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Crème de coco avec framboises
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 1 noix de coco de 800 g ou 150 g de noix de coco en tranches
- 2,5 dl de lait
- 40 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 cc d’eau de rose, selon les goûts , en vente au supermarché Alnatura
- 2 dl de crème entière
- 150 g de séré à la crème
- 200 g de framboises
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- infusion:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Prélever la chair de la noix de coco (voir notre tuto «Ouvrir une noix de coco») puis la couper en tranches et en peser 150 g. Chauffer le lait avec le sucre puis ajouter la noix de coco et laisser infuser 20 min à petit feu. Entre-temps, tremper la gélatine dans de l'eau froide. Filtrer le lait et, selon les goûts, le parfumer d'eau de rose. Bien essorer la gélatine et la faire fondre dans le lait. Laisser refroidir au réfrigérateur jusqu'à ce que les bords commencent à se raffermir.
Presque au bout -
Fouetter la crème. Incorporer d'abord le séré puis la crème fouettée. Placer env. 1 h au réfrigérateur. Décorer de framboises et servir. Selon les goûts, parsemer de noix de coco râpée.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Si vous n'avez pas envie d'ouvrir une noix coco, optez pour de la noix de coco en tranches que vous trouverez au rayon frais. Les restes de noix de coco se conservent env. 1 semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. Délicieux à grignoter juste comme ça. Aussi délicieux avec d'autres baies comme des fraises ou des myrtilles.
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