Pesto de morilles et de cresson

Pesto de morilles et de cresson

35 min

Ce pesto original marie les morilles et le cresson avant de les affiner d'un trait de whisky. Sublime avec les risottos qu’il enrobe de saveurs inattendues.

  • végétarien

Ingrédients

SauceDonne 2 bocaux de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde morilles séchées
  • 2échalotes
  • 3gousses d'ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • 1 dlde bouillon
  • 60 gde noisettes
  • 70 gde sbrinz
  • 3 csde whisky
  • 25 gde cresson
  • sel
  • 1 csde poivre rose
Kilocalories
830 kcal
3 700 kj
Protéines
20 g
9,5 %
Lipides
76 g
81,4 %
Glucides
19 g
9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
trempage:
env. 20 minutes
Total:
35 min
  1. Faire tremper les morilles env. 20 min dans un grand volume d’eau. Hacher les échalotes et l’ail. Égoutter les morilles puis les couper en deux et les rincer une nouvelle fois sous l’eau froide afin d’éliminer tous les résidus sableux. Faire revenir les morilles, l’ail et les échalotes env. 5 min dans un peu d’huile. Mouiller avec le bouillon et faire réduire jusqu’à évaporation complète du liquide.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement les noisettes et morceler le sbrinz. Réduire le tout en purée avec les morilles, le whisky et le cresson dans un robot ménager ou au mixeur-plongeur. Incorporer le reste de l'huile puis assaisonner de sel et de poivre rose. Verser dans les bocaux et refermer.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Délicieux avec un steak de veau, des pâtes, un risotto ou encore une polenta. Recouvert d'huile, le pesto se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.

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