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Surf-’n’-Turf-Burger
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Ananas
- 2 EL Chili-Ketchup
- ¼ Avocado
- 1 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
- Fleur de sel
- 2 rohe geschälte Crevetten
- 1 Burgerbrötchen
- 2 Salatblätter
- 100 g Ananas
- 4 EL Chili-Ketchup
- ½ Avocado
- 2 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
- Fleur de sel
- 4 rohe geschälte Crevetten
- 2 Burgerbrötchen
- 4 Salatblätter
- 200 g Ananas
- 8 EL Chili-Ketchup
- 1 Avocado
- 4 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
- Fleur de sel
- 8 rohe geschälte Crevetten
- 4 Burgerbrötchen
- 8 Salatblätter
- 300 g Ananas
- 12 EL Chili-Ketchup
- 1½ Avocados
- 6 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
- Fleur de sel
- 12 rohe geschälte Crevetten
- 6 Burgerbrötchen
- 12 Salatblätter
- 400 g Ananas
- 16 EL Chili-Ketchup
- 2 Avocados
- 8 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
- Fleur de sel
- 16 rohe geschälte Crevetten
- 8 Burgerbrötchen
- 16 Salatblätter
- 500 g Ananas
- 20 EL Chili-Ketchup
- 2½ Avocados
- 10 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
- Fleur de sel
- 20 rohe geschälte Crevetten
- 10 Burgerbrötchen
- 20 Salatblätter
- 600 g Ananas
- 24 EL Chili-Ketchup
- 3 Avocados
- 12 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
- Fleur de sel
- 24 rohe geschälte Crevetten
- 12 Burgerbrötchen
- 24 Salatblätter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- grillieren:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 53 Min.
-
Ananas in Würfelchen schneiden. Mit Ketchup mischen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch auslösen und in feine Scheiben schneiden. Grill auf 220 °C vorheizen. Pattys beidseitig ca. 8 Minuten, mit Fleur de sel leicht gesalzene Crevetten ca. 4 Minuten rundum grillieren. Burgerbrötchen kurz beidseitig anrösten. Ananas-Ketchup auf den Schnittflächen verteilen. Salatblätter fein schneiden und darauflegen. Pattys, Crevetten und Avocadoscheiben auf die Brötchen legen. Zuklappen und servieren. Dazu passen Pommes frites.
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Tipps
Grosse Hitze (ab 220 bis 280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. Wer keine Ananas mag, kann diese auch gut durch Mango ersetzen.
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