Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Süss-saurer Zucchetti-Rondini-Salat

Süss-saurer Zucchetti-Rondini-Salat

Gesamt: 1 Std. 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 10 g, 80 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Vegetarisches Hauptgericht mit süss-saurer Note: Zucchetti und Rondini werden in einem Ananas-Tomaten-Sud gedünstet. Passt zu Salat, Fisch und Fleisch.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 5 g Ingwer
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Schalotte
  • ¼ Peperoncino
  • 1 Scheibe Ananas aus der Dose
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • ½ TL Tomatenpüree
  • 0,5 dl Ananassaft aus der Dose
  • 0,25 dl Wasser
  • 1 EL Weissweinessig
  • ½ EL Sojasauce
  • Salz
  • 250 g grüne und gelbe Zucchetti und Rondini
  • 10 g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • ½ Peperoncino
  • 2 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Tomatenpüree
  • 1 dl Ananassaft aus der Dose
  • 0,5 dl Wasser
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • 500 g grüne und gelbe Zucchetti und Rondini
  • 15 g Ingwer
  • Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • ¾ Peperoncino
  • 3 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 1½ EL Sonnenblumenöl
  • 1½ TL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Ananassaft aus der Dose
  • 0,75 dl Wasser
  • 3 EL Weissweinessig
  • 1½ EL Sojasauce
  • Salz
  • 750 g grüne und gelbe Zucchetti und Rondini
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 1 Peperoncino
  • 4 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Tomatenpüree
  • 2 dl Ananassaft aus der Dose
  • 1 dl Wasser
  • 4 EL Weissweinessig
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • 1 kg grüne und gelbe Zucchetti und Rondini
  • 25 g Ingwer
  • Knoblauchzehen
  • Schalotten
  • Peperoncini
  • 5 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 2½ EL Sonnenblumenöl
  • 2½ TL Tomatenpüree
  • 2,5 dl Ananassaft aus der Dose
  • 1,25 dl Wasser
  • 5 EL Weissweinessig
  • 2½ EL Sojasauce
  • Salz
  • 1,25 kg grüne und gelbe Zucchetti und Rondini
  • 30 g Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • Peperoncini
  • 6 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 TL Tomatenpüree
  • 3 dl Ananassaft aus der Dose
  • 1,5 dl Wasser
  • 6 EL Weissweinessig
  • 3 EL Sojasauce
  • Salz
  • 1,5 kg grüne und gelbe Zucchetti und Rondini

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Ingwer, Knoblauch und Schalotte hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Ananas in Würfelchen schneiden. Alles im Öl glasig dünsten. Tomatenpüree zugeben. Mitdünsten, bis es gut riecht. Ananassaft, Wasser, Essig und Sojasauce zugeben. Mit Salz würzen. 10 Minuten kochen lassen. Zucchetti längs halbieren und in 5 mm dicke Stücke schneiden, Rondini vierteln und in Scheiben schneiden. In die Sauce geben. 2–3 Minuten kochen. In der Sauce auskühlen lassen. Passt zu grünem Salat, kaltem Fleisch und Fisch. Zucchettisalat bleibt im Kühlschrank 1 Woche frisch.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suess-saurer-zucchetti-rondini-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren