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Petto di pollo con salsa al mango
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 petto di pollo
- ½ spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio di miele
- ¼ di cucchiaino di paprica affumicata
- ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
- 1 cucchiaio di salsa di soia
-
Salsa al mango
- 40 g di cetriolo
- ¼ di cipolla rossa
- ¼ di pomodoro
- ¼ di cipollotto
- ¼ di peperoncino piccolo
- ½ rametto di menta
- ¼ di mango
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- ¾ di cucchiaio di salsa di soia
- un poco di pepe dal macinapepe
- 2 petti di pollo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di miele
- ½ cucchiaino di paprica affumicata
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- 2 cucchiai di salsa di soia
-
Salsa al mango
- ¼ di cetriolo
- ½ cipolla rossa
- ½ pomodoro
- ½ cipollotto
- ½ peperoncino piccolo
- 1 rametto di menta
- ½ mango
- 2 cucchiai d’aceto di mele
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- un poco di pepe dal macinapepe
- 4 petti di pollo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaino di paprica affumicata
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- 4 cucchiai di salsa di soia
-
Salsa al mango
- ½ cetriolo
- 1 cipolla rossa
- 1 pomodoro
- 1 cipollotto
- 1 peperoncino piccolo
- 2 rametti di menta
- 1 mango
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- 3 cucchiai di salsa di soia
- un poco di pepe dal macinapepe
- 6 petti di pollo
- 3 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di miele
- 1½ cucchiaini di paprica affumicata
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 6 cucchiai di salsa di soia
-
Salsa al mango
- ¾ di cetriolo
- 1½ cipolle rosse
- 1½ pomodori
- 1½ cipollotti
- 1½ peperoncini piccoli
- 3 rametti di menta
- 1½ manghi
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 4½ cucchiai di salsa di soia
- un poco di pepe dal macinapepe
- 8 petti di pollo
- 4 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di miele
- 2 cucchiaini di paprica affumicata
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 8 cucchiai di salsa di soia
-
Salsa al mango
- 1 cetriolo
- 2 cipolle rosse
- 2 pomodori
- 2 cipollotti
- 2 peperoncini piccoli
- 4 rametti di menta
- 2 manghi
- 8 cucchiai d’aceto di mele
- 6 cucchiai di salsa di soia
- un poco di pepe dal macinapepe
- 10 petti di pollo
- 5 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di miele
- 2½ cucchiaini di paprica affumicata
- 5 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 dl di salsa di soia
-
Salsa al mango
- 1¼ di cetriolo
- 2½ cipolle rosse
- 2½ pomodori
- 2½ cipollotti
- 2½ peperoncini piccoli
- 5 rametti di menta
- 2½ manghi
- 1 dl d’aceto di mele
- 7½ cucchiai di salsa di soia
- un poco di pepe dal macinapepe
- 12 petti di pollo
- 6 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai di miele
- 3 cucchiaini di paprica affumicata
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1,2 dl di salsa di soia
-
Salsa al mango
- 1½ cetriolo
- 3 cipolle rosse
- 3 pomodori
- 3 cipollotti
- 3 peperoncini piccoli
- 6 rametti di menta
- 3 manghi
- 1,2 dl d’aceto di mele
- 9 cucchiai di salsa di soia
- un poco di pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 2 ore
- riposo:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 35 min.
-
Si continua così
Incidi la parte più spessa dei petti di pollo a rombo e accomodali in una teglia. Per la marinata, trita finemente l'aglio e mescolalo bene con il miele, la paprica, l'olio e la salsa di soia. Versa la marinata sul pollo, condisci bene la carne, copri e lascia riposare in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la salsa, taglia a dadini il cetriolo e gli altri ingredienti. Sfoglia la menta e aggiungila. Sbuccia il mango, stacca la polpa dal nocciolo e tagliala a dadini poi aggiungila al cetriolo. Unisci l'aceto e la salsa di soia, condisci con il pepe e mescola bene il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a 180 °C. Griglia i petti di pollo a fuoco medio ca. 8 minuti per lato, spennellandoli di tanto in tanto con la marinata rimasta. Avvolgili nella carta alu e lasciali riposare per ca. 5 minuti. Servili con la salsa al mango.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato. I peperoncini possono essere molto piccanti. Modifica la quantità del peperoncino a tuo gusto. Se dovesse risultare molto piccante aggiungine di meno.
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