Torta di riso e cocco all’ananas
Latte di cocco, profumato riso al gelsomino, ananas e noci di acagiù caramellate: questa torta racchiude tutto il gusto e la freschezza dei Caraibi.
- senza glutine
- vegetariano
- 2 h 10 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- burro per la teglia
- 4 dldi latte di cocco
- 2 dld’acqua
- 1 presadi sale
- 180 gdi riso al gelsomino
- 50 gdi burro
- 100 gdi noci d’acagiù
- 1 scatolad’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
- 180 gdi zucchero di canna
- 2uova
- burro per la teglia
- 8 dldi latte di cocco
- 4 dld’acqua
- 2 presedi sale
- 360 gdi riso al gelsomino
- 100 gdi burro
- 200 gdi noci d’acagiù
- 2 scatoled’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
- 360 gdi zucchero di canna
- 4uova
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 7 g
- 6,5 %
- Grassi
- 22 g
- 45,6 %
- Carboidrati
- 52 g
- 47,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate i bordi. Portate a ebollizione il latte di cocco con l’acqua e il sale in una pentola. Versate il riso, fate spiccare nuovamente il bollore, quindi spegnete il fuoco. Mescolate brevemente il riso. Coprite e lasciate gonfiare per ca. 10 minuti. Incorporate il burro. Tostate le noci di acagiù in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi e tritatene la metà. Mettete da parte il resto.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le fette d’ananas. Distribuite la metà delle fette nella teglia. Tagliate il resto a dadini e mescolateli bene con il riso, le noci di acagiù tritate, dello zucchero e le uova. Versate la massa sulle fette d’ananas nella teglia e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Staccate il bordo della torta dalla teglia con un coltello e capovolgetela. Caramellate lo zucchero rimasto, unite le noci di acagiù messe da parte e caramellatele. Decorate la torta con le noci caramellate.
Ci sei quasi!
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