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Olivenöl-Orangen-Gugelhopf
Zutaten
Süsses Gebäck
Für
- 10
- 20
Personen
Ergibt 1 Gugelhopfform à ca. 1,6 l
Ergibt 2 Gugelhopfformen à ca. 1,6 l
- Butter und Mehl für die Form
- 2 Orangen
- 2 dl mildes, kaltgepresstes Olivenöl
- 3 Eier
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 220 g Rohrzucker
- 450 g Mehl
- 1 Glas Mohn à 43 g
- ½ TL Salz
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 2 dl Rahm
- 3 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
- Butter und Mehl für die Form
- 4 Orangen
- 4 dl mildes, kaltgepresstes Olivenöl
- 6 Eier
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 440 g Rohrzucker
- 900 g Mehl
- 2 Gläser Mohn à 43 g
- 1 TL Salz
- 6 gestrichene TL Backpulver
- 4 dl Rahm
- 6 EL flüssiger Honig , z. B. Orangenblütenhonig
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Orangenschalen fein abreiben. Orangen auspressen. Saft, Schale, Öl, Eier, Joghurt und Zucker gut verrühren. Mehl, Mohn, Salz und Backpulver dazugeben. Alles zu einem cremigen Teig rühren.
fast fertig -
Teig in die Form füllen. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Nadelprobe machen: Dazu ein Holzspiesschen in die Mitte des Kuchens stechen; bleibt kein Teig kleben, ist der Kuchen fertig gebacken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Rahm steif schlagen. Kuchen mit Rahm anrichten. Mit Honig beträufeln und servieren.
fast fertig
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