Torta di riso e cocco all’ananas
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- burro per la teglia
- 4 dl di latte di cocco
- 2 dl d’acqua
- 1 presa di sale
- 180 g di riso al gelsomino
- 50 g di burro
- 100 g di noci d’acagiù
- 1 scatola d’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
- 180 g di zucchero di canna
- 2 uova
- burro per la teglia
- 8 dl di latte di cocco
- 4 dl d’acqua
- 2 prese di sale
- 360 g di riso al gelsomino
- 100 g di burro
- 200 g di noci d’acagiù
- 2 scatole d’ananas a fette da 565 g, peso sgocciolato 340 g
- 360 g di zucchero di canna
- 4 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate i bordi. Portate a ebollizione il latte di cocco con l’acqua e il sale in una pentola. Versate il riso, fate spiccare nuovamente il bollore, quindi spegnete il fuoco. Mescolate brevemente il riso. Coprite e lasciate gonfiare per ca. 10 minuti. Incorporate il burro. Tostate le noci di acagiù in un tegame antiaderente senza aggiungere grassi e tritatene la metà. Mettete da parte il resto.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le fette d’ananas. Distribuite la metà delle fette nella teglia. Tagliate il resto a dadini e mescolateli bene con il riso, le noci di acagiù tritate, dello zucchero e le uova. Versate la massa sulle fette d’ananas nella teglia e livellate. Cuocete al centro del forno per ca. 35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Staccate il bordo della torta dalla teglia con un coltello e capovolgetela. Caramellate lo zucchero rimasto, unite le noci di acagiù messe da parte e caramellatele. Decorate la torta con le noci caramellate.
Ci sei quasi!
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