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Torta di riso e cocco all’ananas

Torta di riso e cocco all’ananas

Latte di cocco, profumato riso al gelsomino, ananas e noci di acagiù caramellate: questa torta racchiude tutto il gusto e la freschezza dei Caraibi.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 2 h 10 min

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • burro per la teglia
  • 4 dldi latte di cocco
  • 2 dld’acqua
  • 1 presadi sale
  • 180 gdi riso al gelsomino
  • 50 gdi burro
  • 100 gdi noci d’acagiù
  • 1 scatolad’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
  • 180 gdi zucchero di canna
  • 2uova
  • burro per la teglia
  • 8 dldi latte di cocco
  • 4 dld’acqua
  • 2 presedi sale
  • 360 gdi riso al gelsomino
  • 100 gdi burro
  • 200 gdi noci d’acagiù
  • 2 scatoled’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
  • 360 gdi zucchero di canna
  • 4uova
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
7 g
6,5 %
Grassi
22 g
45,6 %
Carboidrati
52 g
47,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate i bordi. Portate a ebollizione il latte di cocco con l’acqua e il sale in una pentola. Versate il riso, fate spiccare nuovamente il bollore, quindi spegnete il fuoco. Mescolate brevemente il riso. Coprite e lasciate gonfiare per ca. 10 minuti. Incorporate il burro. Tostate le noci di acagiù in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi e tritatene la metà. Mettete da parte il resto.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le fette d’ananas. Distribuite la metà delle fette nella teglia. Tagliate il resto a dadini e mescolateli bene con il riso, le noci di acagiù tritate, dello zucchero e le uova. Versate la massa sulle fette d’ananas nella teglia e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Staccate il bordo della torta dalla teglia con un coltello e capovolgetela. Caramellate lo zucchero rimasto, unite le noci di acagiù messe da parte e caramellatele. Decorate la torta con le noci caramellate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-riso-e-cocco-all-ananas
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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