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Kiwi-Vanille-Tarte
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 1 Vanilleschote
- 1,5 dl Milch
- 2 Eigelb
- 40 g Zucker
- 25 g Mehl
- 30 g Butter
- 1 Biskuit-Tortenboden, à ca. 200 g
- 3 Kiwis, z. B. gelbe und grüne, ca. 250 g
- 2 Vanilleschoten
- 3 dl Milch
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
- 50 g Mehl
- 60 g Butter
- 2 Biskuit-Tortenboden, à ca. 200 g
- 6 Kiwis, z. B. gelbe und grüne, ca. 500 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- abkühlen lassen
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 35 Min.
-
Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Milch aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Mehl dazurühren. Milch unter ständigem Rühren zur Eicreme giessen. Alles durch ein Sieb zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, bis die Creme bindet. Butter in Stücken einrühren. Creme etwas abkühlen lassen. Tortenboden auf eine Platte legen. Creme darauf ausstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren Kiwis schälen, in Scheiben schneiden und die Torte damit belegen.
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Tipps
Falls ein aufgeschnittener Biskuitboden von ca. 24 cm ∅ verwendet wird, diesen in eine Springform setzen. Creme in 1,5-facher Menge zubereiten. Eiweiss für ein Guetzlirezept, z. B. für Makrönli, oder für eine Pavlova verwenden. Es lässt sich zudem bis zu 6 Monate einfrieren.
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