Rotes Peperoni-Pesto
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 3
- 6
dl
- 2 rote Peperoni
- 1 Bund Basilikum
- 60 g geröstete, gesalzene Cashewkerne
- 3 EL geriebener Parmesan
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 0,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4 rote Peperoni
- 2 Bund Basilikum
- 120 g geröstete, gesalzene Cashewkerne
- 6 EL geriebener Parmesan
- 2 grosse Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 200 °C vorheizen. Peperoni rundum 10-15 Minuten grillieren, bis die Haut dunkle Stellen aufweist.
fast fertig -
Weiter gehts
Vom Grill nehmen und in einem Tiefkühlbeuten ca. 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoni halbieren, schälen, entkernen und in Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoni, Basilikum, Cashewkerne und Parmesan in einen Cutter geben. Knoblauch dazu pressen. Öl dazugiessen und alles zu einem Pesto hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Die Peperoni kann auch im Backofen gegart werden. Pesto ist zum schnellen Gebrauch bestimmt und hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage. Für eine etwas längere Haltbarkeit von ca. einer Woche die Ölmenge verdoppeln, in ein Schraubglas füllen und mit Olivenöl bedeckt ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.