Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kokos-Reis-Torte mit Ananas
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø
- Butter für die Form
- 4 dl Kokosmilch
- 2 dl Wasser
- 1 Prise Salz
- 180 g Jasminreis
- 50 g Butter
- 100 g Cashewkerne
- 1 Dose Ananasscheiben à 565 g, abgetropft 340 g
- 180 g Rohrzucker
- 2 Eier
- Butter für die Form
- 8 dl Kokosmilch
- 4 dl Wasser
- 2 Prisen Salz
- 360 g Jasminreis
- 100 g Butter
- 200 g Cashewkerne
- 2 Dosen Ananasscheiben à 340 g, abgetropft gewogen
- 360 g Rohrzucker
- 4 Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bepinseln. Kokosmilch, Wasser und Salz in einer Pfanne aufkochen. Reis beigeben, erneut aufkochen. Herd ausschalten. Reis kurz umrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Butter darunterrühren. Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon grob hacken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananasscheiben halbieren. Die Hälfte in der Form verteilen. Restliche Ananas klein schneiden. Mit Reis, gehackten Cashewkernen, 2/3 des Zuckers und den Eiern gut mischen. Auf die Ananasscheiben in die Form geben, flach streichen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen lassen. Rand mit einem Messer von der Form lösen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Restlichen Zucker in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Restliche Cashewkerne beigeben, kurz im Caramel dünsten. Torte mit caramelisierten Kernen verzieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.