Kokos-Reis-Torte mit Ananas
Diese saftige Torte ist ein Blickfang: Kokosmilch, duftender Jasminreis, Ananas und caramelisierte Cashews schmecken nach Sommer in der Karibik.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 2 Std. 10 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Butter für die Form
- 4 dlKokosmilch
- 2 dlWasser
- 1 PriseSalz
- 180 gJasminreis
- 50 gButter
- 100 gCashewkerne
- 1 DoseAnanasscheiben à 565 g, abgetropft 340 g
- 180 gRohrzucker
- 2Eier
- Butter für die Form
- 8 dlKokosmilch
- 4 dlWasser
- 2 PrisenSalz
- 360 gJasminreis
- 100 gButter
- 200 gCashewkerne
- 2 DosenAnanasscheiben à 340 g, abgetropft gewogen
- 360 gRohrzucker
- 4Eier
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- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 6,5 %
- Fett
- 22 g
- 45,6 %
- Kohlenhydrate
- 52 g
- 47,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
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Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bepinseln. Kokosmilch, Wasser und Salz in einer Pfanne aufkochen. Reis beigeben, erneut aufkochen. Herd ausschalten. Reis kurz umrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Butter darunterrühren. Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon grob hacken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananasscheiben halbieren. Die Hälfte in der Form verteilen. Restliche Ananas klein schneiden. Mit Reis, gehackten Cashewkernen, des Zuckers und den Eiern gut mischen. Auf die Ananasscheiben in die Form geben, flach streichen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen lassen. Rand mit einem Messer von der Form lösen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Restlichen Zucker in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Restliche Cashewkerne beigeben, kurz im Caramel dünsten. Torte mit caramelisierten Kernen verzieren.
fast fertig
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