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Bouchées glacées à la framboise
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 24
- 48
pièces
pour 1 moule rectangulaire de 21 x 31 cm
pour 2 moules rectangulaires de 21 x 31 cm
- 8 dattes dénoyautées
- 100 g de noix de pécan
- 100 g de noix de macadamia
- 4 cs de graisse de coco
- 2 pots de sorbet à la framboise de 4,5 dl
- 200 g de double crème
- 100 g de fromage frais
- 50 g de sucre glace
- 100 g de framboises
- 25 g de pistaches hachées
- 16 dattes dénoyautées
- 200 g de noix de pécan
- 200 g de noix de macadamia
- 8 cs de graisse de coco
- 4 pots de sorbet à la framboise de 4,5 dl
- 400 g de double crème
- 200 g de fromage frais
- 100 g de sucre glace
- 200 g de framboises
- 50 g de pistaches hachées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h
-
Chemiser le moule de papier sulfurisé. Hacher finement les dattes avec les noix dans un robot ménager. Faire fondre la graisse de coco, l’incorporer et répartir le tout dans le moule. Tasser avec le dos d’une cuillère et faire durcir au congélateur.
Presque au bout -
Laisser le sorbet dégeler env. 20 min. Monter la crème au fouet électrique puis y incorporer le fromage frais et le sucre glace. Étaler la préparation sur le fond de dattes et de noix, lisser. Répartir le sorbet dessus puis garnir de framboises et d'éclats de pistaches. Enfoncer légèrement les baies dans la crème. Faire prendre env. 2 h au congélateur puis couper en carrés d'env. 5 x 5 cm et servir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ces mignardises glacées se conservent env. 2 semaines au congélateur. Parfaites donc si l'on souhaite préparer un dessert à l'avance. Pour un supplément de goût, parfumez la masse de fromage frais avec 2 cs de matcha en poudre.
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