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Émincé de porc à l’ananas et au curry
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,75 dl d’eau
- sel
- 75 g de riz parfumé
- 70 g ananas
- ½ cs d'huile de colza HOLL
- 125 g d’émincé de porc
- poivre
- ¼ de cs de curry
- ¼ de cs de farine
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- 0,6 dl de lait de coco
- ¼ de cc de sucre
- ¼ de grenade
- 1 brin de persil
- 3,5 dl d’eau
- sel
- 150 g de riz parfumé
- ¼ de ananas
- 1 cs d'huile de colza HOLL
- 250 g d’émincé de porc
- poivre
- ½ cs de curry
- ½ cs de farine
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de lait de coco
- ½ cc de sucre
- ½ grenade
- 2 brins de persil
- 7 dl d’eau
- sel
- 300 g de riz parfumé
- ½ ananas
- 2 cs d'huile de colza HOLL
- 500 g d’émincé de porc
- poivre
- 1 cs de curry
- 1 cs de farine
- 1 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de lait de coco
- 1 cc de sucre
- 1 grenade
- 4 brins de persil
- 1,05 l d’eau
- sel
- 450 g de riz parfumé
- ¾ de ananas
- 3 cs d'huile de colza HOLL
- 750 g d’émincé de porc
- poivre
- 1½ cs de curry
- 1½ cs de farine
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 3,75 dl de lait de coco
- 1½ cc de sucre
- 1½ grenade
- 6 brins de persil
- 1,4 l d’eau
- sel
- 600 g de riz parfumé
- 1 ananas
- 4 cs d'huile de colza HOLL
- 1 kg d’émincé de porc
- poivre
- 2 cs de curry
- 2 cs de farine
- 2 dl de bouillon de légumes
- 5 dl de lait de coco
- 2 cc de sucre
- 2 grenades
- 8 brins de persil
- 1,75 l d’eau
- sel
- 750 g de riz parfumé
- 1¼ de ananas
- 5 cs d'huile de colza HOLL
- 1,25 kg d’émincé de porc
- poivre
- 2½ cs de curry
- 2½ cs de farine
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 6,25 dl de lait de coco
- 2½ cc de sucre
- 2½ grenades
- 10 brins de persil
- 2,1 l d’eau
- sel
- 900 g de riz parfumé
- 1½ ananas
- 6 cs d'huile de colza HOLL
- 1,5 kg d’émincé de porc
- poivre
- 3 cs de curry
- 3 cs de farine
- 3 dl de bouillon de légumes
- 7,5 dl de lait de coco
- 3 cc de sucre
- 3 grenades
- 12 brins de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Porter l’eau à ébullition avec un peu de sel et le riz puis retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher l’ananas, retirer les «yeux» puis le couper en quatre dans la longueur et éliminer le tronc. Tailler la moitié en morceaux. Bien emballer le reste et le placer au réfrigérateur*. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande à feu vif par portions et la réserver. Faire dorer les morceaux d’ananas env. 2 min dans la même poêle. Ajouter l’émincé, saler et poivrer. Saupoudrer le tout avec le curry et la farine et bien mélanger. Verser dessus le bouillon et le lait de coco et faire mijoter env. 10 min. Affiner l’assaisonnement avec le sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir une jatte d’eau. Couper la grenade en deux puis l'immerger pour prélever les graines. Dresser le riz avec l’émincé de porc à l’ananas et au curry. Effeuiller le persil par-dessus et parsemer de graines de grenade.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
*Utiliser les restes d’ananas et de graines de grenade pour des smoothies ou une salade de fruits.
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