidrati
32 g
37,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
raffreddamento
ui.recipe.cookingtime.total.label:
50 min
  1. Cuocete il grano saraceno in acqua salata per ca. 8 minuti. Scolate, fate sgocciolare e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente la cipolla e le erbe. Mescolatele con l’aceto, lo zucchero, il sale e pepe. Unite l’olio e mescolate fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Con un pelaverdure tagliate le carote per il lungo in lingue sottili. Rosolate croccante la pancetta in una padella antiaderente e lasciatela sgocciolare su carta da cucina. Distribuite nei piatti il formentino, le carote e il grano saraceno. Condite con la salsa e completate con le fette di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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