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    Sauce BBQ

    Faite maison, la sauce BBQ a un goût incomparable! Parfaite en marinade pour des ailes de poulet ou des grillades, elle se conserve facilement.

    Donne env.
    dl

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    Ingrédients

    2 oignons
    4 gousses d'ail
    600 g de tomates
    3 cs de sucre brun
    3 cs de vinaigre balsamique
    2 cs de mélasse
    1 boîte de tomates pelées concassées, 400 g
    2 cs de concentré de tomates
    3 cs de sauce soja
    2 clous de girofle
    1 cc de Smokey Chili (piment fumé), moulin
    2 cc de sel
    Valeurs nutritives par dl
    Kilocalories
    130 KCAL
    600 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    3 G
    9,7 %
    Glucides
    28 G
    90,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Philipp Wagner
    Photos: Melissa Niedermann

    Préparation

    Émincer les oignons et l'ail. Hacher grossièrement les tomates. Faire caraméliser le sucre dans une poêle puis éteindre avec le vinaigre. Ajouter les oignons, l'ail, la mélasse, les tomates concassées, les tomates hachées, le concentré de tomates, la sauce soja, les clous de girofle, le Smokey Chili et le sel. Faire mijoter env. 45 min puis passer la sauce à travers une fine passoire et la faire mijoter encore env. 15 min. Laisser la sauce BBQ refroidir et servir ou la verser encore chaude dans des bocaux préalablement ébouillantés.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson env. 1 h

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    Suggestion
    Parfait comme marinade pour des chicken wings.
    Conservée dans un bocal hermétique, à l'abri de la lumière et dans un endroit frais, la sauce BBQ se garde jusqu'à 3 mois. Une fois le bocal ouvert, le placer au réfrigérateur.
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    Commentaires (3)
    H. Knöpfel 22.05.2018

    Einfach und schmeckt super - auch abgeändert, anstatt Chilli einfach ein Esslöffel Sambal Olek und das mit dem durchs Sieb streichen habe ich mit dem Pürierstab erledigt.

    Répondre

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    C. Epper 21.05.2018

    Geniale Marinade-i love it😍👍👍👏🏻

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    B. Pierantoni 18.05.2018

    Da provare sembra molto invitante

    Répondre

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