Émincé de porc à l’ananas et au curry
Cet émincé de porc joue avec la douceur de l'ananas et du lait de coco sur une base salée finement relevée de curry. Avec riz parfumé et graines de grenade.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,75 dld’eau
- sel
- 75 gde riz parfumé
- 70 gananas
- ½ csd'huile de colza HOLL
- 125 gd’émincé de porc
- poivre
- ¼ de csde curry
- ¼ de csde farine
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 0,6 dlde lait de coco
- ¼ de ccde sucre
- ¼ degrenade
- 1 brinde persil
- 3,5 dld’eau
- sel
- 150 gde riz parfumé
- ¼ deananas
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 250 gd’émincé de porc
- poivre
- ½ csde curry
- ½ csde farine
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde lait de coco
- ½ ccde sucre
- ½grenade
- 2 brinsde persil
- 7 dld’eau
- sel
- 300 gde riz parfumé
- ½ananas
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 500 gd’émincé de porc
- poivre
- 1 csde curry
- 1 csde farine
- 1 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde lait de coco
- 1 ccde sucre
- 1grenade
- 4 brinsde persil
- 1,05 ld’eau
- sel
- 450 gde riz parfumé
- ¾ deananas
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 750 gd’émincé de porc
- poivre
- 1½ csde curry
- 1½ csde farine
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 3,75 dlde lait de coco
- 1½ ccde sucre
- 1½grenade
- 6 brinsde persil
- 1,4 ld’eau
- sel
- 600 gde riz parfumé
- 1ananas
- 4 csd'huile de colza HOLL
- 1 kgd’émincé de porc
- poivre
- 2 csde curry
- 2 csde farine
- 2 dlde bouillon de légumes
- 5 dlde lait de coco
- 2 ccde sucre
- 2grenades
- 8 brinsde persil
- 1,75 ld’eau
- sel
- 750 gde riz parfumé
- 1¼ deananas
- 5 csd'huile de colza HOLL
- 1,25 kgd’émincé de porc
- poivre
- 2½ csde curry
- 2½ csde farine
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 6,25 dlde lait de coco
- 2½ ccde sucre
- 2½grenades
- 10 brinsde persil
- 2,1 ld’eau
- sel
- 900 gde riz parfumé
- 1½ananas
- 6 csd'huile de colza HOLL
- 1,5 kgd’émincé de porc
- poivre
- 3 csde curry
- 3 csde farine
- 3 dlde bouillon de légumes
- 7,5 dlde lait de coco
- 3 ccde sucre
- 3grenades
- 12 brinsde persil
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 34 g
- 20 %
- Lipides
- 24 g
- 31,8 %
- Glucides
- 82 g
- 48,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Porter l’eau à ébullition avec un peu de sel et le riz puis retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher l’ananas, retirer les «yeux» puis le couper en quatre dans la longueur et éliminer le tronc. Tailler la moitié en morceaux. Bien emballer le reste et le placer au réfrigérateur*. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande à feu vif par portions et la réserver. Faire dorer les morceaux d’ananas env. 2 min dans la même poêle. Ajouter l’émincé, saler et poivrer. Saupoudrer le tout avec le curry et la farine et bien mélanger. Verser dessus le bouillon et le lait de coco et faire mijoter env. 10 min. Affiner l’assaisonnement avec le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir une jatte d’eau. Couper la grenade en deux puis l'immerger pour prélever les graines. Dresser le riz avec l’émincé de porc à l’ananas et au curry. Effeuiller le persil par-dessus et parsemer de graines de grenade.
Presque au bout
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