Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kokos-Reis-Torte mit Ananas

Kokos-Reis-Torte mit Ananas

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 53 g, 440 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diese saftige Torte ist ein Blickfang: Kokosmilch, duftender Jasminreis, Ananas und caramelisierte Cashews schmecken nach Sommer in der Karibik.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

für 2 Springformen à ca. 18 cm Ø

  • Butter für die Form
  • 4 dl Kokosmilch
  • 2 dl Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Jasminreis
  • 50 g Butter
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 Dose Ananasscheiben à 565 g, abgetropft 340 g
  • 180 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • Butter für die Form
  • 8 dl Kokosmilch
  • 4 dl Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 360 g Jasminreis
  • 100 g Butter
  • 200 g Cashewkerne
  • 2 Dosen Ananasscheiben à 340 g, abgetropft gewogen
  • 360 g Rohrzucker
  • 4 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Formboden mit Backpapier auslegen. Rand mit Butter bepinseln. Kokosmilch, Wasser und Salz in einer Pfanne aufkochen. Reis beigeben, erneut aufkochen. Herd ausschalten. Reis kurz umrühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Butter darunterrühren. Cashewkerne in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Die Hälfte davon grob hacken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ananasscheiben halbieren. Die Hälfte in der Form verteilen. Restliche Ananas klein schneiden. Mit Reis, gehackten Cashewkernen, 2/3 des Zuckers und den Eiern gut mischen. Auf die Ananasscheiben in die Form geben, flach streichen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen. Auskühlen lassen. Rand mit einem Messer von der Form lösen. Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen. Restlichen Zucker in einer Pfanne hellbraun caramelisieren. Restliche Cashewkerne beigeben, kurz im Caramel dünsten. Torte mit caramelisierten Kernen verzieren.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kokos-reis-torte-mit-ananas
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren