Ananas-Curry-Geschnetzeltes

Ananas-Curry-Geschnetzeltes

40 Min.

Lust nach Frucht im Fleisch? Dieses sämige Curry mit Schweinsgeschnetzeltem, Kokosmilch, Ananas, Granatapfel und Parfümreis ist würzig und fruchtig-süss.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Salz
  • 3,5 dlWasser
  • 150 gParfümreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • ¼Ananas
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 250 gSchweinsgeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • ½ ELCurry
  • ½ ELMehl
  • 0,5 dlGemüsebouillon
  • 1,25 dlKokosmilch
  • ½ TLZucker
  • ½Granatapfel
  • 2 ZweigePetersilie
  • Salz
  • 7 dlWasser
  • 300 gParfümreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • ½Ananas
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 500 gSchweinsgeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • 1 ELCurry
  • 1 ELMehl
  • 1 dlGemüsebouillon
  • 2,5 dlKokosmilch
  • 1 TLZucker
  • 1Granatapfel
  • 4 ZweigePetersilie
  • Salz
  • 1,05 lWasser
  • 450 gParfümreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • ¾Ananas
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 750 gSchweinsgeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • 1½ ELCurry
  • 1½ ELMehl
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 3,75 dlKokosmilch
  • 1½ TLZucker
  • Granatäpfel
  • 6 ZweigePetersilie
  • Salz
  • 1,4 lWasser
  • 600 gParfümreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1Ananas
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 kgSchweinsgeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • 2 ELCurry
  • 2 ELMehl
  • 2 dlGemüsebouillon
  • 5 dlKokosmilch
  • 2 TLZucker
  • 2Granatäpfel
  • 8 ZweigePetersilie
  • Salz
  • 1,75 lWasser
  • 750 gParfümreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • Ananas
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,25 kgSchweinsgeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • 2½ ELCurry
  • 2½ ELMehl
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 6,25 dlKokosmilch
  • 2½ TLZucker
  • Granatäpfel
  • 10 ZweigePetersilie
  • Salz
  • 2,1 lWasser
  • 900 gParfümreis, aus dem Delikatessgeschäft
  • Ananas
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 1,5 kgSchweinsgeschnetzeltes
  • Pfeffer
  • 3 ELCurry
  • 3 ELMehl
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 7,5 dlKokosmilch
  • 3 TLZucker
  • 3Granatäpfel
  • 12 ZweigePetersilie
Kilokalorien
690 kcal
2.900 kj
Eiweiss
34 g
20 %
Fett
24 g
31,8 %
Kohlenhydrate
82 g
48,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Salzwasser mit Reis aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Ananas schälen und die Augen entfernen. Ananas längs vierteln, Strunk entfernen. 0.5 der Ananas in Stücke schneiden. Restliche Ananas gut verpackt kühl stellen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch portionenweise bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen. Ananasstücke in derselben Pfanne ca. 2 Minuten braten. Fleisch wieder beigeben. Salzen und pfeffern. Curry und Mehl dazugeben, gut mischen. Mit Bouillon und Kokosmilch ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Zucker abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eine Schüssel mit Wasser füllen. Granatapfel im Wasser aufbrechen, Kerne auslösen und aus dem Wasser nehmen. Reis mit Curry-Geschnetzeltem anrichten. Petersilie darüberzupfen und nach belieben mit Granatapfelkernen bestreuen.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration