Gugelhopf all’olio d’oliva e alle arance

Gugelhopf all’olio d’oliva e alle arance

2 h 30 min

Un olio extravergine d’oliva dall’aroma delicato arricchisce di gusto anche i dolci come il nostro soffice gugelhopf profumato all’arancia.

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l

Per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l

  • burro e farina per lo stampo
  • 2arance
  • 2 dld’olio d’oliva spremuto a freddo delicato, dal gusto delicato
  • 3uova
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 220 gdi zucchero di canna
  • 450 gdi farina
  • 1 bicchieredi semi di papavero da 43 g
  • ½ cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaini rasidi lievito in polvere
  • 2 dldi panna
  • 3 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
  • burro e farina per lo stampo
  • 4arance
  • 4 dld’olio d’oliva spremuto a freddo delicato, dal gusto delicato
  • 6uova
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 440 gdi zucchero di canna
  • 900 gdi farina
  • 2 bicchieridi semi di papavero da 43 g
  • 1 cucchiainodi sale
  • 6 cucchiaini rasidi lievito in polvere
  • 4 dldi panna
  • 6 cucchiaidi miele liquido, ad es. di fiori d’arancio
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
10 g
7 %
Grassi
31 g
48,9 %
Carboidrati
63 g
44,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate lo stampo. Grattugiate finemente la scorza delle arance e spremetene il succo. Mescolate bene il succo e la scorza d'arancia con l'olio, le uova, lo yogurt e lo zucchero. Incorporate la farina, i semi di papavero, il sale e il lievito e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto cremoso.

    Ci sei quasi!
  2. Versate l'impasto nello stampo e cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Fate la prova cottura infilando uno spiedino di legno al centro della torta: se esce pulito, la torta è cotta. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire, poi sformatelo e lasciatelo raffreddare. Montate la panna, irroratela con il miele e servitela con la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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