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Pesto di peperoni rossi

Pesto di peperoni rossi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 8 g, grassi 25 g, carboidrati 15 g, 340 kcal
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Questa preparazione a base di peperoni grigliati, basilico, noci di acagiù, parmigiano, aglio e olio, è facile da realizzare ed è uno sfizioso condimento.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

3
  • 3
  • 6

dl

  • 2 peperoni rossi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 60 g di noci di acagiù salate, tostate
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio grosso
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 peperoni rossi
  • 2 mazzetti di basilico
  • 120 g di noci di acagiù salate, tostate
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio grossi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura alla griglia :
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scalda il grill a 200 °C e griglia i peperoni per 10-15 minuti, finché sulla pelle non si formano delle bolle scure. Toglili dal grill, infilali in un sacchetto per surgelati e lasciali riposare per ca. 10 minuti. Togli i peperoni dal sacchetto, spellali, tagliali a metà, elimina i semini e tagliali a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferisci i peperoni, il basilico, le noci di acagiù e il parmigiano in un tritatutto. Aggiungici l'aglio schiacciato, l'olio e frulla il tutto. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesto-di-peperoni-rossi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I peperoni possono essere cotti anche in forno. Questo pesto, che in frigo si mantiene fresco per ca. 3 giorni, va consumato rapidamente. Per conservarlo più a lungo, una settimana circa, raddoppia la quantità d'olio, conservalo in un vasetto di vetro con coperchio a vite, copri il pesto con olio d'oliva e conserva in frigo. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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