Émincé de porc à l’ananas et au curry

Émincé de porc à l’ananas et au curry

40 min

Cet émincé de porc joue avec la douceur de l'ananas et du lait de coco sur une base salée finement relevée de curry. Avec riz parfumé et graines de grenade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3,5 dld’eau
  • sel
  • 150 gde riz parfumé, en vente dans les épiceries fines
  • ¼ deananas
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 250 gd’émincé de porc
  • poivre
  • ½ csde curry
  • ½ csde farine
  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde lait de coco
  • ½ ccde sucre
  • ½grenade
  • 2 brinsde persil
  • 7 dld’eau
  • sel
  • 300 gde riz parfumé, en vente dans les épiceries fines
  • ½ananas
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 500 gd’émincé de porc
  • poivre
  • 1 csde curry
  • 1 csde farine
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde lait de coco
  • 1 ccde sucre
  • 1grenade
  • 4 brinsde persil
  • 1,05 ld’eau
  • sel
  • 450 gde riz parfumé, en vente dans les épiceries fines
  • ¾ deananas
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 750 gd’émincé de porc
  • poivre
  • 1½ csde curry
  • 1½ csde farine
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 3,75 dlde lait de coco
  • 1½ ccde sucre
  • grenade
  • 6 brinsde persil
  • 1,4 ld’eau
  • sel
  • 600 gde riz parfumé, en vente dans les épiceries fines
  • 1ananas
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • 1 kgd’émincé de porc
  • poivre
  • 2 csde curry
  • 2 csde farine
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 5 dlde lait de coco
  • 2 ccde sucre
  • 2grenades
  • 8 brinsde persil
  • 1,75 ld’eau
  • sel
  • 750 gde riz parfumé, en vente dans les épiceries fines
  • 1¼ deananas
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • 1,25 kgd’émincé de porc
  • poivre
  • 2½ csde curry
  • 2½ csde farine
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 6,25 dlde lait de coco
  • 2½ ccde sucre
  • grenades
  • 10 brinsde persil
  • 2,1 ld’eau
  • sel
  • 900 gde riz parfumé, en vente dans les épiceries fines
  • ananas
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • 1,5 kgd’émincé de porc
  • poivre
  • 3 csde curry
  • 3 csde farine
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde lait de coco
  • 3 ccde sucre
  • 3grenades
  • 12 brinsde persil
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
34 g
20 %
Lipides
24 g
31,8 %
Glucides
82 g
48,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter l’eau à ébullition avec un peu de sel et le riz puis retirer la casserole du feu, couvrir et laisser gonfler env. 15 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éplucher l’ananas, retirer les «yeux» puis le couper en quatre dans la longueur et éliminer le tronc. Tailler la moitié en morceaux. Bien emballer le reste et le placer au réfrigérateur*. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande à feu vif par portions et la réserver. Faire dorer les morceaux d’ananas env. 2 min dans la même poêle. Ajouter l’émincé, saler et poivrer. Saupoudrer le tout avec le curry et la farine et bien mélanger. Verser dessus le bouillon et le lait de coco et faire mijoter env. 10 min. Affiner l’assaisonnement avec le sucre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Remplir une jatte d’eau. Couper la grenade en deux puis l'immerger pour prélever les graines. Dresser le riz avec l’émincé de porc à l’ananas et au curry. Effeuiller le persil par-dessus et parsemer de graines de grenade.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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