Torta ai semi di papavero farcita all'arancia
La marmellata d'arance amare è un bel contrasto fruttato per l'impasto di questa torta con mandorle e semi di papavero decorata con zucchero a velo.
- vegetariano
- 55 min
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 12
- 24
pezzi
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
per 2 tortiere apribili di ca. 18 cm Ø
- 80 gdi semi di papavero
- 2uova grandi
- 1 presadi sale
- 60 gdi zucchero
- 60 gdi burro
- 30 gdi zucchero a velo
- 50 gdi farina bianca
- 200 gdi mandorle macinate
- 180 gdi confetture d’arance amare
- zucchero a velo per decorare
- 1arancia, solo la scorza
- 160 gdi semi di papavero
- 4uova grandi
- 2 presedi sale
- 120 gdi zucchero
- 120 gdi burro
- 60 gdi zucchero a velo
- 100 gdi farina bianca
- 400 gdi mandorle macinate
- 360 gdi confetture d’arance amare
- zucchero a velo per decorare
- 2arance, solo la scorza
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 270 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 8 g
- 11,7 %
- Grassi
- 17 g
- 56 %
- Carboidrati
- 22 g
- 32,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C poi foderate la tortiera con carta da forno. Pestate i semi di papavero in un mortaio (vedi suggerimento). Separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve con il sale. Unite lo zucchero a pioggia e continuate a sbattere la crema ancora per poco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Montate a spuma il burro con lo zucchero a velo. Unite un tuorlo dopo l’altro, poi i semi di papavero, la farina e le mandorle. Incorporate gli albumi montati a neve. Versate l’impasto nella tortiera e cuocetelo per ca. 25 minuti al centro del forno. A cottura ultimata lasciate riposare la torta per ca. 5 minuti dentro il forno spento con lo sportello aperto. Accomodate la torta su una griglia e dividetela in due parti uguali in senso orizzontale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mettete da parte un po’ di marmellata d’arance e usate il resto per farcire la torta ai semi di papavero. Spennellate il resto della marmellata sulla parte superiore della torta. Lasciate raffreddare la torta poi spolverizzatela con lo zucchero a velo. Decorate infine con zeste di scorza d’arancia.
Ci sei quasi!
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