Vanilleglace auf Nektarinen
Caramelisiertes Soja-Krokant bildet einen knusprigen Kontrast zu kurz weichgekochten Nektarinenschnitzen, Vanilleglace einen kühlen. Feines Herbst-Dessert.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELZucker
- 1 ELSojaflocken
- 1½Nektarinen
- ¼Zitrone
- 0,25 dlWasser
- 2 KugelnVanilleglace
- 2 ELZucker
- 2 ELSojaflocken
- 3Nektarinen
- ½Zitrone
- 0,5 dlWasser
- 4 KugelnVanilleglace
- 3 ELZucker
- 3 ELSojaflocken
- 4½Nektarinen
- ¾Zitrone
- 0,75 dlWasser
- 6 KugelnVanilleglace
- 4 ELZucker
- 4 ELSojaflocken
- 6Nektarinen
- 1Zitrone
- 1 dlWasser
- 8 KugelnVanilleglace
- 5 ELZucker
- 5 ELSojaflocken
- 7½Nektarinen
- 1¼Zitronen
- 1,25 dlWasser
- 10 KugelnVanilleglace
- 6 ELZucker
- 6 ELSojaflocken
- 9Nektarinen
- 1½Zitronen
- 1,5 dlWasser
- 12 KugelnVanilleglace
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 10,8 %
- Fett
- 4 g
- 24,3 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 64,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er flüssig wird. Leicht caramelisieren lassen. Sojaflocken dazugeben und mit dem Zucker mischen. Sofort auf ein Backpapier giessen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Nektarinen halbieren, Stein entfernen. Nektarinen in Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Nektarinen, Wasser, Zitronensaft und restlichen Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute knapp weich kochen lassen. Soja-Krokant grob hacken. Nektarinenschnitze und Vanilleglace anrichten. Mit Soja-Krokant bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.