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    Rotes Peperoni-Pesto

    Rotes Peperoni-Pesto

    Wieso nicht einmal rotes statt grünes Pesto? Gegrillte Peperoni mit Basilikum, Cashewkernen, Parmesan, Knoblauch und Öl hacken – innert drei Tagen geniessen.

    Ergibt ca.
    dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2   rote Peperoni
    1   Bund Basilikum
    60   g geröstete, gesalzene Cashewkerne
    3   EL geriebener Parmesan
    1   grosse Knoblauchzehe
    0,5   dl Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    340 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    25 G
    66,2 %
    Eiweiss
    8 G
    9,4 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    17,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Andrea Pistorius

    Zubereitung

    Grill auf 200 °C vorheizen. Peperoni rundum 10-15 Minuten grillieren, bis die Haut dunkle Stellen aufweist. Vom Grill nehmen und in einem Tiefkühlbeuten ca. 10 Minuten ruhen lassen. Peperoni halbieren, schälen, entkernen und in Streifen schneiden.

    Peperoni, Basilikum, Cashewkerne und Parmesan in einen Cutter geben. Knoblauch dazu pressen. Öl dazugiessen und alles zu einem Pesto hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + rösten ca. 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die Peperoni kann auch im Backofen gegart werden.
    Pesto ist zum schnellen Gebrauch bestimmt und hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage. Für eine etwas längere Haltbarkeit von ca. einer Woche die Ölmenge verdoppeln, in ein Schraubglas füllen und mit Olivenöl bedeckt ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren.
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    Kommentare (1)
    M. Raoult 16.07.2017

    sehr schmackhaft, auch als Dip

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