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Sauce romesco

Sauce romesco

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par 400 g: protéines 6 g, lipides 10 g, glucides 15 g, 190 kcal
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Tomates et poivrons se marie ici dans une sauce aux accents espagnols. Parfaite avec des grillades, du pain croustillant ou des légumes vapeur.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

400
  • 400
  • 800

g

  • 400 g de poivrons rouges
  • 400 g de grosses tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 50 g d’amandes mondées
  • 50 g de pain blanc ou de pain de mie
  • 1 cs de vinaigre de xérès ou de vin rouge
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ cc de pimentón de la Vera ou de paprika fumé
  • 800 g de poivrons rouges
  • 800 g de grosses tomates
  • 6 gousses d’ail
  • 100 g d’amandes mondées
  • 100 g de pain blanc ou de pain de mie
  • 2 cs de vinaigre de xérès ou de vin rouge
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de pimentón de la Vera ou de paprika fumé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 30-40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le gril à env. 180 °C. Faire griller les poivrons et les tomates 30-40 min à feu moyen. Couper en deux les gousses d’ail et les mettre sur une feuille d’aluminium avec les amandes. Placer 10-15 min sur le gril. Faire croustiller le pain env. 5 min puis le couper en dés. Éplucher les poivrons et les tomates puis les épépiner et couper la chair en gros morceaux. Mixer finement le tout à l'aide d'un robot ménager. Incorporer le vinaigre, l’huile et le pimentón, saler et poivrer. Idéal pour accompagner des grillades, du pain croustillant ou des légumes vapeur.

Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-romesco
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