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Burger surf & turf
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g d'ananas
- 2 cs de ketchup au piment
- ¼ de avocat
- 1 steak haché de bœuf surgelé, p. ex. wagyu ou black angus, à décongeler avant emploi
- fleur de sel
- 2 crevettes crues, décortiquées
- 1 petit pain pour burger
- 2 feuilles de salade
- 100 g d'ananas
- 4 cs de ketchup au piment
- ½ avocat
- 2 steaks hachés de bœuf surgelés, p. ex. wagyu ou black angus, à décongeler avant emploi
- fleur de sel
- 4 crevettes crues, décortiquées
- 2 petits pains pour burger
- 4 feuilles de salade
- 200 g d'ananas
- 8 cs de ketchup au piment
- 1 avocat
- 4 steaks hachés de bœuf surgelés, p. ex. wagyu ou black angus, à décongeler avant emploi
- fleur de sel
- 8 crevettes crues, décortiquées
- 4 petits pains pour burger
- 8 feuilles de salade
- 300 g d'ananas
- 12 cs de ketchup au piment
- 1½ avocat
- 6 steaks hachés de bœuf surgelés, p. ex. wagyu ou black angus, à décongeler avant emploi
- fleur de sel
- 12 crevettes crues, décortiquées
- 6 petits pains pour burger
- 12 feuilles de salade
- 400 g d'ananas
- 16 cs de ketchup au piment
- 2 avocats
- 8 steaks hachés de bœuf surgelés, p. ex. wagyu ou black angus, à décongeler avant emploi
- fleur de sel
- 16 crevettes crues, décortiquées
- 8 petits pains pour burger
- 16 feuilles de salade
- 500 g d'ananas
- 20 cs de ketchup au piment
- 2½ avocats
- 10 steaks hachés de bœuf surgelés, p. ex. wagyu ou black angus, à décongeler avant emploi
- fleur de sel
- 20 crevettes crues, décortiquées
- 10 petits pains pour burger
- 20 feuilles de salade
- 600 g d'ananas
- 24 cs de ketchup au piment
- 3 avocats
- 12 steaks hachés de bœuf surgelés, p. ex. wagyu ou black angus, à décongeler avant emploi
- fleur de sel
- 24 crevettes crues, décortiquées
- 12 petits pains pour burger
- 24 feuilles de salade
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au gril :
- env. 8 minutes
- Total:
- 53 min.
-
Couper l'ananas en petits dés et les mélanger au ketchup. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau, prélever la chair et la détailler en fines tranches. Préchauffer le gril à 220 °C. Griller les steaks hachés env. 8 min des deux côtés et saisir les crevettes légèrement salées env. 4 min. Faire brièvement dorer les petits pains de part et d'autre. Répartir le ketchup à l'ananas sur les fonds. Couper la salade en fines lanières, les ajouter. Dresser ensuite les steaks hachés, les crevettes et les tranches d'avocat. Poser les dessus des petits pains et servir. Parfait avec des frites.
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Les p'tits trucs
Une chaleur élevée (220-280 °C) est appropriée pour saisir ou griller à feu direct; les aliments sont alors placés directement sur la grille au-dessus des braises. Pour griller ou rôtir à feu indirect, une chaleur moyenne (180-220 °C) est de mise; dans ce cas, les aliments ne sont pas placés directement au-dessus des braises et le couvercle du gril est rabattu. Vous n'êtes pas trop ananas? Remplacez-le par de la mangue!
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