Kokoscreme mit Himbeeren
Die mit Milch, Rahm und Quark zubereitete Kokosnusscreme schmeckt parfümiert mit Rosenwasser besonders fein. Serviert wird das Dessert mit Himbeeren.
- Glutenfrei
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1Kokosnuss oder 150 g Kokosnuss, fixfertig
- 2,5 dlMilch
- 40 gZucker
- 3 BlattGelatine
- 1 TLRosenwasser, nach Belieben, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 2 dlVollrahm
- 150 gRahmquark
- 200 gHimbeeren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 19,7 %
- Fett
- 30 g
- 57,9 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 22,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- ziehen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kokosnuss küchenfertig vorbereiten (siehe Video «Kokosnuss öffnen»). Kokosnuss in Stücke schneiden. Davon gebraucht werden 150 g. Milch mit Zucker erwärmen. Kokosnussstücke beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch absieben. Nach Belieben mit Rosenwasser parfümieren. Gelatine gut ausdrücken. In der Milch auflösen. Milch kühl stellen, bis sie am Rand fest zu werden beginnt.
fast fertig -
Rahm steif schlagen. Zuerst den Quark, dann den Rahm unter die Kokosmasse heben. Creme ca. 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren mit Beeren garnieren. Nach Belieben frische, fein geraffelte Kokosnuss darüberstreuen.
fast fertig
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