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sandwich au halloumi et aux nectarines grillés

Recettes avec du fromage à griller: délicieux et original

Le fromage à griller ajoute un petit quelque chose aux légumes, aux sandwichs et aux salades. Découvrez les meilleures recettes.

Nous aimons le fromage fondu dans la fondue ou la raclette. Mais il est également délicieux au barbecue: embroché, en papillote ou entre deux tranches de pain. Sur la grille, on retrouve des fromages à griller spéciaux, mais aussi du taleggio italien, duhalloumi chypriote ou de la feta grecque.

La saveur des fromages met en valeur les légumes et fait merveille dans les sandwichs grillés. Ils font aussi merveille sur des brochettes colorées pour le barbecue. Les amateurs de découvertes culinaires se réjouiront de l’association de fromage chaud et de fruits.

Recettes de grillades avec halloumi

L’halloumi est le fromage grillé qui couine et ne fond pas sur la grille. Cela tient au fait que lors de sa fabrication, on n’ajoute pas de bactéries lactiques, mais de la présure.

Le caillé est également réchauffé dans le petit-lait. Les protéines sont donc pratiquement cuites, ce qui durcit le fromage.

Ensuite, l’halloumi reçoit un bain de sel (comme la feta), est aromatisé avec de la menthe puis plié et pressé.

L’halloumi est d’ailleurs une marque avec une origine protégée: il ne peut s’appeler ainsi que s’il est fabriqué à Chypre à partir de lait de brebis, de chèvre ou de vache.

Bien grillés: recettes de sandwiches au fromage

Bon pour les braises: recettes avec du fromage à griller

Comme il est conçu spécialement pour le barbecue, le fromage à griller présente les caractéristiques idéales: il ne fond pas trop, mais de manière régulière, et offre un goût intense selon la panure et l’assaisonnement. Il est d’ailleurs également délicieux avec des fruits crus ou grillés!

Buonissimo: recettes de grillades au fromage italien

Qu’il s’agisse de parmesan ou de taleggio, le fromage italien apporte un supplément de saveur et peut également être utilisé dans les recettes au barbecue.

La Crète à la maison: recettes avec de la feta grillée

Ce fromage de brebis grec fait aussi bonne figure sur le barbecue. Retrouvez dans cet article tout ce qu’il faut savoir sur la feta, y compris les meilleures recettes pour le barbecue.

Une valeur sûre: des recettes de fromage suisse au barbecue

Nos fromages suisses se prêtent également à de nombreuses recettes de grillades. Outre le fromage à fondue et à raclette, il y a par exemple aussi l’appenzeller ou le gruyère.

Tous ne fondent pas à la même vitesse: plus la teneur en eau du fromage est élevée, plus la fonte est rapide. C’est pourquoi la règle générale est la suivante: les recettes avec un «bac de récupération», comme une moitié de poivron ou une courgette, conviennent bien aux fromages qui fondent rapidement, comme les fromages à pâte molle.

Pour les recettes où le fromage peut facilement couler dans les braises, utilisez plutôt des fromages à fonte lente, donc plutôt des fromages à pâte dure qui n’ont pas été affinés trop longtemps.

Recettes véganes au barbecue avec des alternatives au fromage

Les alternatives végétaliennes au fromage à griller ont certes un goût similaire à celui du fromage, mais elles fondent à peine sous l’effet de la chaleur. Elles conservent ainsi leur forme et peuvent être utilisées de diverses manières dans les recettes.

Il faut absolument tester ces trois recettes avec du fromage au barbecue!

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