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Millefoglie alle nettarine
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 g di zucchero di canna
- 0,75 dl di succo di mele
- 25 g di noci d’acagiù
- ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
- 2 nettarine
- 25 g di lamponi
- ca. 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
- ca. ½ rametto di basilico, ad es. thai
-
Fondo croccante
- ½ uovo
- ½ confezione di pasta per strudel da 120 g
- ca. 25 g di zucchero a velo
- 50 g di zucchero di canna
- 1,5 dl di succo di mele
- 50 g di noci d’acagiù
- 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
- 4 nettarine
- 50 g di lamponi
- ca. 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- ca. 1 rametto di basilico, ad es. thai
-
Fondo croccante
- 1 uovo
- 1 confezione di pasta per strudel da 120 g
- ca. 50 g di zucchero a velo
- 75 g di zucchero di canna
- 2,25 dl di succo di mele
- 75 g di noci d’acagiù
- 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 6 nettarine
- 75 g di lamponi
- ca. 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- ca. 1½ rametti di basilico, ad es. thai
-
Fondo croccante
- 1½ uova
- 1½ confezioni di paste per strudel da 120 g
- ca. 75 g di zucchero a velo
- 100 g di zucchero di canna
- 3 dl di succo di mele
- 100 g di noci d’acagiù
- 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 8 nettarine
- 100 g di lamponi
- ca. 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- ca. 2 rametti di basilico, ad es. thai
-
Fondo croccante
- 2 uova
- 2 confezioni di paste per strudel da 120 g
- ca. 100 g di zucchero a velo
- 125 g di zucchero di canna
- 3,75 dl di succo di mele
- 125 g di noci d’acagiù
- 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
- 10 nettarine
- 125 g di lamponi
- ca. 5 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- ca. 2½ rametti di basilico, ad es. thai
-
Fondo croccante
- 2½ uova
- 2½ confezioni di paste per strudel da 120 g
- ca. 125 g di zucchero a velo
- 150 g di zucchero di canna
- 4,5 dl di succo di mele
- 150 g di noci d’acagiù
- 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
- 12 nettarine
- 150 g di lamponi
- ca. 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
- ca. 3 rametti di basilico, ad es. thai
-
Fondo croccante
- 3 uova
- 3 confezioni di paste per strudel da 120 g
- ca. 150 g di zucchero a velo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Per il fondo croccante, scalda il forno ventilato a 220 °C. Sbatti l'uovo. Stendi una sfoglia di pasta per strudel e spennellala leggermente di uovo. Spolverizza con lo zucchero a velo e copri con una seconda sfoglia di pasta per strudel. Procedi allo stesso modo fino ad aver esaurito tutte le sfoglie di pasta. Ritaglia dei dischi di 10-12 cm Ø. Accomodali su una teglia rivestita di carta da forno. Cuoci i dischi al centro del forno per 5-8 minuti, finché diventano belli croccanti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola lo zucchero con poco succo di mele in una padella e fallo caramellare. Unisci il resto del succo, le noci di acagiù e la pasta di vaniglia e lascia ridurre il tutto finché assume una consistenza sciropposa. Dimezza le nettarine e snocciolale. Taglia la frutta in spicchi sottili. Mettine da parte ca. 3/4 e coprili. Aggiungi il resto delle nettarine e i lamponi allo sciroppo e lascia cuocere finché la frutta diventa morbida. Riduci in purea con un frullatore a immersione. Filtra la salsa con un colino a maglie fini. Lascia raffreddare
Ci sei quasi! -
Si continua così
Al momento di servire, disponi su ogni piatto due fondi di pasta per strudel guarniti con la salsa e la frutta e accomodali uno sopra l'altro. Concludi con la salsa e la frutta. Spruzza con un po' di aceto balsamico, guarnisci con foglie di basilico. Spolverizza a piacimento con lo zucchero a velo.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Inforna i ritagli di pasta per strudel e cuocili con i fondi, ma vanno consumati subito, oppure li puoi utilizzare per decorare un gelato. La salsa alle nettarine e ai lamponi si conserva in frigo coperta per ca. 1 settimana.
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