Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Surf-’n’-Turf-Burger

Surf-’n’-Turf-Burger

Gesamt: 53 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 48 g, 580 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Rindfleisch-Pattys kombiniert mit grillierten Crevetten ergeben feine Surf-’n’-Turf-Burger. Chili-Ketchup mit Ananas sorgt dazu für fruchtige Schärfe.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Ananas
  • 2 EL Chili-Ketchup
  • ¼ Avocado
  • 1 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 2 rohe geschälte Crevetten
  • 1 Burgerbrötchen
  • 2 Salatblätter
  • 100 g Ananas
  • 4 EL Chili-Ketchup
  • ½ Avocado
  • 2 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 4 rohe geschälte Crevetten
  • 2 Burgerbrötchen
  • 4 Salatblätter
  • 200 g Ananas
  • 8 EL Chili-Ketchup
  • 1 Avocado
  • 4 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 8 rohe geschälte Crevetten
  • 4 Burgerbrötchen
  • 8 Salatblätter
  • 300 g Ananas
  • 12 EL Chili-Ketchup
  • Avocados
  • 6 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 12 rohe geschälte Crevetten
  • 6 Burgerbrötchen
  • 12 Salatblätter
  • 400 g Ananas
  • 16 EL Chili-Ketchup
  • 2 Avocados
  • 8 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 16 rohe geschälte Crevetten
  • 8 Burgerbrötchen
  • 16 Salatblätter
  • 500 g Ananas
  • 20 EL Chili-Ketchup
  • Avocados
  • 10 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 20 rohe geschälte Crevetten
  • 10 Burgerbrötchen
  • 20 Salatblätter
  • 600 g Ananas
  • 24 EL Chili-Ketchup
  • 3 Avocados
  • 12 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 24 rohe geschälte Crevetten
  • 12 Burgerbrötchen
  • 24 Salatblätter

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
53 Min.
  1. Ananas in Würfelchen schneiden. Mit Ketchup mischen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch auslösen und in feine Scheiben schneiden. Grill auf 220 °C vorheizen. Pattys beidseitig ca. 8 Minuten, mit Fleur de sel leicht gesalzene Crevetten ca. 4 Minuten rundum grillieren. Burgerbrötchen kurz beidseitig anrösten. Ananas-Ketchup auf den Schnittflächen verteilen. Salatblätter fein schneiden und darauflegen. Pattys, Crevetten und Avocadoscheiben auf die Brötchen legen. Zuklappen und servieren. Dazu passen Pommes frites.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/surf--n--turf-burger
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Grosse Hitze (ab 220 bis 280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. Wer keine Ananas mag, kann diese auch gut durch Mango ersetzen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren