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Grillierter Sellerie mit Himbeer-Joghurt
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Sellerie à ca. 400 g
- 1 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 100 g Himbeeren
- 90 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 10 g Kresse
- 2 Sellerie à ca. 400 g
- 2 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 200 g Himbeeren
- 180 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 20 g Kresse
- 3 Sellerie à ca. 400 g
- 3 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 300 g Himbeeren
- 270 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 30 g Kresse
- 4 Sellerie à ca. 400 g
- 4 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 400 g Himbeeren
- 360 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 40 g Kresse
- 5 Sellerie à ca. 400 g
- 5 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 500 g Himbeeren
- 450 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 50 g Kresse
- 6 Sellerie à ca. 400 g
- 6 EL Olivenöl
- Fleur de sel
- 600 g Himbeeren
- 540 g griechisches Joghurt nature
- Pfeffer
- 60 g Kresse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Grill auf 180 °C vorheizen. Sellerie gut waschen, rundum einige Male mit einem Messerchen einstechen. Mit Olivenöl einreiben und grosszügig mit Fleur de sel würzen. Sellerie gut in Alufolie einpacken und bei indirekter Hitze zugedeckt ca. 60 Minuten grillieren. Ab und zu wenden. Garprobe: Sellerie mit einem Messerchen einstechen; lässt es sich ohne Widerstand herausziehen, ist der Sellerie gar. Sellerie auspacken und weitere ca. 10 Minuten rundum fertig grillieren.
fast fertig -
Inzwischen einige Himbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Rest mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit Joghurt verrühren. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren Sellerie in Scheiben schneiden. Mit Himbeer-Joghurt und Kresse servieren.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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