Sminuzzato di maiale e ananas al curry

Sminuzzato di maiale e ananas al curry

40 min

Un delizioso piatto asiatico che unisce la gustosa carne di maiale alla freschezza dell'ananas e dei chicchi di melagrana in una cremosa salsa al latte di cocco e al curry.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3,5 dld’acqua
  • sale
  • 150 gdi riso profumato, nei negozi di specialità
  • ¼ diananas
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 250 gdi sminuzzato di maiale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi curry
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 1,25 dldi latte di cocco
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • ½melagrana
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 7 dld’acqua
  • sale
  • 300 gdi riso profumato, nei negozi di specialità
  • ½ananas
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 500 gdi sminuzzato di maiale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi curry
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 2,5 dldi latte di cocco
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1melagrana
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 1,05 ld’acqua
  • sale
  • 450 gdi riso profumato, nei negozi di specialità
  • ¾ diananas
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 750 gdi sminuzzato di maiale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi curry
  • 1½ cucchiaidi farina
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 3,75 dldi latte di cocco
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • melagrane
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 1,4 ld’acqua
  • sale
  • 600 gdi riso profumato, nei negozi di specialità
  • 1ananas
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 kgdi sminuzzato di maiale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi curry
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 dldi brodo di verdura
  • 5 dldi latte di cocco
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 2melagrane
  • 8 ramettidi prezzemolo
  • 1,75 ld’acqua
  • sale
  • 750 gdi riso profumato, nei negozi di specialità
  • 1¼ diananas
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 1,25 kgdi sminuzzato di maiale
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi curry
  • 2½ cucchiaidi farina
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 6,25 dldi latte di cocco
  • 2½ cucchiainidi zucchero
  • melagrane
  • 10 ramettidi prezzemolo
  • 2,1 ld’acqua
  • sale
  • 900 gdi riso profumato, nei negozi di specialità
  • ananas
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1,5 kgdi sminuzzato di maiale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi curry
  • 3 cucchiaidi farina
  • 3 dldi brodo di verdura
  • 7,5 dldi latte di cocco
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 3melagrane
  • 12 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
34 g
20 %
Grassi
24 g
31,8 %
Carboidrati
82 g
48,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Portate a ebollizione il riso nell’acqua salata. Togliete la pentola dal fuoco. Coprite e lasciate gonfiare il riso per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbucciate l’ananas ed eliminate gli occhi. Tagliate il frutto in quattro per il lungo ed eliminate la parte legnosa. Tagliate la metà dell’ananas a pezzetti. Conservate il resto in frigo in un contenitore salvafreschezza. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi la carne poco per volta a fuoco alto. Estraete la carne. Nella stessa padella rosolate i pezzetti di ananas per ca. 2 minuti. Unite la carne e condite con sale e pepe. Aggiungete il curry e la farina e mescolate bene. Sfumate con il brodo e il latte di cocco e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Unite lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riempite una scodella d’acqua. Rompete la melagrana nell’acqua, staccate i chicchi ed estraeteli dall’acqua. Servite il riso con lo sminuzzato di maiale al curry. Guarnite con le foglie di prezzemolo spezzettate e, a piacere, cospargete con chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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