Barbecue-Sauce mit Rum
Darf an keinem Grillfest fehlen. Zwiebeln und Knoblauch caramelisieren, mit Rum, Tomatenpüree, Chili und Balsamico einkochen, pürieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 3
- 6
dl
- 2kleine Zwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 1½ ELÖl
- 3 ELRohzucker
- 2 ELHonig
- 3 dldunkler Rum
- 70 gTomatenpüree
- 1Chilischote
- 1,5 dlAceto balsamico
- 1½ ELgeräuchertes Salz
- Pfeffer
- 4kleine Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 3 ELÖl
- 6 ELRohzucker
- 4 ELHonig
- 6 dldunkler Rum
- 140 gTomatenpüree
- 2Chilischoten
- 3 dlAceto balsamico
- 3 ELgeräuchertes Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 3,6 %
- Fett
- 5 g
- 20 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 76,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kochen:
- ca. 50 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten goldgelb dünsten. Zucker und Honig beigeben und unter Rühren caramelisieren lassen. Mit Rum ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenpüree, Chilischoten und Balsamico beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Chilis entfernen. Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser füllen.
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