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Sauce BBQ

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 4 g, lipides 1 g, glucides 31 g, 150 kcal
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Faite maison, la sauce BBQ a un goût incomparable! Parfaite en marinade pour des ailes de poulet ou des grillades, elle se conserve facilement.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 600 g de tomates
  • 3 cs de sucre brun
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de mélasse
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 clous de girofle
  • 1 cc de Smokey Chili (piment fumé), moulin
  • 2 cc de sel
  • 4 oignons
  • 8 gousses d'ail
  • 1,2 kg de tomate
  • 6 cs de sucre brun
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • 4 cs de mélasse
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 6 cs de sauce soja
  • 4 clous de girofle
  • 2 cc de Smokey Chili (piment fumé), moulin
  • 4 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. Émincer les oignons et l'ail. Hacher grossièrement les tomates. Faire caraméliser le sucre dans une poêle puis éteindre avec le vinaigre. Ajouter les oignons, l'ail, la mélasse, les tomates concassées, les tomates hachées, le concentré de tomates, la sauce soja, les clous de girofle, le Smokey Chili et le sel. Faire mijoter env. 45 min puis passer la sauce à travers une fine passoire et la faire mijoter encore env. 15 min. Laisser la sauce BBQ refroidir et servir ou la verser encore chaude dans des bocaux préalablement ébouillantés.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-bbq
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Les p'tits trucs

Parfait comme marinade pour des chicken wings. Conservée dans un bocal hermétique, à l'abri de la lumière et dans un endroit frais, la sauce BBQ se garde jusqu'à 3 mois. Une fois le bocal ouvert, le placer au réfrigérateur.

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