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Kokoscreme mit Himbeeren
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1 Kokosnuss oder 150 g Kokosnuss, fixfertig
- 2,5 dl Milch
- 40 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 1 TL Rosenwasser, nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 dl Vollrahm
- 150 g Rahmquark
- 200 g Himbeeren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- ziehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Kokosnuss küchenfertig vorbereiten (siehe Video «Kokosnuss öffnen»). Kokosnuss in Stücke schneiden. Davon gebraucht werden 150 g. Milch mit Zucker erwärmen. Kokosnussstücke beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch absieben. Nach Belieben mit Rosenwasser parfümieren. Gelatine gut ausdrücken. In der Milch auflösen. Milch kühl stellen, bis sie am Rand fest zu werden beginnt.
fast fertig -
Rahm steif schlagen. Zuerst den Quark, dann den Rahm unter die Kokosmasse heben. Creme ca. 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren mit Beeren garnieren. Nach Belieben frische, fein geraffelte Kokosnuss darüberstreuen.
fast fertig
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Tipps
Anstelle einer ganzen Kokosnuss bereits geschnittene frische Kokosnussstücke verwenden. Kokosnussstücke bleiben im Kühlschrank im Gemüsefach ca. 1 Woche haltbar. Kokosnuss roh als Snack knabbern. Creme mit anderen Beeren, z. B. Erdbeeren oder Heidelbeeren, garnieren.
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