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Salsa romesco

Salsa romesco

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 9 g, carboidrati 15 g, 190 kcal
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Una gustosa ricetta di origine spagnola a base di pomodori, peperoni, aglio e mandorle grigliati che si abbina generalmente a un altro piatto.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

400
  • 400
  • 800

grammi

  • 400 g di peperoni rossi
  • 400 g di pomodori grossi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 50 g di mandorle spellate
  • 50 g di pane bianco o di pane per toast
  • 1 cucchiaio d’aceto di sherry o d’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di pimentón de la Vera o di paprica affumicata
  • 800 g di peperoni rossi
  • 800 g di pomodori grossi
  • 6 spicchi d’aglio
  • 100 g di mandorle spellate
  • 100 g di pane bianco o di pane per toast
  • 2 cucchiai d’aceto di sherry o d’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di pimentón de la Vera o di paprica affumicata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30-40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il grill a ca. 180 °C. Grigliate i peperoni e i pomodori a fuoco medio per ca. 30-40 minuti. Dimezzate gli spicchi d’aglio e arrostiteli con le mandorle su un foglio di carta alu per 10-15 minuti. Grigliate il pane per ca. 5 minuti finché diventa croccante e tagliatelo a cubetti. Spellate i peperoni e i pomodori e privateli dei semi. Tagliateli a pezzi grossi e sminuzzateli nel tritatutto. Incorporate l’aceto e l’olio. Condite con sale, pepe e pimentón.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-romesco
Già cucinato Cucinato

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