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Millefeuille de nectarines
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de sucre de canne
- 0,75 dl de jus de pomme
- 25 g de noix de cajou
- ½ cc de pâte de vanille
- 2 nectarines
- 25 g de framboises
- env. 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- env. ½ brin de basilic, p. ex. thaï
-
Fond de strudel croustillant
- ½ œuf
- ½ paquet de pâte à strudel de 120 g
- env. 25 g de sucre glace
- 50 g de sucre de canne
- 1,5 dl de jus de pomme
- 50 g de noix de cajou
- 1 cc de pâte de vanille
- 4 nectarines
- 50 g de framboises
- env. 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- env. 1 brin de basilic, p. ex. thaï
-
Fond de strudel croustillant
- 1 œuf
- 1 paquet de pâte à strudel de 120 g
- env. 50 g de sucre glace
- 75 g de sucre de canne
- 2,25 dl de jus de pomme
- 75 g de noix de cajou
- 1½ cc de pâte de vanille
- 6 nectarines
- 75 g de framboises
- env. 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- env. 1½ brin de basilic, p. ex. thaï
-
Fond de strudel croustillant
- 1½ œuf
- 1½ paquet de pâte à strudel de 120 g
- env. 75 g de sucre glace
- 100 g de sucre de canne
- 3 dl de jus de pomme
- 100 g de noix de cajou
- 2 cc de pâte de vanille
- 8 nectarines
- 100 g de framboises
- env. 4 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- env. 2 brins de basilic, p. ex. thaï
-
Fond de strudel croustillant
- 2 œufs
- 2 paquets de pâte à strudel de 120 g
- env. 100 g de sucre glace
- 125 g de sucre de canne
- 3,75 dl de jus de pomme
- 125 g de noix de cajou
- 2½ cc de pâte de vanille
- 10 nectarines
- 125 g de framboises
- env. 5 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- env. 2½ brins de basilic, p. ex. thaï
-
Fond de strudel croustillant
- 2½ œufs
- 2½ paquets de pâte à strudel de 120 g
- env. 125 g de sucre glace
- 150 g de sucre de canne
- 4,5 dl de jus de pomme
- 150 g de noix de cajou
- 3 cc de pâte de vanille
- 12 nectarines
- 150 g de framboises
- env. 6 cs de vinaigre balsamique invecchiato
- env. 3 brins de basilic, p. ex. thaï
-
Fond de strudel croustillant
- 3 œufs
- 3 paquets de pâte à strudel de 120 g
- env. 150 g de sucre glace
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Pour le fond croustillant, préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Battre l'œuf. Étaler une feuille de pâte sur le plan de travail, la badigeonner d'une fine couche d'œuf et saupoudrer de sucre glace. Recouvrir d'une deuxième feuille, badigeonner, saupoudrer et recommencer jusqu'à épuisement des feuilles de pâte. Découper des disques de 10-12 cm de Ø. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire croustiller 5-8 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre avec un peu de jus de pomme dans une casserole et le caraméliser. Ajouter le reste du jus de pomme, les noix de cajou et la pâte de vanille. Faire réduire jusqu'à obtention d'un sirop. Partager les nectarines en deux, les dénoyauter puis les couper en fins quartiers. En réserver les trois quarts à couvert, ajouter le reste au sirop avec les framboises, cuire jusqu'à tendreté puis réduire en purée au mixeur plongeur. Filtrer la sauce à travers une passoire fine et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le dressage, empiler deux fonds de pâte préalablement garnis de sauce et de fruits sur chaque assiette. Arroser de vinaigre balsamique, décorer de quelques feuilles de menthe et saupoudrer de sucre glace.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Zéro gâchis: faire croustiller les chutes de pâte à strudel. Les savourer de préférence tout de suite ou les servir par exemple avec de la glace. La sauce nectarines-framboises se conserver env. 1 semaine à couvert au réfrigérateur.
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