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Salsa romesco
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 400
- 800
grammi
- 400 g di peperoni rossi
- 400 g di pomodori grossi
- 3 spicchi d’aglio
- 50 g di mandorle spellate
- 50 g di pane bianco o di pane per toast
- 1 cucchiaio d’aceto di sherry o d’aceto di vino rosso
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ cucchiaino di pimentón de la Vera o di paprica affumicata
- 800 g di peperoni rossi
- 800 g di pomodori grossi
- 6 spicchi d’aglio
- 100 g di mandorle spellate
- 100 g di pane bianco o di pane per toast
- 2 cucchiai d’aceto di sherry o d’aceto di vino rosso
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di pimentón de la Vera o di paprica affumicata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura alla griglia :
- ca. 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il grill a ca. 180 °C. Grigliate i peperoni e i pomodori a fuoco medio per ca. 30-40 minuti. Dimezzate gli spicchi d’aglio e arrostiteli con le mandorle su un foglio di carta alu per 10-15 minuti. Grigliate il pane per ca. 5 minuti finché diventa croccante e tagliatelo a cubetti. Spellate i peperoni e i pomodori e privateli dei semi. Tagliateli a pezzi grossi e sminuzzateli nel tritatutto. Incorporate l’aceto e l’olio. Condite con sale, pepe e pimentón.
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