Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frutta grigliata al miele con mozzarella

Frutta grigliata al miele con mozzarella

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 21 g, carboidrati 33 g, 360 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Perfetta sia come antipasto che come dessert: mozzarella di bufala affiancata da mango e fichi alla griglia, con un condimento a base di timo e miele.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 spicchio di limetta
  • 1 rametto di timo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 0,25 presa di sale
  • ¼ di mango
  • 1 fico
  • ½ cucchiaio d’olio d'oliva
  • ½ mozzarella di bufala
  • pepe dal macinapepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • ¼ di limetta
  • 2 rametti di timo
  • 2 cucchiai di miele
  • 0,5 presa di sale
  • ½ mango
  • 2 fichi
  • 1 cucchiaio d’olio d'oliva
  • 1 mozzarella di bufala
  • pepe dal macinapepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • ½ limetta
  • 4 rametti di timo
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 presa di sale
  • 1 mango
  • 4 fichi
  • 2 cucchiai d’olio d'oliva
  • 2 mozzarelle di bufala
  • pepe dal macinapepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • ¾ di limetta
  • 6 rametti di timo
  • 6 cucchiai di miele
  • 1,5 prese di sale
  • manghi
  • 6 fichi
  • 3 cucchiai d’olio d'oliva
  • 3 mozzarelle di bufala
  • pepe dal macinapepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 1 limetta
  • 8 rametti di timo
  • 8 cucchiai di miele
  • 2 prese di sale
  • 2 manghi
  • 8 fichi
  • 4 cucchiai d’olio d'oliva
  • 4 mozzarelle di bufala
  • pepe dal macinapepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 1¼ di limette
  • 10 rametti di timo
  • 10 cucchiai di miele
  • 2,5 prese di sale
  • manghi
  • 10 fichi
  • 5 cucchiai d’olio d'oliva
  • 5 mozzarelle di bufala
  • pepe dal macinapepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • limette
  • 12 rametti di timo
  • 12 cucchiai di miele
  • 3 prese di sale
  • 3 manghi
  • 12 fichi
  • 6 cucchiai d’olio d'oliva
  • 6 mozzarelle di bufala
  • pepe dal macinapepe , ad es. miscela di pepe e fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Spremi la limetta. Stacca le foglioline di timo dai rametti. Mescola il succo di limetta con il timo, il miele e il sale. Pela il mango e snocciolalo. Dimezza la polpa per il lungo. Taglia i fichi a metà. Spennella la frutta con l’olio e grigliala a fuoco medio per ca. 5 minuti da entrambi i lati. Taglia la mozzarella a fette e servile con la frutta grigliata. Irrora con il condimento al timo, miele e limetta. Guarnisci a piacimento con una macinata di pepe.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frutta-grigliata-al-miele-con-mozzarella
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare