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    Pesto di peperoni rossi

    Pesto di peperoni rossi

    Perché una volta non provare con un pesto rosso? Questa preparazione a base di peperoni grigliati, basilico, noci di acagiù, parmigiano, aglio e olio, è facile da realizzare ed è uno sfizioso contorno o condimento.

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    peperoni rossi
    1 mazzetto di basilico
    60 g di noci di acagiù salate, tostate
    3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    spicchio d’aglio grosso
    0,5 dl d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Grassi
    25 G
    66,2 %
    Proteine
    8 G
    9,4 %
    Carboidrati
    15 G
    17,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Andrea Pistorius

    Preparazione

    Scaldate il grill a 200 °C e grigliate i peperoni per 10-15 minuti, finché sulla pelle non si formano delle bolle scure. Toglieteli dal grill, infilateli in un sacchetto per surgelati e lasciateli riposare per ca. 10 minuti. Togliete i peperoni dal sacchetto, spellateli, tagliateli a metà, eliminate i semini e tagliateli a striscioline.

    Trasferite i peperoni, il basilico, le noci di acagiù e il parmigiano in un tritatutto. Aggiungetevi l'aglio schiacciato, l'olio e frullate il tutto. Condite con sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + tostatura ca. 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    I peperoni possono essere cotti anche in forno.
    Questo pesto, che in frigo si mantiene fresco per ca. 3 giorni, va consumato rapidamente. Per conservarlo più a lungo, una settimana circa, raddoppiate la quantità d'olio, conservatelo in un vasetto di vetro con coperchio a vite, coprite il pesto con olio d'oliva e conservate in frigo.
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    Commenti (1)
    M. Raoult 16.07.2017

    sehr schmackhaft, auch als Dip

    Risposte

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