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Tourte au riz et au lait de coco avec ananas

Tourte au riz et au lait de coco avec ananas

Cette savoureuse tourte au riz au jasmin parfumé attirera tous les regards: ce dessert à base de lait de coco et d’ananas sent bon les Antilles.

  • sans gluten
  • végétarien
  • 2 h 10 min

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø

  • beurre pour le moule
  • 4 dlde lait de coco
  • 2 dld’eau
  • 1 pincéede sel
  • 180 gde riz au jasmin
  • 50 gde beurre
  • 100 gde noix de cajou
  • 1 boîtede tranches d’ananas de 565 g, 340 g égouttées
  • 180 gde sucre de canne
  • 2œufs
  • beurre pour le moule
  • 8 dlde lait de coco
  • 4 dld’eau
  • 2 pincéesde sel
  • 360 gde riz au jasmin
  • 100 gde beurre
  • 200 gde noix de cajou
  • 2 boîtesde tranches d’ananas de 565 g, 340 g égouttées
  • 360 gde sucre de canne
  • 4œufs
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
7 g
6,5 %
Lipides
22 g
45,6 %
Glucides
52 g
47,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer le bord avec un pinceau. Verser le lait de coco, l’eau et le sel dans une casserole et amener à ébullition. Ajouter le riz et faire à nouveau bouillir puis arrêter le feu. Brasser brièvement le riz et le laisser gonfler à couvert durant env. 10 min. Incorporer le beurre. Faire dorer les noix de cajou dans une poêle antiadhésive sèche. En hacher grossièrement la moitié.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper en deux les tranches d’ananas. En disposer la moitié dans le moule. Emincer le reste et l’ajouter au riz avec les noix de cajou hachées, deux tiers du sucre et les œufs. Bien mélanger et verser le tout sur les tranches d’ananas. Lisser la surface. Faire cuire env. 35 min au milieu du four. Retirer la tourte et la laisser refroidir. Décoller le bord à l’aide d’un couteau puis renverser la tourte sur un plat. Faire caraméliser le reste du sucre dans une casserole. Ajouter le restant de noix de cajou et les faire brièvement revenir dans le caramel. Décorer la tourte de noix caramélisées.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tourte-au-riz-et-au-lait-de-coco-avec-ananas
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Valeurs nutritives par portion

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