Formentino con grano saraceno
Formentino, carote e grano saraceno con una salsa alle erbe e al balsamico e fette di pancetta croccanti: ecco un piatto principale rapido e gustoso.
- senza glutine
- senza lattosio
- 50 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi grano saraceno
- ½ cucchiainodi sale
- 5 dld'acqua
- ¼ dicipolla
- ¼ di mazzettod'erbe per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 2 cucchiaid'aceto, ad es. condimento di mela
- 1 presadi zucchero
- 1 punta di coltellodi sale
- pepe
- 3 cucchiaid'olio di girasole
- 75 gdi carote
- 40 gdi pancetta da arrostire a fette
- 100 gdi formentino
- 150 gdi grano saraceno
- 1 cucchiainodi sale
- 1 ld'acqua
- ½cipolla
- ½ mazzettod'erbe per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 4 cucchiaid'aceto, ad es. condimento di mela
- 1 presadi zucchero
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe
- 6 cucchiaid'olio di girasole
- 150 gdi carote
- 80 gdi pancetta da arrostire a fette
- 200 gdi formentino
- 225 gdi grano saraceno
- 1½ cucchiainidi sale
- 1,5 ld'acqua
- ¾ dicipolla
- ¾ di mazzettod'erbe per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 6 cucchiaid'aceto, ad es. condimento di mela
- 1 presadi zucchero
- 0,375 cucchiainodi sale
- pepe
- 9 cucchiaid'olio di girasole
- 225 gdi carote
- 120 gdi pancetta da arrostire a fette
- 300 gdi formentino
- 300 gdi grano saraceno
- 2 cucchiainidi sale
- 2 ld'acqua
- 1cipolla
- 1 mazzettod'erbe per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 8 cucchiaid'aceto, ad es. condimento di mela
- 2 presedi zucchero
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- 1,2 dld'olio di girasole
- 300 gdi carote
- 160 gdi pancetta da arrostire a fette
- 400 gdi formentino
- 375 gdi grano saraceno
- 2½ cucchiainidi sale
- 2,5 ld'acqua
- 1¼ dicipolle
- 1¼ di mazzettid'erbe per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 1 dld'aceto, ad es. condimento di mela
- 2 presedi zucchero
- 0,625 cucchiainodi sale
- pepe
- 1,5 dld'olio di girasole
- 375 gdi carote
- 200 gdi pancetta da arrostire a fette
- 500 gdi formentino
- 450 gdi grano saraceno
- 3 cucchiainidi sale
- 3 ld'acqua
- 1½cipolle
- 1½ mazzettid'erbe per insalata, ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 1,2 dld'aceto, ad es. condimento di mela
- 3 presedi zucchero
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe
- 1,8 dld'olio di girasole
- 450 gdi carote
- 240 gdi pancetta da arrostire a fette
- 600 gdi formentino
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 9 g
- 10,5 %
- Grassi
- 20 g
- 52,3 %
- Carboidrati
- 32 g
- 37,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Cuoci il grano saraceno in acqua salata per ca. 8 minuti. Scolalo, fallo sgocciolare e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Trita finemente la cipolla e le erbe. Mescolale con l’aceto, lo zucchero, il sale e pepe. Unisci l’olio e mescola fino a ottenere una salsa. Condisci con sale e pepe. Con un pelapatate tagliate le carote per il lungo in lingue sottili. Rosola la pancetta in una padella antiaderente finché diventa croccante, poi falla sgocciolare su carta da cucina. Distribuisci nei piatti il formentino, le carote e il grano saraceno. Condisci con la salsa e completa con le fette di pancetta croccanti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!