Süss-saurer Zucchetti-Rondini-Salat

Süss-saurer Zucchetti-Rondini-Salat

1 Std. 55 Min.

Vegetarisches Hauptgericht mit süss-saurer Note: Zucchetti und Rondini werden in einem Ananas-Tomaten-Sud gedünstet. Passt zu Salat, Fisch und Fleisch.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 10 gIngwer
  • 1Knoblauchzehe
  • 1Schalotte
  • ½Peperoncino
  • 2 ScheibenAnanas aus der Dose
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 1 TLTomatenpüree
  • 1 dlAnanassaft aus der Dose
  • 0,5 dlWasser
  • 2 ELWeissweinessig
  • 1 ELSojasauce
  • Salz
  • 500 ggrüne und gelbe Zucchetti und Rondini
  • 20 gIngwer
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Schalotten
  • 1Peperoncino
  • 4 ScheibenAnanas aus der Dose
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 2 TLTomatenpüree
  • 2 dlAnanassaft aus der Dose
  • 1 dlWasser
  • 4 ELWeissweinessig
  • 2 ELSojasauce
  • Salz
  • 1 kggrüne und gelbe Zucchetti und Rondini
  • 30 gIngwer
  • 3Knoblauchzehen
  • 3Schalotten
  • Peperoncini
  • 6 ScheibenAnanas aus der Dose
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 3 TLTomatenpüree
  • 3 dlAnanassaft aus der Dose
  • 1,5 dlWasser
  • 6 ELWeissweinessig
  • 3 ELSojasauce
  • Salz
  • 1,5 kggrüne und gelbe Zucchetti und Rondini
Kilokalorien
80 kcal
300 kj
Eiweiss
3 g
16 %
Fett
3 g
36 %
Kohlenhydrate
9 g
48 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 55 Min.
  1. Ingwer, Knoblauch und Schalotte hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Ananas in Würfelchen schneiden. Alles im Öl glasig dünsten. Tomatenpüree zugeben. Mitdünsten, bis es gut riecht. Ananassaft, Wasser, Essig und Sojasauce zugeben. Mit Salz würzen. 10 Minuten kochen lassen. Zucchetti längs halbieren und in 5 mm dicke Stücke schneiden, Rondini vierteln und in Scheiben schneiden. In die Sauce geben. 2–3 Minuten kochen. In der Sauce auskühlen lassen. Passt zu grünem Salat, kaltem Fleisch und Fisch. Zucchettisalat bleibt im Kühlschrank 1 Woche frisch.

Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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