Sauce BBQ
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 600 g de tomates
- 3 cs de sucre brun
- 3 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de mélasse
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
- 2 cs de concentré de tomates
- 3 cs de sauce soja
- 2 clous de girofle
- 1 cc de Smokey Chili (piment fumé concassé)
- 2 cc de sel
- 4 oignons
- 8 gousses d'ail
- 1,2 kg de tomate
- 6 cs de sucre brun
- 6 cs de vinaigre balsamique
- 4 cs de mélasse
- 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
- 4 cs de concentré de tomates
- 6 cs de sauce soja
- 4 clous de girofle
- 2 cc de Smokey Chili (piment fumé concassé)
- 4 cc de sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Émincer les oignons et l'ail. Hacher grossièrement les tomates.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire caraméliser le sucre dans une poêle puis éteindre avec le vinaigre. Ajouter les oignons, l'ail, la mélasse, les tomates concassées, les tomates hachées, le concentré de tomates, la sauce soja, les clous de girofle, le Smokey Chili et le sel. Faire mijoter env. 45 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Passer la sauce à travers une fine passoire et la faire mijoter encore env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laisser la sauce BBQ refroidir et servir ou la verser encore chaude dans des bocaux préalablement ébouillantés.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Parfait comme marinade pour des chicken wings. Conservée dans un bocal hermétique, à l'abri de la lumière et dans un endroit frais, la sauce BBQ se garde jusqu'à 3 mois. Une fois le bocal ouvert, le placer au réfrigérateur.
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