Sedano rapa alla griglia con yogurt ai lamponi
Il sedano speziato alla griglia e servito con yogurt e lamponi è perfetto come antipasto o contorno. Una delizia per gli occhi e per il palato.
- senza glutine
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1sedano rapa di ca. 400 g
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- fleur de sel
- 100 gdi lamponi
- 90 gdi yogurt greco al naturale
- pepe
- 10 gdi crescione
- 2sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- 200 gdi lamponi
- 180 gdi yogurt greco al naturale
- pepe
- 20 gdi crescione
- 3sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- 300 gdi lamponi
- 270 gdi yogurt greco al naturale
- pepe
- 30 gdi crescione
- 4sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- 400 gdi lamponi
- 360 gdi yogurt greco al naturale
- pepe
- 40 gdi crescione
- 5sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- 500 gdi lamponi
- 450 gdi yogurt greco al naturale
- pepe
- 50 gdi crescione
- 6sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- fleur de sel
- 600 gdi lamponi
- 540 gdi yogurt greco al naturale
- pepe
- 60 gdi crescione
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 750 kj
- Proteine
- 7 g
- 18,2 %
- Grassi
- 10 g
- 58,4 %
- Carboidrati
- 9 g
- 23,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 70 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno a 180 °C. Lavate bene i sedani e fate delle incisioni su tutta la superficie con un coltellino. Ungeteli con l’olio d’oliva e salateli generosamente con fleur de sel. Avvolgete bene i sedani nella carta alu e grigliateli coperti a fuoco indiretto per ca. 60 minuti. Voltateli di tanto in tanto. Prova cottura: infilzate un coltellino nel sedano; se si estrae senza opporre resistenza, il sedano è cotto. Spacchettate i sedano e grigliateli per altri 10 minuti circa.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, mettete da parte alcuni lamponi per la guarnizione. Schiacciate gli altri con una forchetta e mescolateli con lo yogurt. Insaporite lo yogurt con sale e pepe. Tagliate i sedani rapa a fette e serviteli con lo yogurt ai lamponi e il crescione.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!