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Surf-’n’-Turf-Burger

Surf-’n’-Turf-Burger

Gesamt: 53 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 43 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 47 g, 590 kcal
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Rindfleisch-Pattys kombiniert mit grillierten Crevetten ergeben feine Surf-’n’-Turf-Burger. Chili-Ketchup mit Ananas sorgt dazu für fruchtige Schärfe.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g Ananas
  • 2 EL Chili-Ketchup
  • ¼ Avocado
  • 1 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 2 rohe geschälte Crevetten
  • 1 Burgerbrötchen
  • 2 Salatblätter
  • 100 g Ananas
  • 4 EL Chili-Ketchup
  • ½ Avocado
  • 2 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 4 rohe geschälte Crevetten
  • 2 Burgerbrötchen
  • 4 Salatblätter
  • 200 g Ananas
  • 8 EL Chili-Ketchup
  • 1 Avocado
  • 4 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 8 rohe geschälte Crevetten
  • 4 Burgerbrötchen
  • 8 Salatblätter
  • 300 g Ananas
  • 12 EL Chili-Ketchup
  • Avocados
  • 6 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 12 rohe geschälte Crevetten
  • 6 Burgerbrötchen
  • 12 Salatblätter
  • 400 g Ananas
  • 16 EL Chili-Ketchup
  • 2 Avocados
  • 8 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 16 rohe geschälte Crevetten
  • 8 Burgerbrötchen
  • 16 Salatblätter
  • 500 g Ananas
  • 20 EL Chili-Ketchup
  • Avocados
  • 10 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 20 rohe geschälte Crevetten
  • 10 Burgerbrötchen
  • 20 Salatblätter
  • 600 g Ananas
  • 24 EL Chili-Ketchup
  • 3 Avocados
  • 12 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
  • Fleur de sel
  • 24 rohe geschälte Crevetten
  • 12 Burgerbrötchen
  • 24 Salatblätter

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
grillieren:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
53 Min.
  1. Weiter gehts

    Ananas in Würfelchen schneiden. Mit Ketchup mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch auslösen und in feine Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf 220 °C vorheizen. Pattys beidseitig ca. 8 Minuten, mit Fleur de sel leicht gesalzene Crevetten ca. 4 Minuten rundum grillieren. Burgerbrötchen kurz beidseitig anrösten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Ananas-Ketchup auf den Schnittflächen verteilen. Salatblätter fein schneiden und darauflegen. Pattys, Crevetten und Avocadoscheiben auf die Brötchen legen. Zuklappen und servieren. Dazu passen Pommes frites.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/surf--n--turf-burger
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Tipps

Grosse Hitze (ab 220 bis 280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. Wer keine Ananas mag, kann diese auch gut durch Mango ersetzen.

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