Weiss wirkt rein und reinigend
Gemüse und Früchte mit weissem Fruchtfleisch wachsen entweder im dunklen Erdreich heran, oder ihr Inneres ist durch eine Schale vor Sonnenlicht geschützt. Da Weiss optisch als rein wahrgenommen wird, wirken weisse Lebensmittel geschmacksneutral. Doch der Schein kann trügen. Rettich etwa überrascht mit einer angenehmen Schärfe, basierend auf Senföl-Glykosiden, schwefelhaltigem Öl und Bitterstoffen, die gleichzeitig für den desinfizierenden, gallentreibenden und schleimlösenden Effekt der Wurzel sorgen. In der Traditionellen Chinesischen Medizin gelten weisse Nahrungsmittel allgemein als reinigend. Was übrigens durch die Pastinake bestätigt wird: Die Wurzel wirkt entwässernd. Ihr würzig-süssliches Aroma basiert auf ätherischen Ölen mit leicht antibakteriellen Eigenschaften.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.