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Kouglof à l'huile d'olive et à l'orange
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Pour
- 10
- 20
personnes
Donne 1 moule à kouglof d’env. 1,6 l
Donne 2 moules à kouglof d’env. 1,6 l
- beurre et farine pour le moule
- 2 oranges
- 2 dl d’huile d'olive douce pressée à froid
- 3 œufs
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 220 g de sucre de canne
- 450 g de farine
- 1 verre de graines de pavot, 43 g
- ½ cc de sel
- 3 cc rases de poudre à lever
- 2 dl de crème
- 3 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
- beurre et farine pour le moule
- 4 oranges
- 4 dl d’huile d'olive douce pressée à froid
- 6 œufs
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- 440 g de sucre de canne
- 900 g de farine
- 2 verres de graines de pavot, 43 g
- 1 cc de sel
- 6 cc rases de poudre à lever
- 4 dl de crème
- 6 cs de miel liquide , p. ex. de fleur d’oranger
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 30 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer puis fariner le moule. Râper fin le zeste des oranges puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus avec l'huile, les œufs, le yogourt et le sucre. Ajouter la farine, le pavot, le sel et la poudre à lever. Brasser le tout jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse et la verser dans le moule.
Presque au bout -
Glisser le kouglof au milieu du four et faire cuire env. 40 min. Test de cuisson: enfoncer une aiguille au cœur du biscuit, si elle ressort sans trace de pâte, le kouglof est cuit. Le sortir du four, laisser tiédir puis démouler et laisser refroidir. Fouetter la crème. Dresser le kouglof avec la crème fouettée, arroser de miel et servir.
Presque au bout
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