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    Céleri-rave grillé et yogourt aux framboises

    Céleri-rave grillé et yogourt aux framboises

    Cuit sur le gril, ce céleri-rave servi avec un yogourt aux framboises est parfait pour une entrée ou en garniture. Un plaisir pour les yeux et les papilles.

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    Ingrédients

    2 céleris-raves d'env. 400 g
    2 cs d'huile d'olive
    fleur de sel
    200 g de framboises
    180 g de yogourt à la grecque nature
    poivre
    20 g de cresson
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    190 KCAL
    750 KJ
    Lipides
    10 G
    58,4 %
    Protéines
    7 G
    18,2 %
    Glucides
    9 G
    23,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Anja Steiner
    Photos: Tina Sturzenegger

    Préparation

    Préchauffer le gril à 180 °C. Bien laver les céleris et les piquer de toutes parts avec la pointe d’un petit couteau. Les frotter d’huile d’olive puis les assaisonner généreusement de fleur de sel. Emballer dans une feuille d’aluminium et cuire env. 60 min à feu indirect, couvercle rabattu. Retourner de temps à autre. Test de cuisson: piquer le céleri avec un petit ­couteau, si la lame ressort sans peine, le céleri est cuit. Déballer et griller de toutes parts durant env. 10 min.

    Entre-temps, mettre quelques framboises de côté pour la garniture. Écraser légèrement le reste avec une fourchette, mélanger au yogourt puis saler et poivrer. Pour servir, couper les céleris en tranches et les dresser avec le yogourt et le cresson.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au gril env. 70 min

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