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    Formentino con grano saraceno

    Formentino con grano saraceno

    Formentino, carote e grano saraceno con una salsa alle erbe e al balsamico e fette di pancetta croccanti: ecco un piatto principale rapido e gustoso.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    150 g di grano saraceno
    1 cucchiaino di sale
    1 l d'acqua
    ½ cipolla
    ½ mazzetto d'erbe per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
    4 cucchiai d'aceto, ad es. aceto balsamico bianco
    1 presa di zucchero
    ¼ di  cucchiaino di sale
    pepe
    6 cucchiai d'olio di girasole
    150 g di carote
    80 g di pancetta da arrostire a fette
    200 g di formentino
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Grassi
    20 G
    51,4 %
    Proteine
    8 G
    9,1 %
    Carboidrati
    31 G
    35,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Cuocete il grano saraceno in acqua salata per ca. 8 minuti. Scolate, fate sgocciolare e lasciate raffreddare.

    Tritate finemente la cipolla e le erbe. Mescolatele con l’aceto, lo zucchero, il sale e pepe. Unite l’olio e mescolate fino a ottenere una salsa. Condite con sale e pepe. Con un pelaverdure tagliate le carote per il lungo in lingue sottili. Rosolate croccante la pancetta in una padella antiaderente e lasciatela sgocciolare su carta da cucina. Distribuite nei piatti il formentino, le carote e il grano saraceno. Condite con la salsa e completate con le fette di pancetta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + raffreddamento

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    Commenti (1)
    P. Combi 18.11.2018

    la preparo sempre con i nipotini e facciamo una festa con gioia con i prodotti Migusto miglori sempre il gusto

    Risposte

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