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    Vanilleglace auf Nektarinen

    Vanilleglace auf Nektarinen

    Caramelisiertes Soja-Krokant bildet einen knusprigen Kontrast zu kurz weichgekochten Nektarinenschnitzen, Vanilleglace einen kühlen. Feines Herbst-Dessert.

    Für
    Personen

    Zutaten

    2 EL Zucker
    2 EL Sojaflocken
    Nektarinen
    ½  Zitrone
    0,5 dl Wasser
    4 Kugeln Vanilleglace
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    160 KCAL
    650 KJ
    Fett
    4 G
    22,5 %
    Eiweiss
    4 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    60 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Die Hälfte des Zuckers in einer Pfanne erhitzen, bis er flüssig wird. Leicht caramelisieren lassen. Sojaflocken dazugeben und mit dem Zucker mischen. Sofort auf ein Backpapier giessen und auskühlen lassen.

    Nektarinen halbieren, Stein entfernen. Nektarinen in Schnitze schneiden. Zitrone auspressen. Nektarinen, Wasser, Zitronensaft und restlichen Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute knapp weich kochen lassen. Soja-Krokant grob hacken. Nektarinenschnitze und Vanilleglace anrichten. Mit Soja-Krokant bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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