Gâteau aux graines de pavot fourré à l'orange
La marmelade d'oranges amères contraste à merveille avec les graines de pavot et les amandes de ce gourmand gâteau décoré avec du zeste et du sucre glace.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 12
- 24
pièces
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
pour 2 moules à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 80 gde graines de pavot
- 2gros œufs
- 1 pincéede sel
- 60 gde sucre
- 60 gde beurre
- 30 gde sucre glace
- 50 gde farine fleur
- 200 gd’amandes moulues
- 180 gde marmelade d'oranges amères
- sucre glace pour saupoudrer
- 1orange, uniquement le zeste
- 160 gde graines de pavot
- 4gros œufs
- 2 pincéesde sel
- 120 gde sucre
- 120 gde beurre
- 60 gde sucre glace
- 100 gde farine fleur
- 400 gd’amandes moulues
- 360 gde marmelade d'oranges amères
- sucre glace pour saupoudrer
- 2orange, uniquement le zeste
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 8 g
- 11,7 %
- Lipides
- 17 g
- 56 %
- Glucides
- 22 g
- 32,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Piler les graines de pavot dans un mortier (voir conseil). Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige avec le sel puis ajouter le sucre en pluie et battre brièvement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre le beurre en mousse avec le sucre glace. Incorporer les jaunes d'œuf un à un. Ajouter les graines de pavot, la farine et les amandes puis incorporer les blancs en neige. Verser la pâte dans le moule, faire cuire env. 25 min au milieu du four puis ouvrir la porte et laisser tiédir le gâteau env. 5 min à l'intérieur. Le déposer chaud sur une grille et le couper horizontalement en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver un peu de marmelade, étaler le reste sur la moitié inférieure du gâteau, poser la moitié supérieure et la badigeonner avec la marmelade réservée. Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et décorer avec le zeste de l'orange finement taillé.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!