Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Formentino con grano saraceno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di grano saraceno
- ½ cucchiaino di sale
- 5 dl d'acqua
- ¼ di cipolla
- ¼ di mazzetto d'erbe per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 2 cucchiai d'aceto , ad es. condimento di mela
- 1 presa di zucchero
- 1 punta di coltello di sale
- pepe
- 3 cucchiai d'olio di girasole
- 75 g di carote
- 40 g di pancetta da arrostire a fette
- 100 g di formentino
- 150 g di grano saraceno
- 1 cucchiaino di sale
- 1 l d'acqua
- ½ cipolla
- ½ mazzetto d'erbe per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 4 cucchiai d'aceto , ad es. condimento di mela
- 1 presa di zucchero
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe
- 6 cucchiai d'olio di girasole
- 150 g di carote
- 80 g di pancetta da arrostire a fette
- 200 g di formentino
- 225 g di grano saraceno
- 1½ cucchiaini di sale
- 1,5 l d'acqua
- ¾ di cipolla
- ¾ di mazzetto d'erbe per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 6 cucchiai d'aceto , ad es. condimento di mela
- 1 presa di zucchero
- 0,375 cucchiaino di sale
- pepe
- 9 cucchiai d'olio di girasole
- 225 g di carote
- 120 g di pancetta da arrostire a fette
- 300 g di formentino
- 300 g di grano saraceno
- 2 cucchiaini di sale
- 2 l d'acqua
- 1 cipolla
- 1 mazzetto d'erbe per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 8 cucchiai d'aceto , ad es. condimento di mela
- 2 prese di zucchero
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- 1,2 dl d'olio di girasole
- 300 g di carote
- 160 g di pancetta da arrostire a fette
- 400 g di formentino
- 375 g di grano saraceno
- 2½ cucchiaini di sale
- 2,5 l d'acqua
- 1¼ di cipolle
- 1¼ di mazzetti d'erbe per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 1 dl d'aceto , ad es. condimento di mela
- 2 prese di zucchero
- 0,625 cucchiaino di sale
- pepe
- 1,5 dl d'olio di girasole
- 375 g di carote
- 200 g di pancetta da arrostire a fette
- 500 g di formentino
- 450 g di grano saraceno
- 3 cucchiaini di sale
- 3 l d'acqua
- 1½ cipolle
- 1½ mazzetti d'erbe per insalata , ad es. prezzemolo, aneto e basilico
- 1,2 dl d'aceto , ad es. condimento di mela
- 3 prese di zucchero
- ¾ di cucchiaino di sale
- pepe
- 1,8 dl d'olio di girasole
- 450 g di carote
- 240 g di pancetta da arrostire a fette
- 600 g di formentino
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Cuoci il grano saraceno in acqua salata per ca. 8 minuti. Scolalo, fallo sgocciolare e lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Trita finemente la cipolla e le erbe. Mescolale con l’aceto, lo zucchero, il sale e pepe. Unisci l’olio e mescola fino a ottenere una salsa. Condisci con sale e pepe. Con un pelapatate tagliate le carote per il lungo in lingue sottili. Rosola la pancetta in una padella antiaderente finché diventa croccante, poi falla sgocciolare su carta da cucina. Distribuisci nei piatti il formentino, le carote e il grano saraceno. Condisci con la salsa e completa con le fette di pancetta croccanti.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!