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Frutta grigliata al miele con mozzarella

Frutta grigliata al miele con mozzarella

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 21 g, carboidrati 33 g, 360 kcal
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Perfetta sia come antipasto che come dessert: mozzarella di bufala affiancata da mango e fichi alla griglia, con un condimento a base di timo e miele.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 spicchio di limetta
  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 0,25 presa di sale
  • ¼ di mango
  • 1 fico
  • ½ cucchiaio d’olio d'oliva
  • ½ mozzarella di bufala
  • pepe dal macinapepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • ¼ di limetta
  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiai di miele
  • 0,5 presa di sale
  • ½ mango
  • 2 fichi
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • 1 mozzarella di bufala
  • pepe dal macinapepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • ½ limetta
  • 4 rametti di timo
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 presa di sale
  • 1 mango
  • 4 fichi
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2 mozzarelle di bufala
  • pepe dal macinapepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • ¾ di limetta
  • 6 rametti di timo
  • 6 cucchiai di miele
  • 1,5 prese di sale
  • manghi
  • 6 fichi
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • 3 mozzarelle di bufala
  • pepe dal macinapepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 1 limetta
  • 8 rametti di timo
  • 8 cucchiai di miele
  • 2 prese di sale
  • 2 manghi
  • 8 fichi
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • 4 mozzarelle di bufala
  • pepe dal macinapepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 1¼ di limette
  • 10 rametti di timo
  • 10 cucchiai di miele
  • 2,5 prese di sale
  • manghi
  • 10 fichi
  • 5 cucchiai d’olio d'oliva
  • 5 mozzarelle di bufala
  • pepe dal macinapepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • limette
  • 12 rametti di timo
  • 12 cucchiai di miele
  • 3 prese di sale
  • 3 manghi
  • 12 fichi
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 6 mozzarelle di bufala
  • pepe dal macinapepe , ad es. miscela di pepe e fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Spremi la limetta. Stacca le foglioline di timo dai rametti. Mescola il succo di limetta con il timo, il miele e il sale. Pela il mango e snocciolalo. Dimezza la polpa per il lungo. Taglia i fichi a metà. Spennella la frutta con l’olio e grigliala a fuoco medio per ca. 5 minuti da entrambi i lati. Taglia la mozzarella a fette e servile con la frutta grigliata. Irrora con il condimento al timo, miele e limetta. Guarnisci a piacimento con una macinata di pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frutta-grigliata-al-miele-con-mozzarella
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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