Sauce barbecue au rhum
Le must pour les grillades: oignons et ail caramélisés, rhum ambré, concentré de tomates, piments, vinaigre, on cuit, on réduit en purée et on se régale.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 1 h 10 min
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 3
- 6
dl
- 2petits oignons
- 2gousses d'ail
- 1½ csd'huile
- 3 csde sucre brut
- 2 csde miel
- 3 dlde rhum foncé
- 70 gde concentré de tomates
- 1piment fort
- 1,5 dlde vinaigre balsamique
- 1½ csde sel fumé
- poivre
- 4petits oignons
- 4gousses d'ail
- 3 csd'huile
- 6 csde sucre brut
- 4 csde miel
- 6 dlde rhum foncé
- 140 gde concentré de tomates
- 2piments forts
- 3 dlde vinaigre balsamique
- 3 csde sel fumé
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 2 g
- 3,6 %
- Lipides
- 5 g
- 20 %
- Glucides
- 43 g
- 76,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 1 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement les oignons et l'ail puis les faire dorer dans l'huile env. 20 min à feu moyen. Ajouter le sucre et le miel puis faire caraméliser en remuant. Mouiller avec le rhum et laisser mijoter env. 5 min. Incorporer alors le concentré de tomates, le piment et le vinaigre balsamique puis relever de sel et de poivre. Faire cuire à feu doux env. 30 min. Retirer le piment et réduire la sauce en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Porter la sauce à ébullition et transférer dans des bocaux préalablement ébouillantés.
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