Sauce romesco

Sauce romesco

1 h

Griller les poivrons, les tomates, l'ail et les amandes puis faire croustiller le pain. Réduire le tout en purée et relever de pimenton de la Vera.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

400
  • 400
  • 800

g

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde poivrons rouges
  • 400 gde grosses tomates
  • 3gousses d’ail
  • 50 gd’amandes mondées
  • 50 gde pain blanc ou de pain de mie
  • 1 csde vinaigre de xérès ou de vin rouge, en vente dans les épiceries fines
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ ccde pimentón de la Vera ou de paprika fumé, en vente dans les épiceries fines, en vente dans les épiceries fines
  • 800 gde poivrons rouges
  • 800 gde grosses tomates
  • 6gousses d’ail
  • 100 gd’amandes mondées
  • 100 gde pain blanc ou de pain de mie
  • 2 csde vinaigre de xérès ou de vin rouge, en vente dans les épiceries fines
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde pimentón de la Vera ou de paprika fumé, en vente dans les épiceries fines, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
7 g
16,2 %
Lipides
9 g
46,8 %
Glucides
16 g
37 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 30-40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le gril à env. 180 °C. Faire griller les poivrons et les tomates à feu moyen durant 30-40 min de façon homogène. Couper en deux les gousses d’ail. Les disposer sur une feuille d’aluminium avec les amandes et placer 10-15 min sur le gril. Faire croustiller le pain env. 5 min et le couper en dés. Eplucher les poivrons et les tomates puis les épépiner et couper grossièrement la chair. A l’aide d’un robot ménager, réduire le tout en fine purée. Incorporer le vinaigre et l’huile. Relever de sel, de poivre et de pimentón.

Recettes: Simone Codoni

Valeurs nutritives par portion

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