Céleri-rave grillé et yogourt aux framboises

Céleri-rave grillé et yogourt aux framboises

1 h 30 min

Cuit sur le gril, ce céleri-rave servi avec un yogourt aux framboises est parfait pour une entrée ou en garniture. Un plaisir pour les yeux et les papilles.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1céleri-rave d'env. 400 g
  • 1 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 100 gde framboises
  • 90 gde yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 10 gde cresson
  • 2céleris-raves d'env. 400 g
  • 2 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 200 gde framboises
  • 180 gde yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 20 gde cresson
  • 3céleris-raves d'env. 400 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 300 gde framboises
  • 270 gde yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 30 gde cresson
  • 4céleris-raves d'env. 400 g
  • 4 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 400 gde framboises
  • 360 gde yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 40 gde cresson
  • 5céleris-raves d'env. 400 g
  • 5 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 500 gde framboises
  • 450 gde yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 50 gde cresson
  • 6céleris-raves d'env. 400 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • fleur de sel
  • 600 gde framboises
  • 540 gde yogourt à la grecque nature
  • poivre
  • 60 gde cresson
Kilocalories
190 kcal
750 kj
Protéines
7 g
18,2 %
Lipides
10 g
58,4 %
Glucides
9 g
23,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 70 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Bien laver les céleris et les piquer de toutes parts avec la pointe d’un petit couteau. Les frotter d’huile d’olive puis les assaisonner généreusement de fleur de sel. Emballer dans une feuille d’aluminium et cuire env. 60 min à feu indirect, couvercle rabattu. Retourner de temps à autre. Test de cuisson: piquer le céleri avec un petit ­couteau, si la lame ressort sans peine, le céleri est cuit. Déballer et griller de toutes parts durant env. 10 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mettre quelques framboises de côté pour la garniture. Écraser légèrement le reste avec une fourchette, mélanger au yogourt puis saler et poivrer. Pour servir, couper les céleris en tranches et les dresser avec le yogourt et le cresson.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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