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Salsa romesco

Salsa romesco

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per 400 grammi: proteine 6 g, grassi 10 g, carboidrati 15 g, 190 kcal
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Una gustosa salsa di origine spagnola a base di pomodori, peperoni, aglio e mandorle grigliati, ideale per le grigliate e le verdure al vapore.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

400
  • 400
  • 800

grammi

  • 400 g di peperoni rossi
  • 400 g di pomodori grossi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 50 g di mandorle spellate
  • 50 g di pane bianco o di pane per toast
  • 1 cucchiaio d’aceto di sherry o d’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di pimentón de la Vera o di paprica affumicata
  • 800 g di peperoni rossi
  • 800 g di pomodori grossi
  • 6 spicchi d’aglio
  • 100 g di mandorle spellate
  • 100 g di pane bianco o di pane per toast
  • 2 cucchiai d’aceto di sherry o d’aceto di vino rosso
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di pimentón de la Vera o di paprica affumicata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30-40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il grill a ca. 180 °C. Griglia i peperoni e i pomodori a fuoco medio per ca. 30-40 minuti. Dimezza gli spicchi d’aglio e arrostiscili con le mandorle su un foglio di carta alu per 10-15 minuti. Griglia il pane per ca. 5 minuti finché diventa croccante e taglialo a cubetti. Spella i peperoni e i pomodori e privali dei semi. Tagliali a pezzi grossi e sminuzzali nel tritatutto. Incorpora l’aceto e l’olio. Condisci con sale, pepe e pimentón. La salsa è ottima con le grigliate, il pane tostato e le verdure al vapore.

Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-romesco
Già cucinato Cucinato
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