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Pollo grigliato all'australiana con melone in insalata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cm di zenzero
- ¼ di peperoncino dolce o piccante
- ½ cucchiaio di pasta Cenovis
- ½ cucchiaio d’olio di sesamo
- sale
- 3 cosce inferiori di pollo
- 100 g di melone, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
- 1 rametto di menta
- ¼ di limetta
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- pepe
- 1 cm di zenzero
- ½ peperoncino dolce o piccante
- 1 cucchiaio di pasta Cenovis
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- sale
- 6 cosce inferiori di pollo
- 200 g di melone, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
- ¼ di mazzetto di menta
- ½ limetta
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- pepe
- 2 cm di zenzero
- 1 peperoncino dolce o piccante
- 2 cucchiai di pasta Cenovis
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 12 cosce inferiori di pollo
- 400 g di melone, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
- ½ mazzetto di menta
- 1 limetta
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 3 cm di zenzero
- 1½ peperoncini dolci o piccanti
- 3 cucchiai di pasta Cenovis
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 18 cosce inferiori di pollo
- 600 g di melone, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
- ¾ di mazzetto di menta
- 1½ limette
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 4 cm di zenzero
- 2 peperoncini dolci o piccanti
- 4 cucchiai di pasta Cenovis
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 24 cosce inferiori di pollo
- 800 g di melone, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
- 1 mazzetto di menta
- 2 limette
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 5 cm di zenzero
- 2½ peperoncini dolci o piccanti
- 5 cucchiai di pasta Cenovis
- 5 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 30 cosce inferiori di pollo
- 1 kg di melone, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
- 1¼ di mazzetti di menta
- 2½ limette
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
- 6 cm di zenzero
- 3 peperoncini dolci o piccanti
- 6 cucchiai di pasta Cenovis
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- sale
- 36 cosce inferiori di pollo
- 1,2 kg di melone, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
- 1½ mazzetti di menta
- 3 limette
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 25 minuti
- marinatura:
- 1-2 ora
- Tempo totale:
- 2 h 45 min.
-
Si continua così
Trita finemente lo zenzero e il peperoncino, aggiungi la pasta Cenovis, l’olio di sesamo e mescola bene la salsa della marinata. Sala il pollo e mettilo in un sacchetto salvafreschezza richiudibile con la marinata. Mescola bene e lascia marinare in frigo per 1-2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il melone a cubetti. Trita grossolanamente la menta. Spremi la limetta e mescola il succo con l'olio, il sale e il pepe. Condisci il melone.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il grill a ca. 220 °C. Estrai le cosce di pollo dalla marinata e grigliale a fuoco diretto, poi continua la cottura per ca. 25 minuti a fuoco indiretto. Servi il pollo con il melone in insalata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a fuoco diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a fuoco indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato. In Australia la pasta Cenovis viene sostituita con dell'estratto di lievito (Vegemite).
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