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Petto di pollo con salsa al mango

Petto di pollo con salsa al mango

Tempo totale: 2 h 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 8 g, carboidrati 23 g, 300 kcal
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Marinati con aglio, miele, paprica affumicata e salsa di soia, i petti di pollo grigliati e serviti con una salsa al mango diventano un piatto strepitoso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 petto di pollo
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio di miele
  • ¼ di  cucchiaino di paprica affumicata
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Salsa al mango

  • 40 g di cetriolo
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di pomodoro
  • ¼ di cipollotto
  • ¼ di peperoncino piccolo
  • ½ rametto di menta
  • ¼ di mango
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • un poco di pepe dal macinapepe
  • 2 petti di pollo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di miele
  • ½ cucchiaino di paprica affumicata
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • Salsa al mango

  • ¼ di cetriolo
  • ½ cipolla rossa
  • ½ pomodoro
  • ½ cipollotto
  • ½ peperoncino piccolo
  • 1 rametto di menta
  • ½ mango
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • un poco di pepe dal macinapepe
  • 4 petti di pollo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • Salsa al mango

  • ½ cetriolo
  • 1 cipolla rossa
  • 1 pomodoro
  • 1 cipollotto
  • 1 peperoncino piccolo
  • 2 rametti di menta
  • 1 mango
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • un poco di pepe dal macinapepe
  • 6 petti di pollo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di miele
  • 1½ cucchiaini di paprica affumicata
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • Salsa al mango

  • ¾ di cetriolo
  • cipolle rosse
  • pomodori
  • cipollotti
  • peperoncini piccoli
  • 3 rametti di menta
  • manghi
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • un poco di pepe dal macinapepe
  • 8 petti di pollo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di miele
  • 2 cucchiaini di paprica affumicata
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • Salsa al mango

  • 1 cetriolo
  • 2 cipolle rosse
  • 2 pomodori
  • 2 cipollotti
  • 2 peperoncini piccoli
  • 4 rametti di menta
  • 2 manghi
  • 8 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • un poco di pepe dal macinapepe
  • 10 petti di pollo
  • 5 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di miele
  • 2½ cucchiaini di paprica affumicata
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 dl di salsa di soia
  • Salsa al mango

  • 1¼ di cetriolo
  • cipolle rosse
  • pomodori
  • cipollotti
  • peperoncini piccoli
  • 5 rametti di menta
  • manghi
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • un poco di pepe dal macinapepe
  • 12 petti di pollo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di miele
  • 3 cucchiaini di paprica affumicata
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1,2 dl di salsa di soia
  • Salsa al mango

  • cetriolo
  • 3 cipolle rosse
  • 3 pomodori
  • 3 cipollotti
  • 3 peperoncini piccoli
  • 6 rametti di menta
  • 3 manghi
  • 1,2 dl d’aceto di mele
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • un poco di pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 2 ore
riposo:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
2 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Incidi la parte più spessa dei petti di pollo a rombo e accomodali in una teglia. Per la marinata, trita finemente l'aglio e mescolalo bene con il miele, la paprica, l'olio e la salsa di soia. Versa la marinata sul pollo, condisci bene la carne, copri e lascia riposare in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa, taglia a dadini il cetriolo e gli altri ingredienti. Sfoglia la menta e aggiungila. Sbuccia il mango, stacca la polpa dal nocciolo e tagliala a dadini poi aggiungila al cetriolo. Unisci l'aceto e la salsa di soia, condisci con il pepe e mescola bene il tutto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a 180 °C. Griglia i petti di pollo a fuoco medio ca. 8 minuti per lato, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata rimasta. Avvolgili nella carta alu e lasciali riposare per ca. 5 minuti. Servili con la salsa al mango.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/petto-di-pollo-con-salsa-al-mango
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Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato. I peperoncini possono essere molto piccanti. Modifica la quantità del peperoncino a tuo gusto. Se dovesse risultare molto piccante aggiungine di meno.

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