Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salsa romesco

Salsa romesco

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per 400 grammi: proteine 6 g, grassi 10 g, carboidrati 15 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una gustosa salsa di origine spagnola a base di pomodori, peperoni, aglio e mandorle grigliati, ideale per le grigliate e le verdure al vapore.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

400
  • 400
  • 800

grammi

  • 400 g di peperoni rossi
  • 400 g di pomodori grossi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 50 g di mandorle spellate
  • 50 g di pane bianco o di pane per toast
  • 1 cucchiaio d’aceto di sherry o d’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di pimentón de la Vera o di paprica affumicata
  • 800 g di peperoni rossi
  • 800 g di pomodori grossi
  • 6 spicchi d’aglio
  • 100 g di mandorle spellate
  • 100 g di pane bianco o di pane per toast
  • 2 cucchiai d’aceto di sherry o d’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di pimentón de la Vera o di paprica affumicata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30-40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il grill a ca. 180 °C. Griglia i peperoni e i pomodori a fuoco medio per ca. 30-40 minuti. Dimezza gli spicchi d’aglio e arrostiscili con le mandorle su un foglio di carta alu per 10-15 minuti. Griglia il pane per ca. 5 minuti finché diventa croccante e taglialo a cubetti. Spella i peperoni e i pomodori e privali dei semi. Tagliali a pezzi grossi e sminuzzali nel tritatutto. Incorpora l’aceto e l’olio. Condisci con sale, pepe e pimentón. La salsa è ottima con le grigliate, il pane tostato e le verdure al vapore.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-romesco
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare