Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kokos-Reis-Torte mit Ananas

Kokos-Reis-Torte mit Ananas

Gesamt: 2 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 53 g, 440 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Diese saftige Torte ist ein Blickfang: Kokosmilch, duftender Jasminreis, Ananas und caramelisierte Cashews schmecken nach Sommer in der Karibik.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 4 dl Kokosmilch
  • 2 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Jasminreis
  • 50 g Butter
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 Dose Ananasscheiben à 565 g, abgetropft 340 g
  • 180 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • Butter für die Form
  • 8 dl Kokosmilch
  • 4 dl Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 360 g Jasminreis
  • 100 g Butter
  • 200 g Cashewkerne
  • 2 Dosen Ananasscheiben à 340 g, abgetropft gewogen
  • 360 g Rohrzucker
  • 4 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 10 Minuten
  1. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bepinseln. Kokosmilch, Wasser und Salz in einer Pfanne aufkochen. Reis beigeben, erneut aufkochen. Herd ausschalten. Reis kurz umrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Butter darunterrühren. Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon grob hacken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananasscheiben halbieren. Die Hälfte in der Form verteilen. Restliche Ananas klein schneiden. Mit Reis, gehackten Cashewkernen, 2/3 des Zuckers und den Eiern gut mischen. Auf die Ananasscheiben in die Form geben, flach streichen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen lassen. Rand mit einem Messer von der Form lösen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Restlichen Zucker in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Restliche Cashewkerne beigeben, kurz im Caramel dünsten. Torte mit caramelisierten Kernen verzieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokos-reis-torte-mit-ananas
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren