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Poulet grillé à l'australienne avec salade de melon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cm de gingembre
- ¼ de piment mi-fort ou fort
- ½ cs de pâte à tartiner Cenovis
- ½ cs d'huile de sésame
- sel
- 3 cuisses inférieures de poulet
- 100 g de melon, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
- 1 brin de menthe
- ¼ de citron vert
- ½ cs d'huile d'olive
- poivre
- 1 cm de gingembre
- ½ piment mi-fort ou fort
- 1 cs de pâte à tartiner Cenovis
- 1 cs d'huile de sésame
- sel
- 6 cuisses inférieures de poulet
- 200 g de melon, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
- ¼ de bouquet de menthe
- ½ citron vert
- 1 cs d'huile d'olive
- poivre
- 2 cm de gingembre
- 1 piment mi-fort ou fort
- 2 cs de pâte à tartiner Cenovis
- 2 cs d'huile de sésame
- sel
- 12 cuisses inférieures de poulet
- 400 g de melon, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
- ½ bouquet de menthe
- 1 citron vert
- 2 cs d'huile d'olive
- poivre
- 3 cm de gingembre
- 1½ piment mi-fort ou fort
- 3 cs de pâte à tartiner Cenovis
- 3 cs d'huile de sésame
- sel
- 18 cuisses inférieures de poulet
- 600 g de melon, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
- ¾ de bouquet de menthe
- 1½ citron vert
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre
- 4 cm de gingembre
- 2 piment mi-fort ou fort
- 4 cs de pâte à tartiner Cenovis
- 4 cs d'huile de sésame
- sel
- 24 cuisses inférieures de poulet
- 800 g de melon, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
- 1 bouquet de menthe
- 2 citrons verts
- 4 cs d'huile d'olive
- poivre
- 5 cm de gingembre
- 2½ piment mi-fort ou fort
- 5 cs de pâte à tartiner Cenovis
- 5 cs d'huile de sésame
- sel
- 30 cuisses inférieures de poulet
- 1 kg de melon, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
- 1¼ de bouquet de menthe
- 2½ citrons verts
- 5 cs d'huile d'olive
- poivre
- 6 cm de gingembre
- 3 piment mi-fort ou fort
- 6 cs de pâte à tartiner Cenovis
- 6 cs d'huile de sésame
- sel
- 36 cuisses inférieures de poulet
- 1,2 kg de melon, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
- 1½ bouquet de menthe
- 3 citrons verts
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 25 minutes
- faire mariner:
- 1-2 heure
- Total:
- 2 h 45 min.
-
C'est pas fini
Pour la marinade, hacher finement le gingembre ainsi que le piment et les mélanger au Cenovis avec l'huile de sésame. Saler le poulet, le mettre dans un sachet refermable avec la marinade. Bien mélanger et laisser reposer 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le melon en dés et hacher grossièrement la menthe. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron vert, le mélanger à l'huile, saler et poivrer. En arroser le melon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 220 °C. Retirer les cuisses de poulet de la marinade. Les saisir de toutes part à chaleur directe, puis les griller env. 25 min à chaleur indirecte. Les servir avec la salade de melon.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Une chaleur élevée (220-280 °C) est appropriée pour saisir ou griller à feu direct; les aliments sont alors placés directement sur la grille au-dessus des braises. Pour griller ou rôtir à feu indirect, une chaleur moyenne (180-220 °C) est de mise; dans ce cas, les aliments ne sont pas placés directement au-dessus des braises et le couvercle du gril est rabattu. En Australie, on utilise un extrait de levure appelé Vegemite à la place du Cenovis.
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