Surf-’n’-Turf-Burger
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g Ananas
- 2 EL Chili-Ketchup
- ¼ Avocado
- 1 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
- Fleur de sel
- 2 rohe geschälte Crevetten
- 1 Burgerbrötchen
- 2 Salatblätter
- 100 g Ananas
- 4 EL Chili-Ketchup
- ½ Avocado
- 2 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
- Fleur de sel
- 4 rohe geschälte Crevetten
- 2 Burgerbrötchen
- 4 Salatblätter
- 200 g Ananas
- 8 EL Chili-Ketchup
- 1 Avocado
- 4 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
- Fleur de sel
- 8 rohe geschälte Crevetten
- 4 Burgerbrötchen
- 8 Salatblätter
- 300 g Ananas
- 12 EL Chili-Ketchup
- 1½ Avocados
- 6 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
- Fleur de sel
- 12 rohe geschälte Crevetten
- 6 Burgerbrötchen
- 12 Salatblätter
- 400 g Ananas
- 16 EL Chili-Ketchup
- 2 Avocados
- 8 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
- Fleur de sel
- 16 rohe geschälte Crevetten
- 8 Burgerbrötchen
- 16 Salatblätter
- 500 g Ananas
- 20 EL Chili-Ketchup
- 2½ Avocados
- 10 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
- Fleur de sel
- 20 rohe geschälte Crevetten
- 10 Burgerbrötchen
- 20 Salatblätter
- 600 g Ananas
- 24 EL Chili-Ketchup
- 3 Avocados
- 12 tiefgekühlte Rindfleisch-Pattys, z. B. Wagyu oder Black Angus, vor Gebrauch aufgetaut
- Fleur de sel
- 24 rohe geschälte Crevetten
- 12 Burgerbrötchen
- 24 Salatblätter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- grillieren:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 53 Min.
-
Weiter gehts
Ananas in Würfelchen schneiden. Mit Ketchup mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch auslösen und in feine Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Pattys beidseitig ca. 8 Minuten, mit Fleur de sel leicht gesalzene Crevetten ca. 4 Minuten rundum grillieren. Burgerbrötchen kurz beidseitig anrösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Ananas-Ketchup auf den Schnittflächen verteilen. Salatblätter fein schneiden und darauflegen. Pattys, Crevetten und Avocadoscheiben auf die Brötchen legen. Zuklappen und servieren. Dazu passen Pommes frites.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Grosse Hitze (ab 220 bis 280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt. Wer keine Ananas mag, kann diese auch gut durch Mango ersetzen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.