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Torta ai semi di papavero farcita all'arancia
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 80 g di semi di papavero
- 2 uova grandi
- 1 presa di sale
- 60 g di zucchero
- 60 g di burro
- 30 g di zucchero a velo
- 50 g di farina bianca
- 200 g di mandorle macinate
- 180 g di confetture d’arance amare
- zucchero a velo per decorare
- 1 arancia, solo la scorza
- 160 g di semi di papavero
- 4 uova grandi
- 2 prese di sale
- 120 g di zucchero
- 120 g di burro
- 60 g di zucchero a velo
- 100 g di farina bianca
- 400 g di mandorle macinate
- 360 g di confetture d’arance amare
- zucchero a velo per decorare
- 2 arance, solo la scorza
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C poi foderate la tortiera con carta da forno. Pestate i semi di papavero in un mortaio (vedi suggerimento). Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve con il sale. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere la crema ancora per poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate a spuma il burro con lo zucchero a velo. Unite un tuorlo dopo l’altro, poi i semi di papavero, la farina e le mandorle. Incorporate gli albumi montati a neve. Versate l’impasto nella tortiera e cuocetelo per ca. 25 minuti al centro del forno. A cottura ultimata lasciate riposare la torta per ca. 5 minuti dentro il forno spento con lo sportello aperto. Accomodate la torta su una griglia e dividetela in due parti uguali in senso orizzontale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete da parte un po’ di marmellata d’arance e usate il resto per farcire la torta ai semi di papavero. Spennellate il resto della marmellata sulla parte superiore della torta. Lasciate raffreddare la torta poi spolverizzatela con lo zucchero a velo. Decorate infine con zeste di scorza d’arancia.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Non appena i semi di papavero vengono pestati, l'olio al loro interno viene rilasciato e sviluppa un aroma delicato. La torta quindi rimane bella e umida. I semi possono essere pestati poco alla volta in un mortaio. Spesso vengono utilizzati mortai speciali per quantità maggiori. Non appena i semi appaiono più scuri e oleosi, sono pronti per essere utilizzati. La torta ai semi di papavero si conserva per alcuni giorni.
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