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    Torta di riso e cocco all’ananas

    Torta di riso e cocco all’ananas

    Latte di cocco, profumato riso al gelsomino, ananas e noci di acagiù caramellate: questa torta racchiude tutto il gusto e la freschezza dei Caraibi.

    Per
    pezzi
    per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per la teglia
    4 dl di latte di cocco
    2 dl d’acqua
    1 presa di sale
    180 g di riso al gelsomino
    50 g di burro
    100 g di noci d’acagiù
    1 scatola d’ananas a fette, peso sgocciolato, 340 g
    180 g di zucchero di canna
    2 uova
    Valori nutritivi per pezzo
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    22 G
    46 %
    Proteine
    7 G
    6,5 %
    Carboidrati
    52 G
    48,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate i bordi. Portate a ebollizione il latte di cocco con l’acqua e il sale in una pentola. Versate il riso, fate spiccare nuovamente il bollore, quindi spegnete il fuoco. Mescolate brevemente il riso. Coprite e lasciate gonfiare per ca. 10 minuti. Incorporate il burro. Tostate le noci di acagiù in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi e tritatene la metà. Mettete da parte il resto.

    Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le fette d’ananas. Distribuite la metà delle fette nella teglia. Tagliate il resto a dadini e mescolateli bene con il riso, le noci di acagiù tritate, dello zucchero e le uova. Versate la massa sulle fette d’ananas nella teglia e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Staccate il bordo della torta dalla teglia con un coltello e capovolgetela. Caramellate lo zucchero rimasto, unite le noci di acagiù messe da parte e caramellatele. Decorate la torta con le noci caramellate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 35 min

    + raffreddamento

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