Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kokoscreme mit Himbeeren

Kokoscreme mit Himbeeren

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 39 g, Kohlenhydrate 22 g, 490 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die mit Milch, Rahm und Quark zubereitete Kokosnusscreme schmeckt parfümiert mit Rosenwasser besonders fein. Serviert wird das Dessert mit Himbeeren.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 1 Kokosnuss oder 150 g Kokosnuss, fixfertig
  • 2,5 dl Milch
  • 40 g Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 TL Rosenwasser, nach Belieben , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 2 dl Vollrahm
  • 150 g Rahmquark
  • 200 g Himbeeren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Kokosnuss küchenfertig vorbereiten (siehe Video «Kokosnuss öffnen»). Kokosnuss in Stücke schneiden. Davon gebraucht werden 150 g. Milch mit Zucker erwärmen. Kokosnussstücke beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch absieben. Nach Belieben mit Rosenwasser parfümieren. Gelatine gut ausdrücken. In der Milch auflösen. Milch kühl stellen, bis sie am Rand fest zu werden beginnt.

    fast fertig
  2. Rahm steif schlagen. Zuerst den Quark, dann den Rahm unter die Kokosmasse heben. Creme ca. 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren mit Beeren garnieren. Nach Belieben frische, fein geraffelte Kokosnuss darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokoscreme-mit-himbeeren
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Anstelle einer ganzen Kokosnuss bereits geschnittene frische Kokosnussstücke verwenden. Kokosnussstücke bleiben im Kühlschrank im Gemüsefach ca. 1 Woche haltbar. Kokosnuss roh als Snack knabbern. Creme mit anderen Beeren, z. B. Erdbeeren oder Heidelbeeren, garnieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren