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Torta di riso e cocco all’ananas

Torta di riso e cocco all’ananas

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 22 g, carboidrati 53 g, 440 kcal
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Latte di cocco, profumato riso al gelsomino, ananas e noci di acagiù caramellate: questa torta racchiude tutto il gusto e la freschezza dei Caraibi.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro per la teglia
  • 4 dl di latte di cocco
  • 2 dl d’acqua
  • 1 presa di sale
  • 180 g di riso al gelsomino
  • 50 g di burro
  • 100 g di noci d’acagiù
  • 1 scatola d’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
  • 180 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • burro per la teglia
  • 8 dl di latte di cocco
  • 4 dl d’acqua
  • 2 prese di sale
  • 360 g di riso al gelsomino
  • 100 g di burro
  • 200 g di noci d’acagiù
  • 2 scatole d’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
  • 360 g di zucchero di canna
  • 4 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate i bordi. Portate a ebollizione il latte di cocco con l’acqua e il sale in una pentola. Versate il riso, fate spiccare nuovamente il bollore, quindi spegnete il fuoco. Mescolate brevemente il riso. Coprite e lasciate gonfiare per ca. 10 minuti. Incorporate il burro. Tostate le noci di acagiù in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi e tritatene la metà. Mettete da parte il resto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le fette d’ananas. Distribuite la metà delle fette nella teglia. Tagliate il resto a dadini e mescolateli bene con il riso, le noci di acagiù tritate, dello zucchero e le uova. Versate la massa sulle fette d’ananas nella teglia e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Staccate il bordo della torta dalla teglia con un coltello e capovolgetela. Caramellate lo zucchero rimasto, unite le noci di acagiù messe da parte e caramellatele. Decorate la torta con le noci caramellate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-riso-e-cocco-all-ananas
Già cucinato Cucinato

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