Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sedano rapa alla griglia con yogurt ai lamponi

Sedano rapa alla griglia con yogurt ai lamponi

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 10 g, carboidrati 9 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il sedano speziato alla griglia e servito con yogurt e lamponi è perfetto come antipasto o contorno. Una delizia per gli occhi e per il palato.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 sedano rapa di ca. 400 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 100 g di lamponi
  • 90 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 10 g di crescione
  • 2 sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 200 g di lamponi
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 20 g di crescione
  • 3 sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 300 g di lamponi
  • 270 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 30 g di crescione
  • 4 sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 400 g di lamponi
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 40 g di crescione
  • 5 sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 500 g di lamponi
  • 450 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 50 g di crescione
  • 6 sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 600 g di lamponi
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 60 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Lavate bene i sedani e fate delle incisioni su tutta la superficie con un coltellino. Ungeteli con l’olio d’oliva e salateli generosamente con fleur de sel. Avvolgete bene i sedani nella carta alu e grigliateli coperti a fuoco indiretto per ca. 60 minuti. Voltateli di tanto in tanto. Prova cottura: infilzate un coltellino nel sedano; se si estrae senza opporre resistenza, il sedano è cotto. Spacchettate i sedano e grigliateli per altri 10 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mettete da parte alcuni lamponi per la guarnizione. Schiacciate gli altri con una forchetta e mescolateli con lo yogurt. Insaporite lo yogurt con sale e pepe. Tagliate i sedani rapa a fette e serviteli con lo yogurt ai lamponi e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sedano-rapa-alla-griglia-con-yogurt-ai-lamponi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare