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Poitrine de poulet avec salsa à la mangue
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poitrine de poulet
- ½ gousse d'ail
- ½ cs de miel
- ¼ de cc de paprika fumé
- ½ cs d’huile d'arachide
- 1 cs de sauce soja
-
Salsa à la mangue
- 40 g de concombre
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de tomate
- ¼ de oignon nouveau
- ¼ de petit piment fort
- ½ brin de menthe
- ¼ de mangue
- 1 cs de vinaigre de pomme
- ¾ de cs de sauce soja
- un peu de poivre du moulin
- 2 poitrines de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de miel
- ½ cc de paprika fumé
- 1 cs d’huile d'arachide
- 2 cs de sauce soja
-
Salsa à la mangue
- ¼ de concombre
- ½ oignon rouge
- ½ tomate
- ½ oignon nouveau
- ½ petit piment fort
- 1 brin de menthe
- ½ mangue
- 2 cs de vinaigre de pomme
- 1½ cs de sauce soja
- un peu de poivre du moulin
- 4 poitrines de poulet
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de miel
- 1 cc de paprika fumé
- 2 cs d’huile d'arachide
- 4 cs de sauce soja
-
Salsa à la mangue
- ½ concombre
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- 1 oignon nouveau
- 1 petit piment fort
- 2 brins de menthe
- 1 mangue
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 3 cs de sauce soja
- un peu de poivre du moulin
- 6 poitrines de poulet
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de miel
- 1½ cc de paprika fumé
- 3 cs d’huile d'arachide
- 6 cs de sauce soja
-
Salsa à la mangue
- ¾ de concombre
- 1½ oignon rouge
- 1½ tomate
- 1½ oignon nouveau
- 1½ petit piment fort
- 3 brins de menthe
- 1½ mangue
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 4½ cs de sauce soja
- un peu de poivre du moulin
- 8 poitrines de poulet
- 4 gousses d'ail
- 4 cs de miel
- 2 cc de paprika fumé
- 4 cs d’huile d'arachide
- 8 cs de sauce soja
-
Salsa à la mangue
- 1 concombre
- 2 oignons rouges
- 2 tomates
- 2 oignons nouveaux
- 2 petits piments forts
- 4 brins de menthe
- 2 mangues
- 8 cs de vinaigre de pomme
- 6 cs de sauce soja
- un peu de poivre du moulin
- 10 poitrines de poulet
- 5 gousses d'ail
- 5 cs de miel
- 2½ cc de paprika fumé
- 5 cs d’huile d'arachide
- 1 dl de sauce soja
-
Salsa à la mangue
- 1¼ de concombre
- 2½ oignons rouges
- 2½ tomates
- 2½ oignons nouveaux
- 2½ petits piments forts
- 5 brins de menthe
- 2½ mangues
- 1 dl de vinaigre de pomme
- 7½ cs de sauce soja
- un peu de poivre du moulin
- 12 poitrines de poulet
- 6 gousses d'ail
- 6 cs de miel
- 3 cc de paprika fumé
- 6 cs d’huile d'arachide
- 1,2 dl de sauce soja
-
Salsa à la mangue
- 1½ concombre
- 3 oignons rouges
- 3 tomates
- 3 oignons nouveaux
- 3 petits piments forts
- 6 brins de menthe
- 3 mangues
- 1,2 dl de vinaigre de pomme
- 9 cs de sauce soja
- un peu de poivre du moulin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 2 heures
- repos de la viande:
- env. 5 minutes
- Total:
- 2 h 35 min.
-
C'est pas fini
Entailler en croisillons la partie la plus charnue des poitrines de poulet et les déposer dans un plat. Pour la marinade, hacher finement l'ail et le mélanger au miel avec le paprika, l'huile et la sauce soja. Verser sur les poitrines de poulet et bien les enduire de toutes parts. Couvrir et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salsa, couper le concombre, la tomate, l'oignon rouge et l'oignon nouveau en petits dés. Tailler finement le piment et l'ajouter ainsi que la menthe effeuillée. Peler la mangue, détacher la pulpe du noyau, la débiter en petits dés et les ajouter à la salsa avec le vinaigre et la sauce soja. Poivrer et bien mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 180 °C. Griller les poitrines de poulet à feu moyen env. 8 min de chaque côté; les badigeonner de temps en temps du reste de la marinade. Les emballer ensuite dans une feuille d'aluminium et laisser reposer env. 5 min. Servir avec la salsa à la mangue.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Une température élevée (220-280 °C) est de mise pour la cuisson à chaleur directe. Les aliments sont alors placés et grillés au-dessus même de la source de chaleur. La cuisson à chaleur indirecte se fait quant à elle à température moyenne (180-220 °C), les aliments sont dans ce cas disposés aux abords de la source de chaleur et le couvercle du gril est fermé. Les piments n'ont pas tous la même intensité. Selon les goûts, réduire ou augmenter la quantité.
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