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Bouchées glacées à la framboise

Bouchées glacées à la framboise

Total: 3 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 13 g, glucides 14 g, 190 kcal
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Ces petites pièces glacées tutoient l’excellence en invitant noix, dattes, fromage frais, crème, sorbet, baies et pistaches au dessert. À fondre de plaisir.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

24
  • 24
  • 48

pièces

pour 1 moule rectangulaire de 21 x 31 cm

pour 2 moules rectangulaires de 21 x 31 cm

  • 8 dattes dénoyautées
  • 100 g de noix de pécan
  • 100 g de noix de macadamia
  • 4 cs de graisse de coco
  • 2 pots de sorbet à la framboise de 4,5 dl
  • 200 g de double crème
  • 100 g de fromage frais
  • 50 g de sucre glace
  • 100 g de framboises
  • 25 g de pistaches hachées
  • 16 dattes dénoyautées
  • 200 g de noix de pécan
  • 200 g de noix de macadamia
  • 8 cs de graisse de coco
  • 4 pots de sorbet à la framboise de 4,5 dl
  • 400 g de double crème
  • 200 g de fromage frais
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de framboises
  • 50 g de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 2 heures
Total:
3 h
  1. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher finement les dattes avec les noix dans un robot ménager. Faire fondre la graisse de coco, l’incorporer et répartir le tout dans le moule. Tasser avec le dos d’une cuillère et faire durcir au congélateur.

    Presque au bout
  2. Laisser le sorbet dégeler env. 20 min. Monter la crème au fouet électrique puis y incorporer le fromage frais et le sucre glace. Étaler la préparation sur le fond de dattes et de noix, lisser. Répartir le sorbet dessus puis garnir de framboises et d'éclats de pistaches. Enfoncer légèrement les baies dans la crème. Faire prendre env. 2 h au congélateur puis couper en carrés d'env. 5 x 5 cm et servir.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouchees-glacees-a-la-framboise
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Ces mignardises glacées se conservent env. 2 semaines au congélateur. Parfaites donc si l'on souhaite préparer un dessert à l'avance. Pour un supplément de goût, parfumez la masse de fromage frais avec 2 cs de matcha en poudre.

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