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Torta ai semi di papavero farcita all'arancia

Torta ai semi di papavero farcita all'arancia

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 8 g, grassi 16 g, carboidrati 22 g, 270 kcal
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La marmellata d'arance amare è un bel contrasto fruttato per l'impasto di questa torta con mandorle e semi di papavero decorata con zucchero a velo.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 80 g di semi di papavero
  • 2 uova grandi
  • 1 presa di sale
  • 60 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 30 g di zucchero a velo
  • 50 g di farina bianca
  • 200 g di mandorle macinate
  • 180 g di confetture d’arance amare
  • zucchero a velo per decorare
  • 1 arancia, solo la scorza
  • 160 g di semi di papavero
  • 4 uova grandi
  • 2 prese di sale
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di burro
  • 60 g di zucchero a velo
  • 100 g di farina bianca
  • 400 g di mandorle macinate
  • 360 g di confetture d’arance amare
  • zucchero a velo per decorare
  • 2 arance, solo la scorza

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C poi foderate la tortiera con carta da forno. Pestate i semi di papavero in un mortaio (vedi suggerimento). Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve con il sale. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere la crema ancora per poco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Montate a spuma il burro con lo zucchero a velo. Unite un tuorlo dopo l’altro, poi i semi di papavero, la farina e le mandorle. Incorporate gli albumi montati a neve. Versate l’impasto nella tortiera e cuocetelo per ca. 25 minuti al centro del forno. A cottura ultimata lasciate riposare la torta per ca. 5 minuti dentro il forno spento con lo sportello aperto. Accomodate la torta su una griglia e dividetela in due parti uguali in senso orizzontale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mettete da parte un po’ di marmellata d’arance e usate il resto per farcire la torta ai semi di papavero. Spennellate il resto della marmellata sulla parte superiore della torta. Lasciate raffreddare la torta poi spolverizzatela con lo zucchero a velo. Decorate infine con zeste di scorza d’arancia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-ai-semi-di-papavero-farcita-allarancia
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Non appena i semi di papavero vengono pestati, l'olio al loro interno viene rilasciato e sviluppa un aroma delicato. La torta quindi rimane bella e umida. I semi possono essere pestati poco alla volta in un mortaio. Spesso vengono utilizzati mortai speciali per quantità maggiori. Non appena i semi appaiono più scuri e oleosi, sono pronti per essere utilizzati. La torta ai semi di papavero si conserva per alcuni giorni.

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