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Crema di cocco con lamponi

Crema di cocco con lamponi

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 39 g, carboidrati 22 g, 490 kcal
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La crema di noce di cocco deve il suo profumo delicato all'acqua di rose che viene aggiunta a latte, panna e quark. Da gustare con lamponi freschi!

Ingredienti

DessertPer 4 persone

  • 1 noce di cocco o 150 g di pezzetti di cocco già mondati
  • 2,5 dl di latte
  • 40 g di zucchero
  • 3 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaino d’acqua di rose, a piacimento , nei supermercati Alnatura
  • 2 dl di panna intera
  • 150 g di quark alla panna
  • 200 g di lamponi

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
infusione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Mondate la noce di cocco (vedi video "Aprire la noce di cocco") e tagliatela a pezzetti. Ne utilizzerete 150 g. Scaldate il latte con lo zucchero e unite i pezzetti di cocco. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Nel frattempo, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Passate il latte attraverso un colino e profumatelo a piacimento con l'acqua di rose. Strizzate per bene la gelatina e fatela sciogliere nel latte. Riponete il latte in frigo finché comincia a solidificarsi ai bordi.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna ben ferma. Incorporate alla crema dapprima il quark e poi la panna. Riponete la crema in frigo per ca. 1 ora. Guarnite con le bacche prima di servire. Cospargete a piacimento con noce di cocco fresca, finemente grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-cocco-con-lamponi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Invece di una noce di cocco intera, potete utilizzare pezzetti di cocco freschi già mondati. Nello scomparto della verdura del frigo, i pezzetti di cocco si conservano per ca. 1 settimana. I pezzetti di cocco crudi sono perfetti anche come spuntino da sgranocchiare. La crema può essere guarnita anche con altre bacche come ad es. fragole o mirtilli.

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