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Pesto de morilles et de cresson
Ingrédients
Sauce
Donne
- 2
- 4
bocaux de 2 dl
- 40 g de morilles séchées
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 dl de bouillon
- 60 g de noisettes
- 70 g de sbrinz
- 3 cs de whisky
- 25 g de cresson
- sel
- 1 cs de poivre rose
- 80 g de morilles séchées
- 4 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 2 dl d'huile d'olive
- 2 dl de bouillon
- 120 g de noisettes
- 140 g de sbrinz
- 6 cs de whisky
- 50 g de cresson
- sel
- 2 cs de poivre rose
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- trempage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Faire tremper les morilles env. 20 min dans un grand volume d’eau. Hacher les échalotes et l’ail. Égoutter les morilles puis les couper en deux et les rincer une nouvelle fois sous l’eau froide afin d’éliminer tous les résidus sableux. Faire revenir les morilles, l’ail et les échalotes env. 5 min dans un peu d’huile. Mouiller avec le bouillon et faire réduire jusqu’à évaporation complète du liquide.
Presque au bout -
Hacher grossièrement les noisettes et morceler le sbrinz. Réduire le tout en purée avec les morilles, le whisky et le cresson dans un robot ménager ou au mixeur-plongeur. Incorporer le reste de l'huile puis assaisonner de sel et de poivre rose. Verser dans les bocaux et refermer.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Délicieux avec un steak de veau, des pâtes, un risotto ou encore une polenta. Recouvert d'huile, le pesto se conserve env. 3 jours au réfrigérateur.
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