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Crema di cocco con lamponi

Crema di cocco con lamponi

La crema di noce di cocco deve il suo profumo delicato all'acqua di rose che viene aggiunta a latte, panna e quark. Da gustare con lamponi freschi!

  • senza glutine
  • 1 h 15 min

Ingredienti

DessertPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1noce di cocco o 150 g di pezzetti di cocco già mondati
  • 2,5 dldi latte
  • 40 gdi zucchero
  • 3 foglidi gelatina
  • 1 cucchiainod’acqua di rose, a piacimento, nei supermercati Alnatura
  • 2 dldi panna intera
  • 150 gdi quark alla panna
  • 200 gdi lamponi
Kilocalorie
550 kcal
2.250 kj
Proteine
23 g
19,7 %
Grassi
30 g
57,9 %
Carboidrati
26 g
22,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
raffreddamento
riposo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Mondate la noce di cocco (vedi video "Aprire la noce di cocco") e tagliatela a pezzetti. Ne utilizzerete 150 g. Scaldate il latte con lo zucchero e unite i pezzetti di cocco. Lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Nel frattempo, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Passate il latte attraverso un colino e profumatelo a piacimento con l'acqua di rose. Strizzate per bene la gelatina e fatela sciogliere nel latte. Riponete il latte in frigo finché comincia a solidificarsi ai bordi.

    Ci sei quasi!
  2. Montate la panna ben ferma. Incorporate alla crema dapprima il quark e poi la panna. Riponete la crema in frigo per ca. 1 ora. Guarnite con le bacche prima di servire. Cospargete a piacimento con noce di cocco fresca, finemente grattugiata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crema-di-cocco-con-lamponi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Invece di una noce di cocco intera, potete utilizzare pezzetti di cocco freschi già mondati. Nello scomparto della verdura del frigo, i pezzetti di cocco si conservano per ca. 1 settimana. I pezzetti di cocco crudi sono perfetti anche come spuntino da sgranocchiare. La crema può essere guarnita anche con altre bacche come ad es. fragole o mirtilli.

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  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
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