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Surf-’n’-Turf-Burger

Surf-’n’-Turf-Burger

Gesamt: 53 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 48 g, 680 kcal
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Rindfleisch-Pattys kombiniert mit grillierten Crevetten ergeben feine Surf-’n’-Turf-Burger. Chili-Ketchup mit Ananas sorgt dazu für fruchtige Schärfe.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Ananas
  • 2 EL Chili-Ketchup
  • ¼ Avocado
  • 1 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 2 rohe geschälte Crevetten
  • 1 Burgerbrötchen
  • 2 Salatblätter
  • 100 g Ananas
  • 4 EL Chili-Ketchup
  • ½ Avocado
  • 2 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 4 rohe geschälte Crevetten
  • 2 Burgerbrötchen
  • 4 Salatblätter
  • 200 g Ananas
  • 8 EL Chili-Ketchup
  • 1 Avocado
  • 4 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 8 rohe geschälte Crevetten
  • 4 Burgerbrötchen
  • 8 Salatblätter
  • 300 g Ananas
  • 12 EL Chili-Ketchup
  • Avocados
  • 6 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 12 rohe geschälte Crevetten
  • 6 Burgerbrötchen
  • 12 Salatblätter
  • 400 g Ananas
  • 16 EL Chili-Ketchup
  • 2 Avocados
  • 8 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 16 rohe geschälte Crevetten
  • 8 Burgerbrötchen
  • 16 Salatblätter
  • 500 g Ananas
  • 20 EL Chili-Ketchup
  • Avocados
  • 10 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 20 rohe geschälte Crevetten
  • 10 Burgerbrötchen
  • 20 Salatblätter
  • 600 g Ananas
  • 24 EL Chili-Ketchup
  • 3 Avocados
  • 12 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 24 rohe geschälte Crevetten
  • 12 Burgerbrötchen
  • 24 Salatblätter

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
53 Minuten
  1. Ananas in Würfelchen schneiden. Mit Ketchup mischen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch auslösen und in feine Scheiben schneiden. Grill auf 220 °C vorheizen. Pattys beidseitig ca. 8 Minuten, mit Fleur de sel leicht gesalzene Crevetten ca. 4 Minuten rundum grillieren. Burgerbrötchen kurz beidseitig anrösten. Ananas-Ketchup auf den Schnittflächen verteilen. Salatblätter fein schneiden und darauflegen. Pattys, Crevetten und Avocadoscheiben auf die Brötchen legen. Zuklappen und servieren. Dazu passen Pommes frites.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/surf--n--turf-burger
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Tipps

Grosse Hitze (ab 220 bis 280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. Wer keine Ananas mag, kann diese auch gut durch Mango ersetzen.

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