Kiwi-Vanille-Tarte
Eine Tarte mit Vanillecreme auf einem Biskuitboden und darüber frische Kiwischeiben ist ein verführerisches Dessert, das garantiert auch Gästen schmeckt.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 1Vanilleschote
- 1,5 dlMilch
- 2Eigelb
- 40 gZucker
- 25 gMehl
- 30 gButter
- 1Biskuit-Tortenboden, à ca. 200 g
- 3Kiwis, z. B. gelbe und grüne, ca. 250 g
- 2Vanilleschoten
- 3 dlMilch
- 4Eigelb
- 80 gZucker
- 50 gMehl
- 60 gButter
- 2Biskuit-Tortenboden, à ca. 200 g
- 6Kiwis, z. B. gelbe und grüne, ca. 500 g
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 8,4 %
- Fett
- 7 g
- 33 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 58,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mehl dazurühren. Milch unter ständigem Rühren zur Eicreme giessen. Alles durch ein Sieb zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Butter in Stücken einrühren. Creme etwas abkühlen lassen. Tortenboden auf eine Platte legen. Creme darauf ausstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.