Croissant aux légumes grillés

Croissant aux légumes grillés

35 min

Aubergine, courgette et poivron grillés, roquette et parmesan, quand ce croissant est au menu du brunch ou du pique-nique, il n’en reste que des miettes.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½aubergine d'env. 200 g
  • ½courgette d'env. 150 g
  • ½poivron jaune
  • ½poivron rouge
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 20 gde parmesan
  • 2croissants de Sils
  • 20 gde roquette
  • 1aubergine d'env. 200 g
  • 1courgette d'env. 150 g
  • 1poivron jaune
  • 1poivron rouge
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • 40 gde parmesan
  • 4croissants de Sils
  • 40 gde roquette
  • aubergine d'env. 200 g
  • courgette d'env. 150 g
  • poivron jaune
  • poivron rouge
  • 4½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 60 gde parmesan
  • 6croissants de Sils
  • 60 gde roquette
  • 2aubergines d'env. 200 g
  • 2courgettes d'env. 150 g
  • 2poivrons jaunes
  • 2poivrons rouges
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 80 gde parmesan
  • 8croissants de Sils
  • 80 gde roquette
  • aubergines d'env. 200 g
  • courgettes d'env. 150 g
  • poivrons jaunes
  • poivrons rouges
  • 7½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 100 gde parmesan
  • 10croissants de Sils
  • 100 gde roquette
  • 3aubergines d'env. 200 g
  • 3courgettes d'env. 150 g
  • 3poivrons jaunes
  • 3poivrons rouges
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • 120 gde parmesan
  • 12croissants de Sils
  • 120 gde roquette
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
10 g
12,5 %
Lipides
19 g
53,6 %
Glucides
27 g
33,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
35 min
  1. Tailler l'aubergine et la courgette en fines tranches. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les couper en fins morceaux. Réunir tous les légumes dans une jatte avec l'huile d'olive et saler. Chauffer une poêle à griller et, par portions, rissoler les légumes des deux côtés en les gardant croquants. Les retirer de la poêle et laisser tiédir. À l'aide d'un couteau économe, détailler le parmesan en copeaux. Couper les croissants horizontalement en deux, garnir les fonds de roquette puis de légumes grillés et de parmesan. Poser les chapeaux et servir aussitôt

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut très bien griller les légumes à l'avance. Ils se conservent jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.

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