Grillierter Sellerie mit Himbeer-Joghurt
Würziger Sellerie, auf dem Grill gegart, wird mit Himbeeren und Joghurt sowohl als Vorspeise wie auch als Beilage zu einem Augen- und Gaumenschmaus.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Sellerie à ca. 400 g
- 1 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 100 gHimbeeren
- 90 ggriechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 10 gKresse
- 2Sellerie à ca. 400 g
- 2 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 200 gHimbeeren
- 180 ggriechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 20 gKresse
- 3Sellerie à ca. 400 g
- 3 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 300 gHimbeeren
- 270 ggriechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 30 gKresse
- 4Sellerie à ca. 400 g
- 4 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 400 gHimbeeren
- 360 ggriechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 40 gKresse
- 5Sellerie à ca. 400 g
- 5 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 500 gHimbeeren
- 450 ggriechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 50 gKresse
- 6Sellerie à ca. 400 g
- 6 ELOlivenöl
- Fleur de sel
- 600 gHimbeeren
- 540 ggriechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 60 gKresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 18,2 %
- Fett
- 10 g
- 58,4 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 23,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 180 °C vorheizen. Sellerie gut waschen, rundum einige Male mit einem Messerchen einstechen. Mit Olivenöl einreiben und grosszügig mit Fleur de sel würzen. Sellerie gut in Alufolie einpacken und bei indirekter Hitze zugedeckt ca. 60 Minuten grillieren. Ab und zu wenden. Garprobe: Sellerie mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Sellerie gar. Sellerie auspacken und weitere ca. 10 Minuten rundum fertig grillieren.
fast fertig -
Inzwischen einige Himbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit Joghurt verrühren. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Sellerie in Scheiben schneiden. Mit Himbeer-Joghurt und Kresse servieren.
fast fertig
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