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Gugelhopf all’olio d’oliva e alle arance
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per
- 10
- 20
persone
Per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l
Per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l
- burro e farina per lo stampo
- 2 arance
- 2 dl d’olio d’oliva spremuto a freddo delicato, dal gusto delicato
- 3 uova
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 220 g di zucchero di canna
- 450 g di farina
- 1 bicchiere di semi di papavero da 43 g
- ½ cucchiaino di sale
- 3 cucchiaini rasi di lievito in polvere
- 2 dl di panna
- 3 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
- burro e farina per lo stampo
- 4 arance
- 4 dl d’olio d’oliva spremuto a freddo delicato, dal gusto delicato
- 6 uova
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 440 g di zucchero di canna
- 900 g di farina
- 2 bicchieri di semi di papavero da 43 g
- 1 cucchiaino di sale
- 6 cucchiaini rasi di lievito in polvere
- 4 dl di panna
- 6 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 2 h 30 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate lo stampo. Grattugiate finemente la scorza delle arance e spremetene il succo. Mescolate bene il succo e la scorza d'arancia con l'olio, le uova, lo yogurt e lo zucchero. Incorporate la farina, i semi di papavero, il sale e il lievito e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto cremoso.
Ci sei quasi! -
Versate l'impasto nello stampo e cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Fate la prova cottura infilando uno spiedino di legno al centro della torta: se esce pulito, la torta è cotta. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire, poi sformatelo e lasciatelo raffreddare. Montate la panna, irroratela con il miele e servitela con la torta.
Ci sei quasi!
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