Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Bouchées glacées à la framboise

Bouchées glacées à la framboise

Total: 3 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 2 g, lipides 13 g, glucides 14 g, 190 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ces petites pièces glacées tutoient l’excellence en invitant noix, dattes, fromage frais, crème, sorbet, baies et pistaches au dessert. À fondre de plaisir.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

pour 1 moule rectangulaire de 21 x 31 cm

pour 2 moules rectangulaires de 21 x 31 cm

  • 8 dattes dénoyautées
  • 100 g de noix de pécan
  • 100 g de noix de macadamia
  • 4 cs de graisse de coco
  • 2 pots de sorbet à la framboise de 4,5 dl
  • 200 g de double crème
  • 100 g de fromage frais
  • 50 g de sucre glace
  • 100 g de framboises
  • 25 g de pistaches hachées
  • 16 dattes dénoyautées
  • 200 g de noix de pécan
  • 200 g de noix de macadamia
  • 8 cs de graisse de coco
  • 4 pots de sorbet à la framboise de 4,5 dl
  • 400 g de double crème
  • 200 g de fromage frais
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de framboises
  • 50 g de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
3 h
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher finement les dattes avec les noix dans un robot ménager. Faire fondre la graisse de coco, l’incorporer et répartir le tout dans le moule. Tasser avec le dos d’une cuillère et faire durcir au congélateur.

    Presque au bout
  2. Laisser le sorbet dégeler env. 20 min. Monter la crème au fouet électrique puis y incorporer le fromage frais et le sucre glace. Étaler la préparation sur le fond de dattes et de noix, lisser. Répartir le sorbet dessus puis garnir de framboises et d'éclats de pistaches. Enfoncer légèrement les baies dans la crème. Faire prendre env. 2 h au congélateur puis couper en carrés d'env. 5 x 5 cm et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouchees-glacees-a-la-framboise
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Ces mignardises glacées se conservent env. 2 semaines au congélateur. Parfaites donc si l'on souhaite préparer un dessert à l'avance. Pour un supplément de goût, parfumez la masse de fromage frais avec 2 cs de matcha en poudre.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer