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Grillierter Sellerie mit Himbeer-Joghurt

Grillierter Sellerie mit Himbeer-Joghurt

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 9 g, 190 kcal
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Würziger Sellerie, auf dem Grill gegart, wird mit Himbeeren und Joghurt sowohl als Vorspeise wie auch als Beilage zu einem Augen- und Gaumenschmaus.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Sellerie à ca. 400 g
  • 1 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 100 g Himbeeren
  • 90 g griechisches Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 10 g Kresse
  • 2 Sellerie à ca. 400 g
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 200 g Himbeeren
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 20 g Kresse
  • 3 Sellerie à ca. 400 g
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 300 g Himbeeren
  • 270 g griechisches Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 30 g Kresse
  • 4 Sellerie à ca. 400 g
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 400 g Himbeeren
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 40 g Kresse
  • 5 Sellerie à ca. 400 g
  • 5 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 500 g Himbeeren
  • 450 g griechisches Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 50 g Kresse
  • 6 Sellerie à ca. 400 g
  • 6 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 600 g Himbeeren
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • Pfeffer
  • 60 g Kresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Grill auf 180 °C vorheizen. Sellerie gut waschen, rundum einige Male mit einem Messerchen einstechen. Mit Olivenöl einreiben und grosszügig mit Fleur de sel würzen. Sellerie gut in Alufolie einpacken und bei indirekter Hitze zugedeckt ca. 60 Minuten grillieren. Ab und zu wenden. Garprobe: Sellerie mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Sellerie gar. Sellerie auspacken und weitere ca. 10 Minuten rundum fertig grillieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen einige Himbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit Joghurt verrühren. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Sellerie in Scheiben schneiden. Mit Himbeer-Joghurt und Kresse servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierter-sellerie-mit-himbeer-joghurt
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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