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Salsa romesco

Salsa romesco

Una gustosa ricetta di origine spagnola a base di pomodori, peperoni, aglio e mandorle grigliati che si abbina generalmente a un altro piatto.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 1 h

Ingredienti

Salsa

Per ca.

400
  • 400
  • 800

grammi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi peperoni rossi
  • 400 gdi pomodori grossi
  • 3spicchi d’aglio
  • 50 gdi mandorle spellate
  • 50 gdi pane bianco o di pane per toast
  • 1 cucchiaiod’aceto di sherry o d’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi pimentón de la Vera o di paprica affumicata
  • 800 gdi peperoni rossi
  • 800 gdi pomodori grossi
  • 6spicchi d’aglio
  • 100 gdi mandorle spellate
  • 100 gdi pane bianco o di pane per toast
  • 2 cucchiaid’aceto di sherry o d’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi pimentón de la Vera o di paprica affumicata
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
7 g
16,6 %
Grassi
9 g
47,9 %
Carboidrati
15 g
35,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30-40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il grill a ca. 180 °C. Grigliate i peperoni e i pomodori a fuoco medio per ca. 30-40 minuti. Dimezzate gli spicchi d’aglio e arrostiteli con le mandorle su un foglio di carta alu per 10-15 minuti. Grigliate il pane per ca. 5 minuti finché diventa croccante e tagliatelo a cubetti. Spellate i peperoni e i pomodori e privateli dei semi. Tagliateli a pezzi grossi e sminuzzateli nel tritatutto. Incorporate l’aceto e l’olio. Condite con sale, pepe e pimentón.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-romesco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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