Grillierter Sellerie mit Himbeer-Joghurt
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Sellerie à ca. 400 g
- 1 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 100 g Himbeeren
- 90 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 10 g Kresse
- 2 Sellerie à ca. 400 g
- 2 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 200 g Himbeeren
- 180 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 20 g Kresse
- 3 Sellerie à ca. 400 g
- 3 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 300 g Himbeeren
- 270 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 30 g Kresse
- 4 Sellerie à ca. 400 g
- 4 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 400 g Himbeeren
- 360 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 40 g Kresse
- 5 Sellerie à ca. 400 g
- 5 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 500 g Himbeeren
- 450 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 50 g Kresse
- 6 Sellerie à ca. 400 g
- 6 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 600 g Himbeeren
- 540 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 60 g Kresse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 180 °C vorheizen. Sellerie gut waschen, rundum einige Male mit einem Messerchen einstechen. Mit Olivenöl einreiben und grosszügig mit Fleur de sel würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Sellerie gut in Alufolie einpacken und bei indirekter Hitze zugedeckt ca. 60 Minuten grillieren. Ab und zu wenden. Garprobe: Sellerie mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Sellerie gar.
fast fertig -
Weiter gehts
Sellerie auspacken und weitere ca. 10 Minuten rundum fertig grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen einige Himbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit Joghurt verrühren. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Sellerie in Scheiben schneiden. Mit Himbeer-Joghurt und Kresse servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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