Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Millefoglie alle nettarine

Millefoglie alle nettarine

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 9 g, carboidrati 64 g, 380 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un dessert fruttato di gran classe che sposa profumate nettarine con una salsa di noci di acagiù, lamponi e nettarine, il tutto servito su una base croccante.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di zucchero di canna
  • 0,75 dl di succo di mele
  • 25 g di noci d’acagiù
  • ½ cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 2 nettarine
  • 25 g di lamponi
  • ca. 1 cucchiaio d’aceto balsamico invecchiato
  • ca. ½ rametto di basilico, ad es. thai
  • Fondo croccante

  • ½ uovo
  • ½ confezione di pasta per strudel da 120 g
  • ca. 25 g di zucchero a velo
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1,5 dl di succo di mele
  • 50 g di noci d’acagiù
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 4 nettarine
  • 50 g di lamponi
  • ca. 2 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 1 rametto di basilico, ad es. thai
  • Fondo croccante

  • 1 uovo
  • 1 confezione di pasta per strudel da 120 g
  • ca. 50 g di zucchero a velo
  • 75 g di zucchero di canna
  • 2,25 dl di succo di mele
  • 75 g di noci d’acagiù
  • 1½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 6 nettarine
  • 75 g di lamponi
  • ca. 3 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 1½ rametti di basilico, ad es. thai
  • Fondo croccante

  • uova
  • 1½ confezioni di paste per strudel da 120 g
  • ca. 75 g di zucchero a velo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 dl di succo di mele
  • 100 g di noci d’acagiù
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 8 nettarine
  • 100 g di lamponi
  • ca. 4 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 2 rametti di basilico, ad es. thai
  • Fondo croccante

  • 2 uova
  • 2 confezioni di paste per strudel da 120 g
  • ca. 100 g di zucchero a velo
  • 125 g di zucchero di canna
  • 3,75 dl di succo di mele
  • 125 g di noci d’acagiù
  • 2½ cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 10 nettarine
  • 125 g di lamponi
  • ca. 5 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 2½ rametti di basilico, ad es. thai
  • Fondo croccante

  • uova
  • 2½ confezioni di paste per strudel da 120 g
  • ca. 125 g di zucchero a velo
  • 150 g di zucchero di canna
  • 4,5 dl di succo di mele
  • 150 g di noci d’acagiù
  • 3 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 12 nettarine
  • 150 g di lamponi
  • ca. 6 cucchiai d’aceto balsamico invecchiato
  • ca. 3 rametti di basilico, ad es. thai
  • Fondo croccante

  • 3 uova
  • 3 confezioni di paste per strudel da 120 g
  • ca. 150 g di zucchero a velo

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Per il fondo croccante, scalda il forno ventilato a 220 °C. Sbatti l'uovo. Stendi una sfoglia di pasta per strudel e spennellala leggermente di uovo. Spolverizza con lo zucchero a velo e copri con una seconda sfoglia di pasta per strudel. Procedi allo stesso modo fino ad aver esaurito tutte le sfoglie di pasta. Ritaglia dei dischi di 10-12 cm Ø. Accomodali su una teglia rivestita di carta da forno. Cuoci i dischi al centro del forno per 5-8 minuti, finché diventano belli croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola lo zucchero con poco succo di mele in una padella e fallo caramellare. Unisci il resto del succo, le noci di acagiù e la pasta di vaniglia e lascia ridurre il tutto finché assume una consistenza sciropposa. Dimezza le nettarine e snocciolale. Taglia la frutta in spicchi sottili. Mettine da parte ca. 3/4 e coprili. Aggiungi il resto delle nettarine e i lamponi allo sciroppo e lascia cuocere finché la frutta diventa morbida. Riduci in purea con un frullatore a immersione. Filtra la salsa con un colino a maglie fini. Lascia raffreddare

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Al momento di servire, disponi su ogni piatto due fondi di pasta per strudel guarniti con la salsa e la frutta e accomodali uno sopra l'altro. Concludi con la salsa e la frutta. Spruzza con un po' di aceto balsamico, guarnisci con foglie di basilico. Spolverizza a piacimento con lo zucchero a velo.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Inforna i ritagli di pasta per strudel e cuocili con i fondi, ma vanno consumati subito, oppure li puoi utilizzare per decorare un gelato. La salsa alle nettarine e ai lamponi si conserva in frigo coperta per ca. 1 settimana.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare