Salsa romesco
Una gustosa ricetta di origine spagnola a base di pomodori, peperoni, aglio e mandorle grigliati che si abbina generalmente a un altro piatto.
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 400
- 800
grammi
- 400 gdi peperoni rossi
- 400 gdi pomodori grossi
- 3spicchi d’aglio
- 50 gdi mandorle spellate
- 50 gdi pane bianco o di pane per toast
- 1 cucchiaiod’aceto di sherry o d’aceto di vino rosso
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ cucchiainodi pimentón de la Vera o di paprica affumicata
- 800 gdi peperoni rossi
- 800 gdi pomodori grossi
- 6spicchi d’aglio
- 100 gdi mandorle spellate
- 100 gdi pane bianco o di pane per toast
- 2 cucchiaid’aceto di sherry o d’aceto di vino rosso
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiainodi pimentón de la Vera o di paprica affumicata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 7 g
- 16,6 %
- Grassi
- 9 g
- 47,9 %
- Carboidrati
- 15 g
- 35,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il grill a ca. 180 °C. Grigliate i peperoni e i pomodori a fuoco medio per ca. 30-40 minuti. Dimezzate gli spicchi d’aglio e arrostiteli con le mandorle su un foglio di carta alu per 10-15 minuti. Grigliate il pane per ca. 5 minuti finché diventa croccante e tagliatelo a cubetti. Spellate i peperoni e i pomodori e privateli dei semi. Tagliateli a pezzi grossi e sminuzzateli nel tritatutto. Incorporate l’aceto e l’olio. Condite con sale, pepe e pimentón.
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