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Gugelhopf all’olio d’oliva e alle arance

Gugelhopf all’olio d’oliva e alle arance

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 32 g, carboidrati 64 g, 590 kcal
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Un olio extravergine d’oliva dall’aroma delicato arricchisce di gusto anche i dolci come il nostro soffice gugelhopf profumato all’arancia.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

10
  • 10
  • 20

persone

Per 1 stampo per gugelhopf da ca. 1,6 l

Per 2 stampi per gugelhopf da ca. 1,6 l

  • burro e farina per lo stampo
  • 2 arance
  • 2 dl d’olio d’oliva spremuto a freddo delicato, dal gusto delicato
  • 3 uova
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 220 g di zucchero di canna
  • 450 g di farina
  • 1 bicchiere di semi di papavero da 43 g
  • ½ cucchiaino di sale
  • 3 cucchiaini rasi di lievito in polvere
  • 2 dl di panna
  • 3 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio
  • burro e farina per lo stampo
  • 4 arance
  • 4 dl d’olio d’oliva spremuto a freddo delicato, dal gusto delicato
  • 6 uova
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 440 g di zucchero di canna
  • 900 g di farina
  • 2 bicchieri di semi di papavero da 43 g
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6 cucchiaini rasi di lievito in polvere
  • 4 dl di panna
  • 6 cucchiai di miele liquido , ad es. di fiori d’arancio

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Imburrate e infarinate lo stampo. Grattugiate finemente la scorza delle arance e spremetene il succo. Mescolate bene il succo e la scorza d'arancia con l'olio, le uova, lo yogurt e lo zucchero. Incorporate la farina, i semi di papavero, il sale e il lievito e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto cremoso.

    Ci sei quasi!
  2. Versate l'impasto nello stampo e cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Fate la prova cottura infilando uno spiedino di legno al centro della torta: se esce pulito, la torta è cotta. Sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire, poi sformatelo e lasciatelo raffreddare. Montate la panna, irroratela con il miele e servitela con la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gugelhopf-all-olio-d-oliva-e-alle-arance
Già cucinato Cucinato
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