Himbeersorbet-Bites

Himbeersorbet-Bites

3 Std.

Das Glace-Dessert freut auch Gäste: Auf den Boden aus Nüssen und Datteln kommt eine Rahm-Frischkäse-Schicht, darauf Himbeersorbet, Himbeeren und Pistazien.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 rechteckige Form à 21 x 31 cm

für 2 rechteckige Formen 21 x 31 cm

  • 8entsteinte Datteln
  • 100 gPekannüsse
  • 100 gMacadamianüsse
  • 4 ELKokosfett
  • 2 BecherHimbeersorbet à 360 g
  • 200 gDoppelrahm
  • 100 gFrischkäse
  • 50 gPuderzucker
  • 100 gHimbeeren
  • 25 ggehackte Pistazien
  • 16entsteinte Datteln
  • 200 gPekannüsse
  • 200 gMacadamianüsse
  • 8 ELKokosfett
  • 4 BecherHimbeersorbet à 360 g
  • 400 gDoppelrahm
  • 200 gFrischkäse
  • 100 gPuderzucker
  • 200 gHimbeeren
  • 50 ggehackte Pistazien
Kilokalorien
190 kcal
750 kj
Eiweiss
2 g
4,2 %
Fett
14 g
66,3 %
Kohlenhydrate
14 g
29,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std.
  1. Formboden mit Backpapier auslegen. Datteln und Nüsse fein cuttern. Kokosfett schmelzen und mit der Dattel-Nuss-Mischung zu einer kompakten Masse vermischen. In der Form verteilen und mit einem Löffelrücken andrücken. Tiefkühlen, bis die Masse fest ist.

    fast fertig
  2. Himbeersorbet ca. 20 Minuten antauen lassen. Doppelrahm mit einem Handmixer cremig rühren. Frischkäse und Puderzucker daruntermischen. Auf dem Dattel-Nuss-Boden verteilen und glattstreichen. Himbeersorbet auf der Rahmcreme verteilen. Glattstreichen. Himbeeren und Pistazien darauf verteilen. Himbeeren etwas andrücken. Ca. 2 Stunde tiefkühlen. In Quadrate à ca. 5 x 5 cm schneiden.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Himbeersorbet-Bites lassen sich gut vorbereiten und sind im Tiefkühler in einem verschlossenen Gefäss ca. 2 Woche haltbar. Für Matcha-Himbeersorbet-Bites Frischkäsemasse mit 2 EL Matchapulver aromatisieren.

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