Bocconcini gelato al lampone

Bocconcini gelato al lampone

3 h

Questi bocconcini di gelato a base di formaggio fresco, doppia panna, bacche e pistacchi su base croccante di noci e datteri, sono un dessert da brivido.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm

per 2 stampi rettangolari di 21 x 31 cm

  • 8datteri snocciolati
  • 100 gdi noci di pecan
  • 100 gdi noci di macadamia
  • 4 cucchiaidi grasso di cocco
  • 2 vasettidi sorbetto al lampone di 4,5 dl
  • 200 gdi doppia panna
  • 100 gdi formaggio fresco
  • 50 gdi zucchero a velo
  • 100 gdi lamponi
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 16datteri snocciolati
  • 200 gdi noci di pecan
  • 200 gdi noci di macadamia
  • 8 cucchiaidi grasso di cocco
  • 4 vasettidi sorbetto al lampone di 4,5 dl
  • 400 gdi doppia panna
  • 200 gdi formaggio fresco
  • 100 gdi zucchero a velo
  • 200 gdi lamponi
  • 50 gdi pistacchi tritati
Kilocalorie
190 kcal
750 kj
Proteine
2 g
4,2 %
Grassi
14 g
66,3 %
Carboidrati
14 g
29,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h
  1. Foderate il fondo dello stampo con carta da forno. Tritate finemente i datteri e le noci in un tritatutto. Fate fondere il grasso di cocco e mescolatelo con la miscela di datteri e noci in modo da ottenere una massa compatta. Distribuitela nello stampo e con un cucchiaio compattatela bene. Mettete in congelatore finché la massa si consolida.

    Ci sei quasi!
  2. Lasciate scongelare il sorbetto di lampone per ca. 20 minuti. Mescolate la doppia panna con uno sbattitore elettrico. Unite il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Distribuite la massa sulla base di datteri e noci e livellate, poi distribuite il sorbetto di lampone sulla crema, livellate e guarnite con i lamponi e i pistacchi. Schiacciate un poco i lamponi e mettete in congelatore per ca. 2 ore. Tagliate in quadratini di ca. 5 x 5 cm e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Questi bocconcini gelato si conservano per ca. 2 settimane in congelatore. Sono quindi perfetti per essere preparati in anticipo. Per un tocco di gusto in più, aromatizzate la massa cremosa di formaggio con 2 cucchiai di matcha in polvere.

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