Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Bocconcini gelato al lampone

Bocconcini gelato al lampone

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 2 g, grassi 13 g, carboidrati 14 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questi bocconcini di gelato a base di formaggio fresco, doppia panna, bacche e pistacchi su base croccante di noci e datteri, sono un dessert da brivido.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

24
  • 24
  • 48

pezzi

per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm

per 2 stampi rettangolari di 21 x 31 cm

  • 8 datteri snocciolati
  • 100 g di noci di pecan
  • 100 g di noci di macadamia
  • 4 cucchiai di grasso di cocco
  • 2 vasetti di sorbetto al lampone di 4,5 dl
  • 200 g di doppia panna
  • 100 g di formaggio fresco
  • 50 g di zucchero a velo
  • 100 g di lamponi
  • 25 g di pistacchi tritati
  • 16 datteri snocciolati
  • 200 g di noci di pecan
  • 200 g di noci di macadamia
  • 8 cucchiai di grasso di cocco
  • 4 vasetti di sorbetto al lampone di 4,5 dl
  • 400 g di doppia panna
  • 200 g di formaggio fresco
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 g di lamponi
  • 50 g di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h
  1. Fodera il fondo dello stampo con carta da forno. Trita finemente i datteri e le noci in un tritatutto. Fai fondere il grasso di cocco e mescolalo con la miscela di datteri e noci in modo da ottenere una massa compatta. Distribuiscila nello stampo e con un cucchiaio compattala bene. Metti in congelatore, finché la massa si consolida.

    Ci sei quasi!
  2. Lascia scongelare il sorbetto di lampone per ca. 20 minuti. Mescola la doppia panna con uno sbattitore elettrico. Unisci il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Distribuisci la massa sulla base di datteri e noci e livella, poi distribuisci il sorbetto di lampone sulla crema, livella e guarnisci con i lamponi e i pistacchi. Schiaccia un poco i lamponi e metti in congelatore per ca. 2 ore. Taglia in quadratini di ca. 5 x 5 cm e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bocconcini-gelato-al-lampone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Questi bocconcini gelato si conservano per ca. 2 settimane in congelatore. Sono quindi perfetti per essere preparati in anticipo. Per un tocco di gusto in più, aromatizza la massa cremosa di formaggio con 2 cucchiai di matcha in polvere.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare