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Nektarinen auf Knusperstrudel

Nektarinen auf Knusperstrudel

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 65 g, 390 kcal
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Fruchtdessert der Extraklasse: Aromatische Nektarinenschnitze werden an Nektarinen-Himbeer-Cashew-Sauce auf knusprigen Bödeli aus Strudelteig angerichtet.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 25 g Rohrzucker
  • 0,75 dl Apfelsaft
  • 25 g Cashewkerne
  • ½ TL Vanillepaste
  • 2 Nektarinen
  • 25 g Himbeeren
  • ca. 1 EL Aceto balsamico invecchiato
  • ca. ½ Zweig Basilikum, z. B. Thai-Basilikum
  • Knusperstrudel

  • ½ Ei
  • ½ Pack Strudelteig à 120 g
  • ca. 25 g Puderzucker
  • 50 g Rohrzucker
  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 TL Vanillepaste
  • 4 Nektarinen
  • 50 g Himbeeren
  • ca. 2 EL Aceto balsamico invecchiato
  • ca. 1 Zweig Basilikum, z. B. Thai-Basilikum
  • Knusperstrudel

  • 1 Ei
  • 1 Pack Strudelteig à 120 g
  • ca. 50 g Puderzucker
  • 75 g Rohrzucker
  • 2,25 dl Apfelsaft
  • 75 g Cashewkerne
  • 1½ TL Vanillepaste
  • 6 Nektarinen
  • 75 g Himbeeren
  • ca. 3 EL Aceto balsamico invecchiato
  • ca. 1½ Zweige Basilikum, z. B. Thai-Basilikum
  • Knusperstrudel

  • Eier
  • 1½ Pack Strudelteige à 120 g
  • ca. 75 g Puderzucker
  • 100 g Rohrzucker
  • 3 dl Apfelsaft
  • 100 g Cashewkerne
  • 2 TL Vanillepaste
  • 8 Nektarinen
  • 100 g Himbeeren
  • ca. 4 EL Aceto balsamico invecchiato
  • ca. 2 Zweige Basilikum, z. B. Thai-Basilikum
  • Knusperstrudel

  • 2 Eier
  • 2 Pack Strudelteige à 120 g
  • ca. 100 g Puderzucker
  • 125 g Rohrzucker
  • 3,75 dl Apfelsaft
  • 125 g Cashewkerne
  • 2½ TL Vanillepaste
  • 10 Nektarinen
  • 125 g Himbeeren
  • ca. 5 EL Aceto balsamico invecchiato
  • ca. 2½ Zweige Basilikum, z. B. Thai-Basilikum
  • Knusperstrudel

  • Eier
  • 2½ Pack Strudelteige à 120 g
  • ca. 125 g Puderzucker
  • 150 g Rohrzucker
  • 4,5 dl Apfelsaft
  • 150 g Cashewkerne
  • 3 TL Vanillepaste
  • 12 Nektarinen
  • 150 g Himbeeren
  • ca. 6 EL Aceto balsamico invecchiato
  • ca. 3 Zweige Basilikum, z. B. Thai-Basilikum
  • Knusperstrudel

  • 3 Eier
  • 3 Pack Strudelteige à 120 g
  • ca. 150 g Puderzucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Für die Knusperstrudel Ofen mit Umluft auf 220 °C vorheizen. Ei verquirlen. Ein Blatt Strudelteig auslegen, mit Ei dünn bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben. Zweites Teigblatt darauflegen. So fortfahren, bis der ganze Teig aufgebraucht ist. Rondellen à 10–12 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte 5–8 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rohrzucker mit wenig Apfelsaft in einer Pfanne mischen und caramelisieren lassen. Restlichen Apfelsaft, Cashewkerne und Vanillepaste dazugeben. Alles sirupartig einkochen lassen. Nektarinen halbieren, Stein entfernen. Früchte in feine Schnitze schneiden. Davon ca. 3/4 zugedeckt beiseitestellen. Restliche Nektarinen und Himbeeren zum Sirup geben und weich kochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Sauce durch ein feinmaschiges Sieb streichen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren auf Tellern je zwei Strudelbödeli mit Sauce und Früchten schichtweise stapeln. Mit Sauce und Früchten abschliessen. Mit Balsamico beträufeln, Basilikumblättchen darüberzupfen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Abschnitte vom Strudelteig mitbacken und am besten sofort essen oder z. B. mit Glace als Dessert servieren. Die Nektarinen-Himbeer-Sauce ist im Kühlschrank zugedeckt ca. 1 Woche haltbar.

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