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Sauce barbecue au rhum
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 3
- 6
dl
- 2 petits oignons
- 2 gousses d'ail
- 1½ cs d'huile
- 3 cs de sucre brut
- 2 cs de miel
- 3 dl de rhum foncé
- 70 g de concentré de tomates
- 1 piment fort
- 1,5 dl de vinaigre balsamique
- 1½ cs de sel fumé
- poivre
- 4 petits oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 cs d'huile
- 6 cs de sucre brut
- 4 cs de miel
- 6 dl de rhum foncé
- 140 g de concentré de tomates
- 2 piments forts
- 3 dl de vinaigre balsamique
- 3 cs de sel fumé
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Hacher grossièrement les oignons et l'ail puis les faire dorer dans l'huile env. 20 min à feu moyen. Ajouter le sucre et le miel puis faire caraméliser en remuant. Mouiller avec le rhum et laisser mijoter env. 5 min. Incorporer alors le concentré de tomates, le piment et le vinaigre balsamique puis relever de sel et de poivre. Faire cuire à feu doux env. 30 min. Retirer le piment et réduire la sauce en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Porter la sauce à ébullition et transférer dans des bocaux préalablement ébouillantés.
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Le p'tit truc
Au frais et à l'abri de la lumière, la sauce se conserve env. 6 mois. La garder au réfrigérateur une fois ouverte.
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