Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kiwi-Vanille-Tarte

Kiwi-Vanille-Tarte

Gesamt: 2 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 27 g, 190 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Eine Tarte mit Vanillecreme auf einem Biskuitboden und darüber frische Kiwischeiben ist ein verführerisches Dessert, das garantiert auch Gästen schmeckt.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 1 Vanilleschote
  • 1,5 dl Milch
  • 2 Eigelb
  • 40 g Zucker
  • 25 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 1 Biskuit-Tortenboden, à ca. 200 g
  • 3 Kiwis, z. B. gelbe und grüne, ca. 250 g
  • 2 Vanilleschoten
  • 3 dl Milch
  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 2 Biskuit-Tortenboden, à ca. 200 g
  • 6 Kiwis, z. B. gelbe und grüne, ca. 500 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
abkühlen lassen
fest werden lassen
Gesamt:
2 Std. 35 Minuten
  1. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mehl dazurühren. Milch unter ständigem Rühren zur Eicreme giessen. Alles durch ein Sieb zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Butter in Stücken einrühren. Creme etwas abkühlen lassen. Tortenboden auf eine Platte legen. Creme darauf ausstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kiwi-vanille-tarte
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Falls ein aufgeschnittener Biskuitboden von ca. 24 cm ∅ verwendet wird, diesen in eine Springform setzen. Creme in 1,5-facher Menge zubereiten. Eiweiss für ein Guetzlirezept, z. B. für Makrönli, oder für eine Pavlova verwenden. Es lässt sich zudem bis zu 6 Monate einfrieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren