Sedano rapa alla griglia con yogurt ai lamponi

Sedano rapa alla griglia con yogurt ai lamponi

1 h 30 min

Il sedano speziato alla griglia e servito con yogurt e lamponi è perfetto come antipasto o contorno. Una delizia per gli occhi e per il palato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1sedano rapa di ca. 400 g
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 100 gdi lamponi
  • 90 gdi yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 10 gdi crescione
  • 2sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 200 gdi lamponi
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 20 gdi crescione
  • 3sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 300 gdi lamponi
  • 270 gdi yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 30 gdi crescione
  • 4sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 400 gdi lamponi
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 40 gdi crescione
  • 5sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 500 gdi lamponi
  • 450 gdi yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 50 gdi crescione
  • 6sedani rapa di ca. 400 g ciascuno
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 600 gdi lamponi
  • 540 gdi yogurt greco al naturale
  • pepe
  • 60 gdi crescione
Kilocalorie
190 kcal
750 kj
Proteine
7 g
18,2 %
Grassi
10 g
58,4 %
Carboidrati
9 g
23,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Lavate bene i sedani e fate delle incisioni su tutta la superficie con un coltellino. Ungeteli con l’olio d’oliva e salateli generosamente con fleur de sel. Avvolgete bene i sedani nella carta alu e grigliateli coperti a fuoco indiretto per ca. 60 minuti. Voltateli di tanto in tanto. Prova cottura: infilzate un coltellino nel sedano; se si estrae senza opporre resistenza, il sedano è cotto. Spacchettate i sedano e grigliateli per altri 10 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, mettete da parte alcuni lamponi per la guarnizione. Schiacciate gli altri con una forchetta e mescolateli con lo yogurt. Insaporite lo yogurt con sale e pepe. Tagliate i sedani rapa a fette e serviteli con lo yogurt ai lamponi e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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