Bouchées glacées à la framboise
Ces petites pièces glacées tutoient l’excellence en invitant noix, dattes, fromage frais, crème, sorbet, baies et pistaches au dessert. À fondre de plaisir.
- sans gluten
- végétarien
- 3 h
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 24
- 48
pièces
pour 1 moule rectangulaire de 21 x 31 cm
pour 2 moules rectangulaires de 21 x 31 cm
- 8dattes dénoyautées
- 100 gde noix de pécan
- 100 gde noix de macadamia
- 4 csde graisse de coco
- 2 potsde sorbet à la framboise de 4,5 dl
- 200 gde double crème
- 100 gde fromage frais
- 50 gde sucre glace
- 100 gde framboises
- 25 gde pistaches hachées
- 16dattes dénoyautées
- 200 gde noix de pécan
- 200 gde noix de macadamia
- 8 csde graisse de coco
- 4 potsde sorbet à la framboise de 4,5 dl
- 400 gde double crème
- 200 gde fromage frais
- 100 gde sucre glace
- 200 gde framboises
- 50 gde pistaches hachées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 2 g
- 4,2 %
- Lipides
- 14 g
- 66,3 %
- Glucides
- 14 g
- 29,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h
Ça pourrait vous aider:
-
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher finement les dattes avec les noix dans un robot ménager. Faire fondre la graisse de coco, l’incorporer et répartir le tout dans le moule. Tasser avec le dos d’une cuillère et faire durcir au congélateur.
Presque au bout -
Laisser le sorbet dégeler env. 20 min. Monter la crème au fouet électrique puis y incorporer le fromage frais et le sucre glace. Étaler la préparation sur le fond de dattes et de noix, lisser. Répartir le sorbet dessus puis garnir de framboises et d'éclats de pistaches. Enfoncer légèrement les baies dans la crème. Faire prendre env. 2 h au congélateur puis couper en carrés d'env. 5 x 5 cm et servir.
Presque au bout
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