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Nektarinen auf Knusperstrudel
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 g Rohrzucker
- 0,75 dl Apfelsaft
- 25 g Cashewkerne
- ½ TL Vanillepaste
- 2 Nektarinen
- 25 g Himbeeren
- ca. 1 EL Aceto balsamico invecchiato
- ca. ½ Zweig Basilikum, z. B. Thai-Basilikum
-
Knusperstrudel
- ½ Ei
- ½ Pack Strudelteig à 120 g
- ca. 25 g Puderzucker
- 50 g Rohrzucker
- 1,5 dl Apfelsaft
- 50 g Cashewkerne
- 1 TL Vanillepaste
- 4 Nektarinen
- 50 g Himbeeren
- ca. 2 EL Aceto balsamico invecchiato
- ca. 1 Zweig Basilikum, z. B. Thai-Basilikum
-
Knusperstrudel
- 1 Ei
- 1 Pack Strudelteig à 120 g
- ca. 50 g Puderzucker
- 75 g Rohrzucker
- 2,25 dl Apfelsaft
- 75 g Cashewkerne
- 1½ TL Vanillepaste
- 6 Nektarinen
- 75 g Himbeeren
- ca. 3 EL Aceto balsamico invecchiato
- ca. 1½ Zweige Basilikum, z. B. Thai-Basilikum
-
Knusperstrudel
- 1½ Eier
- 1½ Pack Strudelteige à 120 g
- ca. 75 g Puderzucker
- 100 g Rohrzucker
- 3 dl Apfelsaft
- 100 g Cashewkerne
- 2 TL Vanillepaste
- 8 Nektarinen
- 100 g Himbeeren
- ca. 4 EL Aceto balsamico invecchiato
- ca. 2 Zweige Basilikum, z. B. Thai-Basilikum
-
Knusperstrudel
- 2 Eier
- 2 Pack Strudelteige à 120 g
- ca. 100 g Puderzucker
- 125 g Rohrzucker
- 3,75 dl Apfelsaft
- 125 g Cashewkerne
- 2½ TL Vanillepaste
- 10 Nektarinen
- 125 g Himbeeren
- ca. 5 EL Aceto balsamico invecchiato
- ca. 2½ Zweige Basilikum, z. B. Thai-Basilikum
-
Knusperstrudel
- 2½ Eier
- 2½ Pack Strudelteige à 120 g
- ca. 125 g Puderzucker
- 150 g Rohrzucker
- 4,5 dl Apfelsaft
- 150 g Cashewkerne
- 3 TL Vanillepaste
- 12 Nektarinen
- 150 g Himbeeren
- ca. 6 EL Aceto balsamico invecchiato
- ca. 3 Zweige Basilikum, z. B. Thai-Basilikum
-
Knusperstrudel
- 3 Eier
- 3 Pack Strudelteige à 120 g
- ca. 150 g Puderzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Für die Knusperstrudel Ofen mit Umluft auf 220 °C vorheizen. Ei verquirlen. Ein Blatt Strudelteig auslegen, mit Ei dünn bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben. Zweites Teigblatt darauflegen. So fortfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Rondellen à 10–12 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 5–8 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Rohrzucker mit wenig Apfelsaft in einer Pfanne mischen und caramelisieren lassen. Restlichen Apfelsaft, Cashewkerne und Vanillepaste dazugeben. Alles sirupartig einkochen lassen. Nektarinen halbieren, Stein entfernen. Früchte in feine Schnitze schneiden. Davon ca. 3/4 zugedeckt beiseitestellen. Restliche Nektarinen und Himbeeren zum Sirup geben und weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren auf Tellern je zwei Strudelbödeli mit Sauce und Früchten schichtweise stapeln. Mit Sauce und Früchten abschliessen. Mit Balsamico beträufeln, Basilikumblättchen darüberzupfen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
fast fertig
Tipps
Abschnitte vom Strudelteig mitbacken und am besten sofort essen oder z. B. mit Glace als Dessert servieren. Die Nektarinen-Himbeer-Sauce ist im Kühlschrank zugedeckt ca. 1 Woche haltbar.
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