Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kokoscreme mit Himbeeren

Kokoscreme mit Himbeeren

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 22 g, 490 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die mit Milch, Rahm und Quark zubereitete Kokosnusscreme schmeckt parfümiert mit Rosenwasser besonders fein. Serviert wird das Dessert mit Himbeeren.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 1 Kokosnuss oder 150 g Kokosnuss, fixfertig
  • 2,5 dl Milch
  • 40 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 TL Rosenwasser, nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 dl Vollrahm
  • 150 g Rahmquark
  • 200 g Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Kokosnuss küchenfertig vorbereiten (siehe Video «Kokosnuss öffnen»). Kokosnuss in Stücke schneiden. Davon gebraucht werden 150 g. Milch mit Zucker erwärmen. Kokosnussstücke beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch absieben. Nach Belieben mit Rosenwasser parfümieren. Gelatine gut ausdrücken. In der Milch auflösen. Milch kühl stellen, bis sie am Rand fest zu werden beginnt.

    fast fertig
  2. Rahm steif schlagen. Zuerst den Quark, dann den Rahm unter die Kokosmasse heben. Creme ca. 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren mit Beeren garnieren. Nach Belieben frische, fein geraffelte Kokosnuss darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokoscreme-mit-himbeeren
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Anstelle einer ganzen Kokosnuss bereits geschnittene frische Kokosnussstücke verwenden. Kokosnussstücke bleiben im Kühlschrank im Gemüsefach ca. 1 Woche haltbar. Kokosnuss roh als Snack knabbern. Creme mit anderen Beeren, z. B. Erdbeeren oder Heidelbeeren, garnieren.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren