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Barbecue-Sauce mit Rum

Barbecue-Sauce mit Rum

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 2 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 51 g, 470 kcal
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Darf an keinem Grillfest fehlen. Zwiebeln und Knoblauch caramelisieren, mit Rum, Tomatenpüree, Chili und Balsamico einkochen, pürieren.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

3
  • 3
  • 6

dl

  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1½ EL Öl
  • 3 EL Rohzucker
  • 2 EL Honig
  • 3 dl dunkler Rum
  • 70 g Tomatenpüree
  • 1 Chilischote
  • 1,5 dl Aceto balsamico
  • 1½ EL geräuchertes Salz
  • Pfeffer
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 6 EL Rohzucker
  • 4 EL Honig
  • 6 dl dunkler Rum
  • 140 g Tomatenpüree
  • 2 Chilischoten
  • 3 dl Aceto balsamico
  • 3 EL geräuchertes Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 50 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten goldgelb dünsten. Zucker und Honig beigeben und unter Rühren caramelisieren lassen. Mit Rum ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Tomatenpüree, Chilischoten und Balsamico beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Chilis entfernen. Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmals aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser füllen.

Rezept: Janine Neininger
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/barbecue-sauce-mit-rum
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Tipp

Die Sauce ist bei kühler dunkler Lagerung ca. 6 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

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