Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Bocconcini gelato al lampone
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 24
- 48
pezzi
per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm
per 2 stampi rettangolari di 21 x 31 cm
- 8 datteri snocciolati
- 100 g di noci di pecan
- 100 g di noci di macadamia
- 4 cucchiai di grasso di cocco
- 2 vasetti di sorbetto al lampone di 4,5 dl
- 200 g di doppia panna
- 100 g di formaggio fresco
- 50 g di zucchero a velo
- 100 g di lamponi
- 25 g di pistacchi tritati
- 16 datteri snocciolati
- 200 g di noci di pecan
- 200 g di noci di macadamia
- 8 cucchiai di grasso di cocco
- 4 vasetti di sorbetto al lampone di 4,5 dl
- 400 g di doppia panna
- 200 g di formaggio fresco
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di lamponi
- 50 g di pistacchi tritati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h
-
Fodera il fondo dello stampo con carta da forno. Trita finemente i datteri e le noci in un tritatutto. Fai fondere il grasso di cocco e mescolalo con la miscela di datteri e noci in modo da ottenere una massa compatta. Distribuiscila nello stampo e con un cucchiaio compattala bene. Metti in congelatore, finché la massa si consolida.
Ci sei quasi! -
Lascia scongelare il sorbetto di lampone per ca. 20 minuti. Mescola la doppia panna con uno sbattitore elettrico. Unisci il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Distribuisci la massa sulla base di datteri e noci e livella, poi distribuisci il sorbetto di lampone sulla crema, livella e guarnisci con i lamponi e i pistacchi. Schiaccia un poco i lamponi e metti in congelatore per ca. 2 ore. Taglia in quadratini di ca. 5 x 5 cm e servi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Questi bocconcini gelato si conservano per ca. 2 settimane in congelatore. Sono quindi perfetti per essere preparati in anticipo. Per un tocco di gusto in più, aromatizza la massa cremosa di formaggio con 2 cucchiai di matcha in polvere.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!