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    Kokos-Ganache-Torte

    Kokos-Ganache-Torte

    Mit Kokosfett und Guetzlibröseln einen kompakten Tortenboden formen. Weisse Schokolade schmelzen, mit Kokosnusspüree mischen, über den Tortenboden giessen, fest werden lassen.

    Ergibt ca.
    Stück
    für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

      Kokosfett für die Form
    60 g Hafercookies
    80 g Kokos-Makrönli
    40 g Kokosfett
    250 g weisse Schokolade
    200 g frisches Kokosnusspüree (siehe verwandtes Rezept) oder Kokosmus (z. B. von Alnatura)
      frische Kokosspäne für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    18 G
    49,1 %
    Eiweiss
    8 G
    9,7 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    29,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Corinne Zeltner
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Springformboden mit Backpapier auslegen, den Rand mit Kokosfett einfetten. Beide Guetzlisorten in einen Tiefkühlbeutel geben. Mit einem Wallholz zerbröseln. Kokosfett schmelzen und mit den Guetzlibröseln mischen. Guetzlimasse in die Form geben, gleichmässig verteilen. Guetzliboden mithilfe eines Glases fest drücken. Form kühl stellen.

    Schokolade hacken. In eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Schokolade und Kokosnusspüree mischen. Auf dem Guetzliboden verteilen. Zugedeckt mindestens 6 Stunden kühl stellen. Mit frischen Kokosspänen garnieren und servieren. Im Kühlschrank aufbewahren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 50 Min.

    + kühl stellen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Kokosfett Butter verwenden
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