Sauce romesco
Griller les poivrons, les tomates, l'ail et les amandes puis faire croustiller le pain. Réduire le tout en purée et relever de pimenton de la Vera.
- sans lactose
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 400
- 800
g
- 400 gde poivrons rouges
- 400 gde grosses tomates
- 3gousses d’ail
- 50 gd’amandes mondées
- 50 gde pain blanc ou de pain de mie
- 1 csde vinaigre de xérès ou de vin rouge
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- ½ ccde pimentón de la Vera ou de paprika fumé
- 800 gde poivrons rouges
- 800 gde grosses tomates
- 6gousses d’ail
- 100 gd’amandes mondées
- 100 gde pain blanc ou de pain de mie
- 2 csde vinaigre de xérès ou de vin rouge
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 ccde pimentón de la Vera ou de paprika fumé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 7 g
- 16,6 %
- Lipides
- 9 g
- 47,9 %
- Glucides
- 15 g
- 35,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 30-40 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à env. 180 °C. Faire griller les poivrons et les tomates à feu moyen durant 30-40 min de façon homogène. Couper en deux les gousses d’ail. Les disposer sur une feuille d’aluminium avec les amandes et placer 10-15 min sur le gril. Faire croustiller le pain env. 5 min et le couper en dés. Eplucher les poivrons et les tomates puis les épépiner et couper grossièrement la chair. A l’aide d’un robot ménager, réduire le tout en fine purée. Incorporer le vinaigre et l’huile. Relever de sel, de poivre et de pimentón.
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