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Poulet grillé à l'australienne avec salade de melon

Poulet grillé à l'australienne avec salade de melon

Total: 2 h 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 45 g, lipides 35 g, glucides 11 g, 550 kcal
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Cenovis (pâte à base d’extrait de levure), gingembre, piment, la marinade de ce poulet grillé sur le barbecue dit adieu fadeur, à vous les saveurs!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cm de gingembre
  • ¼ de piment mi-fort ou fort
  • ½ cs de pâte à tartiner Cenovis
  • ½ cs d'huile de sésame
  • sel
  • 3 cuisses inférieures de poulet
  • 100 g de melon, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
  • 1 brin de menthe
  • ¼ de citron vert
  • ½ cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 cm de gingembre
  • ½ piment mi-fort ou fort
  • 1 cs de pâte à tartiner Cenovis
  • 1 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 6 cuisses inférieures de poulet
  • 200 g de melon, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ½ citron vert
  • 1 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 cm de gingembre
  • 1 piment mi-fort ou fort
  • 2 cs de pâte à tartiner Cenovis
  • 2 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 12 cuisses inférieures de poulet
  • 400 g de melon, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 citron vert
  • 2 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 cm de gingembre
  • piment mi-fort ou fort
  • 3 cs de pâte à tartiner Cenovis
  • 3 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 18 cuisses inférieures de poulet
  • 600 g de melon, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • citron vert
  • 3 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 4 cm de gingembre
  • 2 piment mi-fort ou fort
  • 4 cs de pâte à tartiner Cenovis
  • 4 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 24 cuisses inférieures de poulet
  • 800 g de melon, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 citrons verts
  • 4 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 5 cm de gingembre
  • piment mi-fort ou fort
  • 5 cs de pâte à tartiner Cenovis
  • 5 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 30 cuisses inférieures de poulet
  • 1 kg de melon, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • citrons verts
  • 5 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 6 cm de gingembre
  • 3 piment mi-fort ou fort
  • 6 cs de pâte à tartiner Cenovis
  • 6 cs d'huile de sésame
  • sel
  • 36 cuisses inférieures de poulet
  • 1,2 kg de melon, pesé paré , p. ex. melon charentais et pastèque
  • 1½ bouquet de menthe
  • 3 citrons verts
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 25 minutes
faire mariner:
1-2 heure
Total:
2 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la marinade, hacher finement le gingembre ainsi que le piment et les mélanger au Cenovis avec l'huile de sésame. Saler le poulet, le mettre dans un sachet refermable avec la marinade. Bien mélanger et laisser reposer 1-2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le melon en dés et hacher grossièrement la menthe. Pour la sauce à salade, exprimer le jus du citron vert, le mélanger à l'huile, saler et poivrer. En arroser le melon.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 220 °C. Retirer les cuisses de poulet de la marinade. Les saisir de toutes part à chaleur directe, puis les griller env. 25 min à chaleur indirecte. Les servir avec la salade de melon.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poulet-grille-a-laustralienne-avec-salade-de-melon
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est appropriée pour saisir ou griller à feu direct; les aliments sont alors placés directement sur la grille au-dessus des braises. Pour griller ou rôtir à feu indirect, une chaleur moyenne (180-220 °C) est de mise; dans ce cas, les aliments ne sont pas placés directement au-dessus des braises et le couvercle du gril est rabattu. En Australie, on utilise un extrait de levure appelé Vegemite à la place du Cenovis.

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