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Millefoglie alle nettarine

Millefoglie alle nettarine

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 10 g, carboidrati 64 g, 380 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un dessert fruttato di gran classe che sposa profumate nettarine con una salsa di noci di acagiù, lamponi e nettarine, il tutto servito su una base croccante.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di zucchero di canna
  • 0,75 dl di succo di mele
  • 25 g di noci d’acagiù
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 2 nettarine
  • 25 g di lamponi
  • ca. 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • ca. ½ rametto di basilico, ad es. thai
  • Fondo croccante

  • ½ uovo
  • ½ confezione di pasta per strudel da 120 g
  • ca. 25 g di zucchero a velo
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1,5 dl di succo di mele
  • 50 g di noci d’acagiù
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 4 nettarine
  • 50 g di lamponi
  • ca. 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 1 rametto di basilico, ad es. thai
  • Fondo croccante

  • 1 uovo
  • 1 confezione di pasta per strudel da 120 g
  • ca. 50 g di zucchero a velo
  • 75 g di zucchero di canna
  • 2,25 dl di succo di mele
  • 75 g di noci d’acagiù
  • 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 6 nettarine
  • 75 g di lamponi
  • ca. 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 1½ rametti di basilico, ad es. thai
  • Fondo croccante

  • uova
  • 1½ confezioni di paste per strudel da 120 g
  • ca. 75 g di zucchero a velo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 dl di succo di mele
  • 100 g di noci d’acagiù
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 8 nettarine
  • 100 g di lamponi
  • ca. 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 2 rametti di basilico, ad es. thai
  • Fondo croccante

  • 2 uova
  • 2 confezioni di paste per strudel da 120 g
  • ca. 100 g di zucchero a velo
  • 125 g di zucchero di canna
  • 3,75 dl di succo di mele
  • 125 g di noci d’acagiù
  • 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 10 nettarine
  • 125 g di lamponi
  • ca. 5 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 2½ rametti di basilico, ad es. thai
  • Fondo croccante

  • uova
  • 2½ confezioni di paste per strudel da 120 g
  • ca. 125 g di zucchero a velo
  • 150 g di zucchero di canna
  • 4,5 dl di succo di mele
  • 150 g di noci d’acagiù
  • 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 12 nettarine
  • 150 g di lamponi
  • ca. 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 3 rametti di basilico, ad es. thai
  • Fondo croccante

  • 3 uova
  • 3 confezioni di paste per strudel da 120 g
  • ca. 150 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per il fondo croccante, scalda il forno ventilato a 220 °C. Sbatti l'uovo. Stendi una sfoglia di pasta per strudel e spennellala leggermente di uovo. Spolverizza con lo zucchero a velo e copri con una seconda sfoglia di pasta per strudel. Procedi allo stesso modo fino ad aver esaurito tutte le sfoglie di pasta. Ritaglia dei dischi di 10-12 cm Ø. Accomodali su una teglia rivestita di carta da forno. Cuoci i dischi al centro del forno per 5-8 minuti, finché diventano belli croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola lo zucchero con poco succo di mele in una padella e fallo caramellare. Unisci il resto del succo, le noci di acagiù e la pasta di vaniglia e lascia ridurre il tutto finché assume una consistenza sciropposa. Dimezza le nettarine e snocciolale. Taglia la frutta in spicchi sottili. Mettine da parte ca. 3/4 e coprili. Aggiungi il resto delle nettarine e i lamponi allo sciroppo e lascia cuocere finché la frutta diventa morbida. Riduci in purea con un frullatore a immersione. Filtra la salsa con un colino a maglie fini. Lascia raffreddare

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, disponi su ogni piatto due fondi di pasta per strudel guarniti con la salsa e la frutta e accomodali uno sopra l'altro. Concludi con la salsa e la frutta. Spruzza con un po' di aceto balsamico, guarnisci con foglie di basilico. Spolverizza a piacimento con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Inforna i ritagli di pasta per strudel e cuocili con i fondi, ma vanno consumati subito, oppure li puoi utilizzare per decorare un gelato. La salsa alle nettarine e ai lamponi si conserva in frigo coperta per ca. 1 settimana.

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