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Sminuzzato di maiale e ananas al curry

Sminuzzato di maiale e ananas al curry

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 20 g, carboidrati 76 g, 640 kcal
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Un delizioso piatto asiatico a base di carne di maiale, ananas e chicchi di melagrana il tutto amalgamato in una cremosa salsa al latte di cocco e curry.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1,75 dl d’acqua
  • sale
  • 75 g di riso profumato
  • 70 g ananas
  • ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 125 g di sminuzzato di maiale
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaio di curry
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 0,6 dl di latte di cocco
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero
  • 1 rametto di prezzemolo
  • ca. 1 cucchiaio di chicchi di melagrana
  • 3,5 dl d’acqua
  • sale
  • 150 g di riso profumato
  • ¼ di ananas
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 250 g di sminuzzato di maiale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di curry
  • ½ cucchiaio di farina
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di latte di cocco
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 2 rametti di prezzemolo
  • ca. 2 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 7 dl d’acqua
  • sale
  • 300 g di riso profumato
  • ½ ananas
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 500 g di sminuzzato di maiale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di latte di cocco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 rametti di prezzemolo
  • ca. 4 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 1,05 l d’acqua
  • sale
  • 450 g di riso profumato
  • ¾ di ananas
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 750 g di sminuzzato di maiale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di curry
  • 1½ cucchiai di farina
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 3,75 dl di latte di cocco
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 6 rametti di prezzemolo
  • ca. 6 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 1,4 l d’acqua
  • sale
  • 600 g di riso profumato
  • 1 ananas
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 kg di sminuzzato di maiale
  • pepe
  • 2 cucchiai di curry
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 5 dl di latte di cocco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 8 rametti di prezzemolo
  • ca. 8 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 1,75 l d’acqua
  • sale
  • 750 g di riso profumato
  • 1¼ di ananas
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 1,25 kg di sminuzzato di maiale
  • pepe
  • 2½ cucchiai di curry
  • 2½ cucchiai di farina
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 6,25 dl di latte di cocco
  • 2½ cucchiaini di zucchero
  • 10 rametti di prezzemolo
  • ca. 10 cucchiai di chicchi di melagrana
  • 2,1 l d’acqua
  • sale
  • 900 g di riso profumato
  • ananas
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1,5 kg di sminuzzato di maiale
  • pepe
  • 3 cucchiai di curry
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 7,5 dl di latte di cocco
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 12 rametti di prezzemolo
  • ca. 12 cucchiai di chicchi di melagrana

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Porta a ebollizione il riso nell’acqua salata. Togli la pentola dal fuoco. Copri e lascia gonfiare il riso per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbuccia l’ananas ed elimina gli occhi. Taglia il frutto in quattro per il lungo ed elimina la parte legnosa centrale. Taglia metà dell’ananas a pezzetti. Conserva il resto in frigo in un contenitore salvafreschezza.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l’olio in una padella. Rosola la carne poco per volta a fuoco alto. Estrai la carne.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nella stessa padella rosola i pezzetti di ananas per ca. 2 minuti. Unisci la carne e condisci con sale e pepe. Aggiungi il curry e la farina e mescola bene. Sfumate con il brodo e il latte di cocco e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Unisci lo zucchero.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Servi il riso con lo sminuzzato di maiale al curry. Guarnisci con le foglie di prezzemolo spezzettate e, a piacere, cospargi con chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

L’ananas e i chicchi di melagrana rimasti possono essere utilizzati per la preparazione di uno smoothie o una macedonia. Se usi una melagrana fresca intera, incidi in tondo la buccia della melagrana senza tagliare il frutto a metà. Riempi d’acqua una scodella e spacca in due la melagrana nell’acqua. Libera i chicchi dalle pellicine che si staccheranno facilmente. Elimina le pellicine salite a galla e getta l’acqua. Copri i chicchi e conservali in frigo.

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