Süss-saurer Zucchetti-Rondini-Salat
Vegetarisches Hauptgericht mit süss-saurer Note: Zucchetti und Rondini werden in einem Ananas-Tomaten-Sud gedünstet. Passt zu Salat, Fisch und Fleisch.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 55 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 5 gIngwer
- ½Knoblauchzehe
- ½Schalotte
- ¼Peperoncino
- 1 ScheibeAnanas aus der Dose
- ½ ELSonnenblumenöl
- ½ TLTomatenpüree
- 0,5 dlAnanassaft aus der Dose
- 0,25 dlWasser
- 1 ELWeissweinessig
- ½ ELSojasauce
- Salz
- 250 ggrüne und gelbe Zucchetti und Rondini
- 10 gIngwer
- 1Knoblauchzehe
- 1Schalotte
- ½Peperoncino
- 2 ScheibenAnanas aus der Dose
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1 TLTomatenpüree
- 1 dlAnanassaft aus der Dose
- 0,5 dlWasser
- 2 ELWeissweinessig
- 1 ELSojasauce
- Salz
- 500 ggrüne und gelbe Zucchetti und Rondini
- 15 gIngwer
- 1½Knoblauchzehen
- 1½Schalotten
- ¾Peperoncino
- 3 ScheibenAnanas aus der Dose
- 1½ ELSonnenblumenöl
- 1½ TLTomatenpüree
- 1,5 dlAnanassaft aus der Dose
- 0,75 dlWasser
- 3 ELWeissweinessig
- 1½ ELSojasauce
- Salz
- 750 ggrüne und gelbe Zucchetti und Rondini
- 20 gIngwer
- 2Knoblauchzehen
- 2Schalotten
- 1Peperoncino
- 4 ScheibenAnanas aus der Dose
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2 TLTomatenpüree
- 2 dlAnanassaft aus der Dose
- 1 dlWasser
- 4 ELWeissweinessig
- 2 ELSojasauce
- Salz
- 1 kggrüne und gelbe Zucchetti und Rondini
- 25 gIngwer
- 2½Knoblauchzehen
- 2½Schalotten
- 1¼Peperoncini
- 5 ScheibenAnanas aus der Dose
- 2½ ELSonnenblumenöl
- 2½ TLTomatenpüree
- 2,5 dlAnanassaft aus der Dose
- 1,25 dlWasser
- 5 ELWeissweinessig
- 2½ ELSojasauce
- Salz
- 1,25 kggrüne und gelbe Zucchetti und Rondini
- 30 gIngwer
- 3Knoblauchzehen
- 3Schalotten
- 1½Peperoncini
- 6 ScheibenAnanas aus der Dose
- 3 ELSonnenblumenöl
- 3 TLTomatenpüree
- 3 dlAnanassaft aus der Dose
- 1,5 dlWasser
- 6 ELWeissweinessig
- 3 ELSojasauce
- Salz
- 1,5 kggrüne und gelbe Zucchetti und Rondini
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 300 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 16 %
- Fett
- 3 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 48 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Ingwer, Knoblauch und Schalotte hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Ananas in Würfelchen schneiden. Alles im Öl glasig dünsten. Tomatenpüree zugeben. Mitdünsten, bis es gut riecht. Ananassaft, Wasser, Essig und Sojasauce zugeben. Mit Salz würzen. 10 Minuten kochen lassen. Zucchetti längs halbieren und in 5 mm dicke Stücke schneiden, Rondini vierteln und in Scheiben schneiden. In die Sauce geben. 2–3 Minuten kochen. In der Sauce auskühlen lassen. Passt zu grünem Salat, kaltem Fleisch und Fisch. Zucchettisalat bleibt im Kühlschrank 1 Woche frisch.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.