Sauce romesco
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 400
- 800
g
- 400 g de poivrons rouges
- 400 g de grosses tomates
- 3 gousses d’ail
- 50 g d’amandes mondées
- 50 g de pain blanc ou de pain de mie
- 1 cs de vinaigre de xérès ou de vin rouge
- 1 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ cc de pimentón de la Vera ou de paprika fumé
- 800 g de poivrons rouges
- 800 g de grosses tomates
- 6 gousses d’ail
- 100 g d’amandes mondées
- 100 g de pain blanc ou de pain de mie
- 2 cs de vinaigre de xérès ou de vin rouge
- 2 cs d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 cc de pimentón de la Vera ou de paprika fumé
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 30-40 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 180 °C. Faire griller les poivrons et les tomates 30-40 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper en deux les gousses d’ail et les mettre sur une feuille d’aluminium avec les amandes. Placer 10-15 min sur le gril.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller le pain env. 5 min puis le couper en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les poivrons et les tomates puis les épépiner et couper la chair en gros morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mixer finement le tout à l'aide d'un robot ménager. Incorporer le vinaigre, l’huile et le pimentón, saler et poivrer. Idéal pour accompagner des grillades, du pain croustillant ou des légumes vapeur.
Presque au bout
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