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Bocconcini gelato al lampone
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 24
- 48
pezzi
per 1 stampo rettangolare di 21 x 31 cm
per 2 stampi rettangolari di 21 x 31 cm
- 8 datteri snocciolati
- 100 g di noci di pecan
- 100 g di noci di macadamia
- 4 cucchiai di grasso di cocco
- 2 vasetti di sorbetto al lampone di 4,5 dl
- 200 g di doppia panna
- 100 g di formaggio fresco
- 50 g di zucchero a velo
- 100 g di lamponi
- 25 g di pistacchi tritati
- 16 datteri snocciolati
- 200 g di noci di pecan
- 200 g di noci di macadamia
- 8 cucchiai di grasso di cocco
- 4 vasetti di sorbetto al lampone di 4,5 dl
- 400 g di doppia panna
- 200 g di formaggio fresco
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di lamponi
- 50 g di pistacchi tritati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- congelamento:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h
-
Foderate il fondo dello stampo con carta da forno. Tritate finemente i datteri e le noci in un tritatutto. Fate fondere il grasso di cocco e mescolatelo con la miscela di datteri e noci in modo da ottenere una massa compatta. Distribuitela nello stampo e con un cucchiaio compattatela bene. Mettete in congelatore finché la massa si consolida.
Ci sei quasi! -
Lasciate scongelare il sorbetto di lampone per ca. 20 minuti. Mescolate la doppia panna con uno sbattitore elettrico. Unite il formaggio fresco e lo zucchero a velo. Distribuite la massa sulla base di datteri e noci e livellate, poi distribuite il sorbetto di lampone sulla crema, livellate e guarnite con i lamponi e i pistacchi. Schiacciate un poco i lamponi e mettete in congelatore per ca. 2 ore. Tagliate in quadratini di ca. 5 x 5 cm e servite.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Questi bocconcini gelato si conservano per ca. 2 settimane in congelatore. Sono quindi perfetti per essere preparati in anticipo. Per un tocco di gusto in più, aromatizzate la massa cremosa di formaggio con 2 cucchiai di matcha in polvere.
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