Crème de coco avec framboises
Parfumée à l’eau de rose et préparée avec des morceaux de noix de coco fraîche, cette crème est irrésistible. Servie avec des framboises, absolument divine.
- sans gluten
- 1 h 15 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1noix de coco de 800 g ou 150 g de noix de coco en tranches
- 2,5 dlde lait
- 40 gde sucre
- 3 feuillesde gélatine
- 1 ccd’eau de rose, selon les goûts, en vente au supermarché Alnatura
- 2 dlde crème entière
- 150 gde séré à la crème
- 200 gde framboises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 23 g
- 19,7 %
- Lipides
- 30 g
- 57,9 %
- Glucides
- 26 g
- 22,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- repos:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Prélever la chair de la noix de coco (voir notre tuto «Ouvrir une noix de coco») puis la couper en tranches et en peser 150 g. Chauffer le lait avec le sucre puis ajouter la noix de coco et laisser infuser 20 min à petit feu. Entre-temps, tremper la gélatine dans de l'eau froide. Filtrer le lait et, selon les goûts, le parfumer d'eau de rose. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait. Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords commencent à se raffermir.
Presque au bout -
Fouetter la crème. Incorporer d'abord le séré puis la crème fouettée. Placer env. 1 h au réfrigérateur. Décorer de framboises et servir. Selon les goûts, parsemer de noix de coco râpée.
Presque au bout
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