Torta ai semi di papavero farcita all'arancia

Torta ai semi di papavero farcita all'arancia

55 min

La marmellata d'arance amare è un bel contrasto fruttato per l'impasto di questa torta con mandorle e semi di papavero decorata con zucchero a velo.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø

  • 80 gdi semi di papavero
  • 2uova grandi
  • 1 presadi sale
  • 60 gdi zucchero
  • 60 gdi burro
  • 30 gdi zucchero a velo
  • 50 gdi farina bianca
  • 200 gdi mandorle macinate
  • 180 gdi confetture d’arance amare
  • zucchero a velo per decorare
  • 1arancia, solo la scorza
  • 160 gdi semi di papavero
  • 4uova grandi
  • 2 presedi sale
  • 120 gdi zucchero
  • 120 gdi burro
  • 60 gdi zucchero a velo
  • 100 gdi farina bianca
  • 400 gdi mandorle macinate
  • 360 gdi confetture d’arance amare
  • zucchero a velo per decorare
  • 2arance, solo la scorza
Kilocalorie
270 kcal
1.150 kj
Proteine
8 g
11,7 %
Grassi
17 g
56 %
Carboidrati
22 g
32,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C poi foderate la tortiera con carta da forno. Pestate i semi di papavero in un mortaio (vedi suggerimento). Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve con il sale. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere la crema ancora per poco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Montate a spuma il burro con lo zucchero a velo. Unite un tuorlo dopo l’altro, poi i semi di papavero, la farina e le mandorle. Incorporate gli albumi montati a neve. Versate l’impasto nella tortiera e cuocetelo per ca. 25 minuti al centro del forno. A cottura ultimata lasciate riposare la torta per ca. 5 minuti dentro il forno spento con lo sportello aperto. Accomodate la torta su una griglia e dividetela in due parti uguali in senso orizzontale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mettete da parte un po’ di marmellata d’arance e usate il resto per farcire la torta ai semi di papavero. Spennellate il resto della marmellata sulla parte superiore della torta. Lasciate raffreddare la torta poi spolverizzatela con lo zucchero a velo. Decorate infine con zeste di scorza d’arancia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Non appena i semi di papavero vengono pestati, l'olio al loro interno viene rilasciato e sviluppa un aroma delicato. La torta quindi rimane bella e umida. I semi possono essere pestati poco alla volta in un mortaio. Spesso vengono utilizzati mortai speciali per quantità maggiori. Non appena i semi appaiono più scuri e oleosi, sono pronti per essere utilizzati. La torta ai semi di papavero si conserva per alcuni giorni.

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