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Pollo grigliato all'australiana con melone in insalata

Pollo grigliato all'australiana con melone in insalata

Tempo totale: 2 h 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 35 g, carboidrati 11 g, 550 kcal
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La pasta di estratto di lievito Cenovis regala al pollo, con lo zenzero, il peperoncino e l'olio di sesamo, un sapore particolare. Ideale con un'insalata di melone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cm di zenzero
  • ¼ di peperoncino dolce o piccante
  • ½ cucchiaio di pasta Cenovis
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • 3 cosce inferiori di pollo
  • 100 g di melone, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
  • 1 rametto di menta
  • ¼ di limetta
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 cm di zenzero
  • ½ peperoncino dolce o piccante
  • 1 cucchiaio di pasta Cenovis
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • sale
  • 6 cosce inferiori di pollo
  • 200 g di melone, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ limetta
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 cm di zenzero
  • 1 peperoncino dolce o piccante
  • 2 cucchiai di pasta Cenovis
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 12 cosce inferiori di pollo
  • 400 g di melone, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 limetta
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 cm di zenzero
  • peperoncini dolci o piccanti
  • 3 cucchiai di pasta Cenovis
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 18 cosce inferiori di pollo
  • 600 g di melone, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • limette
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 4 cm di zenzero
  • 2 peperoncini dolci o piccanti
  • 4 cucchiai di pasta Cenovis
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 24 cosce inferiori di pollo
  • 800 g di melone, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 limette
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 5 cm di zenzero
  • peperoncini dolci o piccanti
  • 5 cucchiai di pasta Cenovis
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 30 cosce inferiori di pollo
  • 1 kg di melone, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • limette
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 6 cm di zenzero
  • 3 peperoncini dolci o piccanti
  • 6 cucchiai di pasta Cenovis
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • sale
  • 36 cosce inferiori di pollo
  • 1,2 kg di melone, pesato mondato , ad es. melone charentais e anguria
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 limette
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 25 minuti
marinatura:
1-2 ora
Tempo totale:
2 h 45 min.
  1. Si continua così

    Trita finemente lo zenzero e il peperoncino, aggiungi la pasta Cenovis, l’olio di sesamo e mescola bene la salsa della marinata. Sala il pollo e mettilo in un sacchetto salvafreschezza richiudibile con la marinata. Mescola bene e lascia marinare in frigo per 1-2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il melone a cubetti. Trita grossolanamente la menta. Spremi la limetta e mescola il succo con l'olio, il sale e il pepe. Condisci il melone.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il grill a ca. 220 °C. Estrai le cosce di pollo dalla marinata e grigliale a fuoco diretto, poi continua la cottura per ca. 25 minuti a fuoco indiretto. Servi il pollo con il melone in insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pollo-grigliato-allaustraliana-con-melone-in-insalata
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a fuoco diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a fuoco indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato. In Australia la pasta Cenovis viene sostituita con dell'estratto di lievito (Vegemite).

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