Pesto aux poivrons rouges

Pesto aux poivrons rouges

30 min

Et pourquoi pas pour une fois un pesto rouge? A base de poivrons grillés, de basilic, de noix de cajou, de parmesan, d'ail et d'huile, cette savoureuse préparation est à déguster sous trois jours.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Sauce

Donne env.

3
  • 3
  • 6

dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2poivrons rouges
  • 1 bouquetde basilic
  • 60 gde noix de cajou salées, grillées
  • 3 csde parmesan râpé
  • 1grosse gousse d'ail
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 4poivrons rouges
  • 2 bouquetsde basilic
  • 120 gde noix de cajou salées, grillées
  • 6 csde parmesan râpé
  • 2grosse gousses d'ail
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
8 g
10,1 %
Lipides
25 g
71 %
Glucides
15 g
18,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Griller les poivrons de toutes parts durant 10-15 min jusqu'à l'apparition de taches noires sur la peau. Les retirer du gril et les placer dans un sachet de congélation. Refermer le sachet et laisser reposer env. 10 min. Partager les poivrons en deux, les éplucher, les épépiner et les couper en lanières.

    Presque au bout
  2. Mettre les poivrons, le basilic, les noix de cajou et le parmesan dans un robot ménager. Presser l'ail par-dessus. Ajouter l'huile et réduire le tout en pesto. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les poivrons peuvent également être cuits au four. Pratique à avoir sous la main, le pesto se conserve env. 3 jours au réfrigérateur. Pour pouvoir le garder env. une semaine, doubler la quantité d'huile puis le verser dans un bocal hermétique et compléter avec de l'huile d'olive de façon à le couvrir. Le conserver également au réfrigérateur.

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